TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.01.2008, 18:56   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von -=EE=-Maretz
 

Registriert seit: 02.01.2008
Beiträge: 50

-=EE=-Maretz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AGP Grafik.bloß Welche?

jetzt, wo es ja mit den AGP karten zum Ende geht, wollt ich mal erfragen, aus erfahrungen,welche AGP Karte wohhl jetzt noch (stand heute) die beste ist? HD 2600 oder X1950 oder Nividia?
Da ich mich von meinen mainboard ungern trenne und mein Pentium 4 660 in meinen Augen "der Beste" ist,wollt ich mal Eure Meinung dazu hören.Also,lass mal schreiben.
Mfg Maretz
-=EE=-Maretz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2008, 20:53   #2 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von -=EE=-Maretz
 

Registriert seit: 02.01.2008
Beiträge: 50

-=EE=-Maretz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Die Frage hat sich schon geklärt.
X1950 Pro besser als die HD 2600
Wenn man zuviel geld hat , die HD3850
oder gleich auf PCI-E umsteigen-
Mfg Maretz
-=EE=-Maretz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 08:19   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 758

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Hab mir auch noch ne X1950 Pro mit 512MB als AGP-Version geholt. Die rockt noch ganz ordentlich mit einem 939 Athlon64. Kannste nichts falsch machen.
ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 965, Corsair 8GB DDR3 1333, Gigabyte GeForce GTX 760
ASUS M4A785TD-V EVO, AMD Phenom II X4 945, Team Elite Group 8GB DDR3 1333, Gigabyte GeForce GTX 760
ASUS M4A79XTD EVO, AMD Athlon II X4 630, G.Skill 8GB DDR3 1333, Gigabyte GeForce GTX 460
MSI K8N Neo4 Platinum, AMD Opteron 180, MDT 2GB DDR400, Asus ATI Radeon X1950XTX
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 14:04   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 28

Mr. Bond befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

hey, ich bin auch am schwanken ob nu eine x1950pro oder eine HD3850 für AGP, ich bin jetzt nich so der hardcore zocker, NFS:Pro Street hats mir im moment angetan und das spiel läuft zwar ganz ok auf ner geforce 6600GT aber eben mit relativ niedrigen einstellungen (800x600) und Schaden: niedrig, und Wagen details: hoch, ich glaub ansonsten is alles aus^^ was würdet ihr sagen? auf Crysis oder sonstige shooter steh ich nich^^
Mr. Bond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 14:24   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 758

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Eine X1950 Pro 512MB von Sapphire bekommt man noch für 150,-€. Was hastn fürn Prozessor?
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 14:36   #6 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von -=EE=-Maretz
 

Registriert seit: 02.01.2008
Beiträge: 50

-=EE=-Maretz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Jawohl.Werd jetzt meine X1650 gegen eine X1950 wechseln.
Die reicht für meine games auf jeden (BF2142/Crysis).Für Crysis ist die 1650 nicht so der hit.Niedrige Einstellung vorrausgesetzt.Und die 3850 ist wohl noch zu teuer.
-=EE=-Maretz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2008, 17:12   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 28

Mr. Bond befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Zitat:
Zitat von Mystique Beitrag anzeigen
Eine X1950 Pro 512MB von Sapphire bekommt man noch für 150,-€. Was hastn fürn Prozessor?
einen Amd Athlon X2 4200+

zudem 2 GB Arbeitsspeicher (DDR-1) 4x512 MB

und ein Asus A8V Deluxe

mfg: Mr. Bond
Mr. Bond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 07:27   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Ein Athlon X2 4200+ paß sehr gut. Nonplusultra für die X1950 Pro soll ein Athlon X2 4400+ sein.

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 08:37   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 22.12.2004
Beiträge: 28

Mr. Bond befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Hey,

also sollte man auf eine HD 3850 AGP verzichten? man weiß ja nie was nochs o komtm an spielen eine hd3850 AGP kostet 179€ eine x 1950 pro (512 MB) kostet 139€... also nu is die frage lohnen sich 40€ mehr?

ansonsten hab ich auch gehört lässt sich ein AMD Athlon x2 4200+ gut übertakten, ist da was dran? hab allerdings nur den artic cooling freezer pro 7!

main baord Asus A8V Deluxe
Mr. Bond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 10:48   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Schau Dir mal diese Tabelle an:

Grafikkarten-Rangliste Leistungübersicht aktueller und älterer Desktop Grafikchips von 3DChip

Danach ist eine 3850 gut für einen X2 6000. Da würde deine CPU die Bremse sein.
Damit die CPU zu einer 3850 paßt würdest Du eine neue CPU und wahrscheinlich ein neues MB und neue Speicher brauchen. Dann hättest Du auch gleich einen PCIe Slot. Was das übertakten angeht: Mein P4 3.2 + X1950 Pro ist langsammer als deine CPU mit X1950 Pro wäre. Ich spiel mit 1600x1200 und da läuft jedes Spiel bis jetzt. Da ist das übertakten bei Dir keine Frage weil unnötig.
Sorry, ich bin kein Benchmarkpunktejäger und kein Framesfanatiker. Bei mir muß ein Spiel einfach in vollen Details flüssig laufen (wenn es man dann keinen Programmierungsschluderfehler hat der noch nicht vorhandene Utopiahardeware nötig macht)

Grüße

Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 12:48   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 758

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: AGP Grafik.bloß Welche?

Zitat:
Zitat von Seebaer Beitrag anzeigen
Ein Athlon X2 4200+ paß sehr gut. Nonplusultra für die X1950 Pro soll ein Athlon X2 4400+ sein.

Grüße

Seebaer
Denke das das voll in Ordnung geht.
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
agp, grafikbloß


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netzteil bloß welches Crazyjedi Gehäuse, Lüfter & Netzteile 11 13.02.2009 11:20
Welche Hardware für bessere Grafik als XBox360 nonoe Games Talk allgemein 6 26.10.2008 22:14
welchen ram speicher soll ich bloß kaufen? bushido85 Kaufberatung 5 24.11.2006 09:26
Fernseh gucken auf dem PC, bloß wie????? Gast Audio und Video 13 10.05.2003 15:54
Pentium 4 mit MSI 845-AR übertakten, bloß wie?? funkychicken Intel: CPUs und Mainboards 0 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:40 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved