TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.03.2007, 18:32   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 15

abstaubär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Also mein Problem mal kurz dargestellt:
Ich hab zurzeit noch nen AGP-system, weil mir der Umstieg auf nen neuen PC noch zu Teuer ist....

Kurz die Eckdaten:

Intel Pentium 4 3,06GHz Northwood
Sockel: 478mPGA
Board: irgendetwas undefinierbares von NEC
RAM: 2x 256MB Infineon cl2.5 PC-400
Grafik: Raedon 9600se

Das will ich noch mal aufrüsten um das allerletze rauszuholen
RAM: 2x 1GB GEIL cl2.5 PC3200 (DDR-400)
Grafik: 7800GS oder x1950xt da weiß ich noch nicht

und nun mein Hauptproblem:

Es gibt ja so gut wie keine 478sockel Boards mehr....
aber ich wollte da noch was stabieles haben, damit ich den Prozessortakt anheben kann...

Meine frage:
Da ja irgendwie jedes 775-Board angepriesen wird, das man auch nen P4 drauf nutzen kann, trifft das auch auf meinen zu?
Wenn es noch ein gutes 478-Board gibt, welches kann man empfehlen und wo gibts noch sowas?
Und:
Habt ihr Tipps/Erfahrungen (falls schon vorhanden ein link reicht, hab in der suche nichts gefunden) die ihr beim P4 übertakten gemacht habt oder weiter geben würdet?

Ich danke euch wenn ihr mir da nen bisschen weiter helfen könntet.
abstaubär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2007, 19:04   #2 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Du willst also bis auf die CPU so gut wie alles wechseln.... hmmmmmm nö dann doch lieber einmal neu oder ?

Da würd ich mir lieber 2gb DDR2 Ram, ne PCIe Grafikkarte (billiger als AGP) gescheites Sockel 775 Mainboard, und wenn die Kohle halt knapp ist nen kleinen 50 Euro CPU für den Übergang oder so.

Ungefähr so würde dass aussehn, und viel teurer als der Versuch dein jetziges System zu pimpen wäre dass auch nicht:

2gb DDR2 RAm von A-DATA 119 Euro hier
Asus P5B E-Plus, gutes Board, auch mit oc Funktionen 120 Euro hier
x1950xt 512mb, 219 Euro hier
Mini CPU bis du Kohle für nen dicken DualCore hast , 57 Euro hier

Sind 520 Euro ungefähr,



für deine Sockel 478 Umrüstaktion wären


2gb DDR1 Ram 133 Euro hier
Grafikkarte (x1950xt 256mb) 210 Euro hier
gescheites Board, gebraucht geh ich mal von 80 Euro aus

Wären insgesamt 400 Euro



Edit: hab bei allem die billigsten Preise/Hersteller genommen

Verkaufste deine alten Sachen könntest du mit Glück noch 120 Euro rum bekommen
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2007, 19:19   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.472

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Hi,
sehe ich auch so wie FeoS....

Wenn nur aufrüsten, dann vielleicht noch so:

1 Gig RAM (2x 512) ca. 90€
x1950Pro für ca. 199€

Da hast du zwar nicht das allerletzte rausgeholt, aber sonst wirds vom Geld her nicht lohnenswert!

vielleicht noch ein neues Netzteil, ich weiss gerad nicht welches du aktuell nutzt!

Aber das sollte es dann gewesen sein und für ca. ~18 Monate reichen


Dice
ein altes Eisen. . .
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 10:08   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 15

abstaubär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

ja netzteil hab ich nen 350Watt drinne, das sollte dafür reichen...
danke für die Tipps und Vorschläge...
abstaubär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 10:17   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Soni
 

Registriert seit: 17.10.2005
Beiträge: 942

Soni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Noch so ein Tipp:

Ich hatte vor kurzem noch ein Sockel 478 System mit Intel Pentium 4 3 GHz,
als ich dann ein neues Gehäuse bekommen habe, habe ich mein Board durch ein Kurzschluss geschrottet.

Also ich wurde zur Umrüstung gezwungen, ich habe jezt ein Asrock 4CoreDual-VSTA Board und ein Core 2 Duo !, und ich verwende immer noch meine alte AGP Grafikkarte und meine DDR-Rams . Du kannst auf den Board aber trotzdem PCIe GK und DDR2 Rams verbauen, wenn Geld da ist. Also das ist das ideale Übergangs Board.

Das Board kostet knapp 60 €
Soni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 10:36   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.869

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Ohohoho... jetzt werden Dich die "Marken"-Jünger (Scherz, Ihr meint natürlich Qualität, das weiß ich ) aber kreuzigen, wie kannst Du nur ASRock empfehlen... *hehehe*

Ich finde das Board als ÜBERGANGSLÖSUNG (!) aber auch gut um CPU-Power ins Boot zu holen und dann die Komponenten nach-und-nach umzurüsten (im letzten Step dann aber natürlich das Mainboard *g* ).

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 10:57   #7 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Soni
 

Registriert seit: 17.10.2005
Beiträge: 942

Soni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

ja es ist zwar Asrock , aber das ist echt nicht schlecht wie man immer so denkt. Wenn ich auch mehr Geld habe dann hole ich mir dann ein gutes von Asus, aber das Asrock reint eigentlich voll aus
Soni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 18:57   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 15

abstaubär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

lol.... naja wenn ich aufrüste weiß ich schon was ich mir hole
mir gehts aber darum soviel leistung wie möglich noch aus meinem alten system rauszubekommen...

da wollte ich jetzt eigentlich noch wissen ob ich meine 478-CPU auch auf nen 775er board setzten kann?

Und wenn ihr zufällig wisst, wie ich meine CPU so sicher wie möglich übertakten kann (von 3,06 auf 3,2 o. 3,4 GHz), das wäre auch noch ganz angebracht

mit der 9600se hab ich ja schon Erfolg gehabt, da hab ich die Leistung von 324MHz Chip auf 469 MHz angehoben und den Speicher auf 216Mhz (von 189MHz). Die Ergebnisse im 3D-Mark 03 sind da schon cool xD brachte knapp 400punkte mehr...
abstaubär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 19:25   #9 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Nein 478 CPU geht nicht auf 775, sonst bräuchte man doch keinen anderen Sockel bzw. anders Mainboard
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.03.2007, 19:31   #10 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

soweit ich weiß unterstützen 775er boards pentium d´s und C2D´s von pentium 4 hab ich noch nie was gehört.

Wenn ich mich nicht täusche ist dies auch garnicht möglich, da 478er noch pins haben
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 12:50   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 15

abstaubär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

alles klar, dankeschön dann weiß ich jetzt woran ich bei meiner Kiste bin....
abstaubär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 16:29   #12 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 588

Redlion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Zitat:
Zitat von borsti
soweit ich weiß unterstützen 775er boards pentium d´s und C2D´s von pentium 4 hab ich noch nie was gehört.

Wenn ich mich nicht täusche ist dies auch garnicht möglich, da 478er noch pins haben
es gibt auch p4 mit sockel 775
Redlion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2007, 17:05   #13 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

möglich, aber um verwirrungen zu vermeiden:
es bleibt dabei 478er laufen nicht auf 775er, das würde man auch beim einbau bemerken
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 02:40   #14 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 961

FeoS wird schon bald berühmt werden

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Pins abschneiden am 478er CPU dann klappt datt schon










Achtung Joke: blos nicht machen
FeoS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 14:56   #15 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Zitat:
Zitat von FeoS
Pins abschneiden am 478er CPU dann klappt datt schon

Achtung Joke: blos nicht machen


oder aber eine bohrschablohne anfertigen und löcher ins 775er
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 14:23   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 15

abstaubär befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

lol ihr habt langeweile..... zum übertakten lese ich mal in dem anderen bereich des forums oder hat jemand eine Anleitung wie man das Idiotensicher macht?
abstaubär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 14:33   #17 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Steht sehr ausführlich im OC-Wiki
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 14:36   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: altes AGP-system (P4) aufrüsten/übertakten

Hallo,

naja lesen ist schon der richtige Weg, wenn du genug gelesen hast, kannst du auch vorsichtig anfangen. Bei deinem P4 wird sich das overclocken über den FSB abspielen. Also schön weiterlesen (dabei kann man so schöne Dinge erfahren ) und dann einfach mal versuchen.

Schönen Gruß,
Sven
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
agpsystem, altes, aufrüsten or übertakten, pc aufrüsten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bringt übertakten bei meinem system was? speedz CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 4 21.11.2013 15:51
system will sich nicht übertakten lassen sensi187 Overclocking - Übertakten 1 17.10.2009 11:16
c2d-system übertakten, einige fragen bzgl. ram/lukü! maziques Overclocking - Übertakten 2 27.02.2007 10:59
Kann man mit dem system übertakten? Gast Overclocking - Übertakten 75 12.10.2003 21:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved