TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.05.2006, 10:44   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von hawk2002
 

Registriert seit: 04.12.2005
Beiträge: 53

hawk2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen 1800XL to 1800XT Flashen!

Hallo!

habe mal eine frage, weiss jemmand wie man eine Ati Radeon 1800XL zu einer 1800XT Flashen kann?
Auf der Grafikkarte steht 1800XL auf ein Etikette, und am anderen Etikette steht 1800XT! also ist es ja eine 1800XT blos das sie runtergetaktet ist, und ein 1800XL bios drauf ist, also wie kann ich sie zu einer 1800XT machen?

Hoffe um hilfe!
Danke

ich habe hier im Forum nichts gefunden!
hawk2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 12:25   #2 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.196

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Kannst du davon mal ein Bild machen?
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 12:42   #3 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Also das BIOS bekommst du hier: Klick!
Und sonst solltest du hier gucken: Klick!

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 13:39   #4 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Sind nicht eh nur die Taktarten anders? Und wenn du dir sicher bist, dass die XL Karte das gleiche Layout wie die XT hat, sollte ein neues Bios reichen.

Aber wsa hat das im Kaufberater forum zu suchen?

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 13:46   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Würde es nicht einfacher sein, die Karte auf XT Nivou zu takten?!!
Z.B: mit Rivatuner und dann den Haken setzen bei "Set this klock by windows startup" oder wies auch immer heist.

Is viel ungefährlicher als flashen!

MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 16:53   #6 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Nein das ist nicht möglich.
Erstens hat die XL einen 2D und einen 3D Takt. Riavatuner und andere Programme können aaber nur den 2D Takt ändern und sobald du ein Spiel startest, geht er wieder auf seinen 3D Takt zurück.

Zweitens hat die XL weniger Spannung als die XT im Chip und im Speicher.

Was möglich wäre sich das overcklocker X1800 Programm runterzuladen. Da kann man die Spannung und den Takt für die 3D Werte ändern. Leider gibt es da aber keine funktion, die den Takt beim neustart wieder neu einstellt.

Also wenn man es einfach haben will, muss man schon zum flashen greifen.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 16:57   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Zitat:
Zitat von Bad Blade
Nein das ist nicht möglich.
Erstens hat die XL einen 2D und einen 3D Takt. Riavatuner und andere Programme können aaber nur den 2D Takt ändern und sobald du ein Spiel startest, geht er wieder auf seinen 3D Takt zurück.

Zweitens hat die XL weniger Spannung als die XT im Chip und im Speicher.

Was möglich wäre sich das overcklocker X1800 Programm runterzuladen. Da kann man die Spannung und den Takt für die 3D Werte ändern. Leider gibt es da aber keine funktion, die den Takt beim neustart wieder neu einstellt.

Also wenn man es einfach haben will, muss man schon zum flashen greifen.

Gruß
Alex
Sorry dass ich nun so dumm frage (aber das glaub ich irgedwie nich so arg ) aber warum geht oder bzw. gilt der mit z.B. Rivatuner eingestellte Takt nicht im Spiel? Dann wäre ja übertakten total sinnlos! Und ich frage mich, warum ich in BF2 immer 10 frames mehr hab wenn ich die graka übertaktet hab im Gegensatz wenn ich sie nicht übertaktet hab....

MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 16:58   #8 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.196

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

weils bei der X1800 anders ist deshalb...
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2006, 17:08   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Zitat:
Zitat von VL125
weils bei der X1800 anders ist deshalb...
Ach nur bei der X1800?! Man is das ne doofe Karte (aber dann bringt ja bei der das normale Übertakten echt nix )

MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2006, 06:53   #10 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Ne, außer man benutzt halt das X1800overclocker tool.

Und was heißt dann blöde Karte? Jede Nvidia Karte hat auch 2D und 3D Takt. Was kann ATI dafür, wenn die Tool Programmierer nicht in der Lage sind, das oc in seine Programme mit einzubringen. Schließlich gibt es ja ein Tool, was es kann. Also wenn einer doof ist, dann bitte die Programmierer von Rivatuner und sonstige.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2006, 11:39   #11 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von hawk2002
 

Registriert seit: 04.12.2005
Beiträge: 53

hawk2002 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 1800XL to 1800XT Flashen!

Bild kann ich schlecht machen, oder muss mal mein Bruder fragen!

es muss aber eine 1800XT sein, das steht zugar auf der Ettikete hinten drauf, es gibt eine Grüne Ettikete, da steht 1800XL, und auf der weisse Ettikete steht 1800XT, irgend wo im Netzt habe ich da von gelesen, aber find die seite nicht mehr!

aber es ist möglich von 1800XL zu 1800XT zu Flashen! ohne witzt!

Spannung sind gleich, erher der Takt ist anderes!
hawk2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1800xl, 1800xt, flashen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
s 68 Flashen Muffdog Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 4 19.12.2007 10:59
MSI K8N Neo4 Flashen? chooser AMD: CPUs und Mainboards 16 25.02.2007 11:55
x800 GTO Flashen mokus Overclocking - Übertakten 1 18.11.2006 11:29
PC friert ein {AMD64+1800XL} arthu Sonstige Hardware 8 14.01.2006 12:19
ATI 9000er Flashen? Gast AMD/ATI Radeon Grafikkarten 5 21.04.2003 09:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved