TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.02.2006, 11:02   #1 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.208

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Idee Problem mit AGP 4x auf älterem Brett

Hallo TweakPC-Forum!

Mal eine Frage an die Hardwarespezies hier:
Ich habe ein Mainboard -MSI MS-6318- mit einem VIA-Chipsatz, und zwar einer Northbridge VT82C694T.
Diese Northbridge "kann" AGP V2.0, also AGP 4X. Das sagt auch die Doku des Bretts sowie auch das
BIOS, in dem man diesen Mode einstellen kann - wenn man denn will. Doch sämtliche Grakas, die ich einsetzte (FX5200, Ti4200 8x, MSI Radeon 8500, ASUS MX400) liefen im 2x Mode. Abhilfe schafften auch verschiedene Treiberversionen für Graka und Brett nicht, genauso wenig wie Registryhacks oder auch Proggs wie der Rivatuner respektive verschiedener BIOSe.
WPCREDIT sagt mir aus, dass es die Northbridge zu 1x und 2x überreden kann, 4x ist auch anwähl- und
übernehmbar, der Rechner friert aber nach 4-5 Sekunden ein.
Vielleicht hat ja jemand schon Erfahrungen mit solchen Problemstellungen gemacht und kann mir weiterhelfen.
Ich danke Euch und wünsche weiterhin ein schönes Wochenende!!!

User Tracking ist kein Bagatelldelikt!
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2006, 11:33   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.587

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard AW: Problem mit AGP 4x auf älterem Brett

Da du ja schon mehrere Grakas probiert hast, sowohl ATI als auch nVidia, kann es wohl nicht mehr am üblichen VIA-nVidia Problem liegen.

Da du schon alles probiert hast, möchte ich nochmal folgendes durchgehen.

Mobo-BIOS-Updates: http://mitglied.lycos.de/michaelp011/de/download.html

Reg-Datei für 4x AGP-Bug: http://mitglied.lycos.de/michaelp011/misc/patches.zip

Gibt es im BIOS die Einstellung "AGP Fast Write"? - Wenn ja, dann auf disabled.

Es ergibt sich noch die Frage, ob vielleicht der Steckplatz zu viel Saft liefert. AGP 4x erzeugt 1.5V, AGP 1x hingegen 3.3V, somit liegt AGP 2x irgendwo dazwischen. Vielleicht liefert der Slot die falschen Volt. --> Northbridge defekt?

Welches Netzteil ist verbaut?
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2006, 13:57   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 28.10.2005
Beiträge: 114

Recounter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Problem mit AGP 4x auf älterem Brett

Gibt es bei diesen ich sach mal "älteren" Karten durch die Schaltung von 2x auf 4x überhaupt einen Performance zuwachs?!
Und wenn dann denke ich ist dieser nicht spürbar.
Das Leben ist ein ******* Spiel, nur die Grafik ist der Hammer!

Recounter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2006, 14:06   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Problem mit AGP 4x auf älterem Brett

Also ich weiß nur das es von 4X auf 8X keinen großen unterschied geben soll..
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2006, 14:10   #5 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.208

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Problem mit AGP 4x auf älterem Brett

Moin Brainstorm!
Erstmal schönen Dank für die schnelle Antwort.
Die Links sind leider (fast) alle tot, und von Medion ist das Brett auch nicht, sondern von Fujitsu Siemens.
Von dieser Seite habe ich auch das momentan installierte BIOS.
Fastwrite gibts nicht und den Registryhack kenne ich schon.
Der AGP-Slot ist ein AGP V2.0 Slot, somit liefert der nur 1,5 Volt, AGP V1.0 (1x/2x) Karten passen somit gar nicht hinein.
Northbridge defekt? Hm, keine Ahnung, halte ich aber auch - wenn auch nicht für ausgeschlossen - für nicht sehr wahrscheinlich, das Memory 4-way Bankinterleave lässt sich auch problemlos mittels pif-datei in der Autostartgruppe (Windows Me) einschalten. Zudem produziert das System trotz des OS keine Fehler - warum auch immer...

@Recounter
Das bleibt es wohl auszuprobieren. Aber eine FX5200 langsamer als eine MX400? Da schiebe ich - unter Vorbehalt - einen Teil der Schuld auf den AGP-Mode.

@Don_Bilbo
So weiss ich es auch.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aelterem, agp, älterem, brett, problem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue CPU und demnach Brett BaseALiEN Komplett-PCs, Konfigurationen 14 25.11.2014 19:59
PC auf einem Brett mit WaKü, langt das? cyptus Komplett-PCs, Konfigurationen 0 26.05.2014 20:21
Suche: AM2 oder AM2+ µATX Brett, + Netzteil theon Suche 3 12.01.2012 10:09
Suche: S775 Brett mit DDR1 + AGP Raffnix Suche 1 21.09.2009 11:28
Neue CPU+Brett+Grafka was meint Ihr? Haschor Kaufberatung 10 22.06.2004 13:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved