TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 611

Thrash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Amd overclocking...

Hallo ,

zwar habe ich einen Athlon 1000 Mhz TB.. und will wissen was ich mit einer Wakü mit Radiator usw. noch aus dem herausbekomme... (Overclocking).
Hier mein Mainboard:
http://www.elitegroup.de/produkte_de...fos/k7s5a.html
Soviel ich weis kann man den multiplikator am Mainboard nicht umstellen..
Hab gehört dann muss ich die L1 Brücken verbinden..
Wo sind die ? Hat jemand ein Pic davon ?
Wär das möglich das ich den auf 1100 - 1200 raufbekomme..
Danke

CYA
Thrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Erstmal ist das immer so eine Sache, wieviel du rausbekommst liegt an deinem Glück. Hast du viel und eine gute CPU ... schon klar oder? Aber zu dem Board: Mit dem normalen Bios kannst du nix einstellen, nichtmal den FSB. Es gibt ein Bios, das musste Flashen, damit kannste den FSB anheben. Soll ganz gut klappen.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 611

Thrash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hi,

ich hab jetzt anch dem Tutorial gearbeitet:

http://www.ocinside.de/index_d.html?...sistors_d.html

Verbunden .. und das andere mit dem Messer weckgekratzt..
Nur leider taktet der immer noch mit 1000 mhz..
An was kann das liegen ?
CYA
Thrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zu dem von LEA angesprochenen BIOS: Das bekommst du bei OC workbench.com, da haben sich einige Foren Mitglieder an das BIOS ran gemacht. Mit dem BIOS kanst du den FSB auf 100/112/124/133/138/143/147/150 Mhz einstellen (es gibt noch mehr optionen, die ich aber nicht alle kenne) Damit kanst du deine CPU dann ganz gut hochtakten. Den Multi kann man bei diesem Board gar nicht verstellen, auch wenn du die L1 Brücken verbindest, da es diese Option im BIOS nicht gibt und wahrscheinlich auch nie geben wird (Hardwareseitig nicht möglich). Mit guter Kühlung und etwas höherer Core Spannnung (die musst du über die L7 Brücken einstellen, anleitung auf www.ocinside.de unter Malanleitung für Thunderbird Prozessoren) kannst du evtl. 1333 Mhz erreichen, evtl aber nur 1120. Muste mal testen. Viel Glück dann dabei.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 10.06.2002
Beiträge: 611

Thrash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Jippi

Hi,

jup hat gefunkt !!!
Bei 1100 mhz ie hoch müsste da die Spannung sein ?

CYA
Thrash ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Must du mal probieren, bis wieviel der Stabil läuft. Immer in den kleinst möglichen Schritten den FSB erhöhen und dann mal etwas testen (3d Mark ein paar mal oder ein ordentliches Game) Das amchst du so weit, bis er dir net mehr stabil läuft, dann stellst du den FSB wieder eine Stufe zurück. Du kannst dann, wenn es dir net reicht, den VCore mit der Malanleitung auf OC inside.de erhöhen, dann kommst du evtl. noch weiter hoch. Wie weit kann man pauschal nicht sagen, dass must du selber testen. Viel Glück
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd, overclocking

« - | Problem mit fsb!! »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
c2duo overclocking Turborider CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 24.06.2015 13:27
Hilfe bei overclocking! Bombe100 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 11 25.06.2006 08:31
cpu overclocking? waldgott Overclocking - Übertakten 3 20.05.2005 16:59
CPU overclocking MasterBene CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 20 09.04.2004 10:13
celeron 466 overclocking!! Gast Intel: CPUs und Mainboards 3 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved