TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.08.2004, 15:38   #26 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.327

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Ähm - langsam sehe ich net mehr durch - wer hier was will

Ich nehme mal an mit dem 3000+ meinste ne AMD XP CPU mit nem Rating von 3000+ - und keinen AMD64 - oder irre ich jetzt?

Den 3000+ (Sockel A) gibt es als 166MHz und als 200MHz FSB Modell! Somit solltest Du idealer weise zum FSB200 Modell greifen - weil der schon von Haus aus nen höheren FSB hat - und der Multiplikator niedriger ist!

AMD XP 3000+ = 2100MHz = 10,5 * 200MHz
AMD XP 3000+ = 2166MHz = 13 * 166MHz

So dieses MHz Zahlen (des FSBs) kannste 1:1 mit dem FSB des Mainboards gleich setzen!

Wenn Du also das 200MHz FSB Modells nimmst und auf circa 2400MHz willst wären das dann:

10,5 * x = 2400MHz -> x = rund 229MHz!

Der Multiplikator (also die 10,5 sind beim XP3000+ soweit mir bekannt ist) fest - also nicht änderbar. Das geht nur noch bei wenigen Aussnahmen - dazu fragste am besten im AMD Bereich nach!

Jetzt haste den errechneten FSB von circa 229MHz. Da der RAM auf NForce Boards am schnellsten ist - wenn er 1:1 zum FSB läuft - bedeutet das für den - der muß auch mit 229MHz angetaktet werden! Beim DDRam - was für Double Data Ram steht - wird pro Takt 2 Datenpakete übertragen - deshalb spricht man eigentlich fälschlicherweise von der doppelten MHz Zahl - (weitere Details dazu - siehe mein Tutorial hier im Forum unter Tutrorials). Somit verdoppelt sich die MHz Zahl (wobei eben eigentlich nur die Datenrate!).

Aus den 229MHz werden damit gelogenen 458MHz. Wie Du siehst - wir kommen den 466MHz Modulen schon recht nahe!

Bei einem FSB von 233MHz - wären wir also bei einen gelogenem Speichertakt von 466MHz und einem CPU Takt von 10,5 * 233 = 2446,5MHz.

Ob das geht - also ob das die CPUs mitmachen - solltest Du am besten hier im Forum im AMD Bereich überprüfen! Ich habe es noch net probiert - und habe das auch net so verfolgt!

So ich hoffe das half jetzt etwas - ansonsten vielleicht noch ne anmerkung das die 336MHz - die das Board mitmachen soll utopisch sind - und sicher keine CPU mitmacht - geschweige denn ein aktueller RAM bei 1:1!!
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2004, 15:41   #27 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also:
der 3000+ hat 2100mhz und läuft sehr warscheinlich mit 200fsb = 2100 geteilt durch 200 = 10,5 der ram hat 466 fsb = 233 =10,5 mal 233 = 2446,5 mhz
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2004, 15:43   #28 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

welcher 3000 hat denn 2100mhz und 200er fsb?!?

xp hat nur der 3200+ 200er fsb
der a64 hat 2000mhz und 200er fsb
der 3000+ xp hat 166er fsb

welchen meinst du denn?!??
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2004, 15:45   #29 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.327

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

@BomberD

Haha - erwischt:

Guggst Du: http://www.geizhals.at/deutschland/a51316.html
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2004, 15:51   #30 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also ich dachte jeder 3000+ hat 2,1ghz...
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2004, 15:53   #31 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Bei dem RAM Preis ist es aber ein Händler um die Ecke oder? denn 132€ sind schon heftig (S: Geizhals)
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2004, 16:39   #32 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

@exit: erwischt??!? hmm.. naja... 166 ist doch aber richtig?! nur dass ich dachte den 3000+ gibs net mit 200er fsb. nuja..
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2004, 14:26   #33 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.327

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

War ja auch net böse gemeint - ist halt immer so - man kann net alles wissen

Ich war mir auch net sicher wo der 200er FSB losging - am mir war auch so - als ob es den 3000+ auch als 200er FSB Variante gab - nunja - und da habe ich vorher auch erstmal vorsichtshalber nachgeschaut.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.09.2004, 15:16   #34 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

ich auch. und mein pc laden hat nur den mit 166er fsb im angebot. *schnüff*
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
grafikkarte, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche Grafikkarte soll ich nutzen? ONBOARD oder Exterrne/Interne-Grafikkarte?!?! psprting Grafikkarten und Displays allgemein 7 13.10.2009 17:42
Welche Ram bzw welche neue Graka? TimFTW Kaufberatung 4 04.11.2008 18:41
welche Grafikkarte Soni Grafikkarten 33 12.12.2005 23:00
welche Grafikkarte?? Alien][Pr3d4ToR Grafikkarten und Displays allgemein 1 03.12.2004 19:25
Grafikkarte bis 180,,00 EUR, welche? Philmaster Grafikkarten und Displays allgemein 2 27.01.2004 08:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:33 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved