TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.11.2004, 16:34   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard PC zum oClocken bis 1.500-1.800

Bisher hat nen Freund von mir sich das zusammen gesucht:



Anzahl Artikel-Nr. Artikel Summe

1 17398 Kühler Multisockel ZALMAN CNPS-7000B-Cu 38,99 EUR
1 14564 Tastatur KeySonic ACK-715-EL BackLight 32,99 EUR
1 16247 19'' Philips 109E50 92 kHz 155,00 EUR
1 15832 Netzteil LC Power 120mm 550W Aktiv-PFC 33,33 EUR
1 17592 Arctic Cooling ATI Silencer Revision 4 21,99 EUR
1 17690 256MB Sapphire Radeon X800 XT Plat. Full 489,99 EUR
1 17693 MB ATX S939 Asus A8V Deluxe ohne WiFi 109,90 EUR
1 18560 GEH Thermalrock Oceandome schwarz Stahl 129,00 EUR
2 14363 DDR PC400 512MB Mushkin CL2 Level One 249,98 EUR
1 14465 HDD SATA 160GB Maxtor 6Y160M0 8MB 86,99 EUR

Gesamt sind das bisher 1.348,16 EUR.

Aber bei dem MB und dern Ram bin ich mir nicht sicher. Wie ihr seht auch noch kein CPU dabei. Welcher 64bit läst sich denn gut übertakten? Sollte AMD sein .

So, wer will ales erstes?

Ach ja, der webshop ist Jes-Computer
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2004, 16:48   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

mainboard würd ich zum abit av8 raten. aber vorher prüfen ob die neuen a64 winchester cpus laufen.
und als cpu halt ne winchester cpu. 3200+ aufwärts. übertakten lassen sich alle relativ gleich. winchester würd ich aber empfehlen wegen der geringeren abwärme. probleme kanns da aber geben wenn das mainbord noch nicht das aktuelle bios drauf hat.
unter umständen läuft der pc dann nicth an. also beim händler das neue bios drafuflashen lassen.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2004, 17:17   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Öhm, wie soll ich vorher prüfen ob die Winchester drauf laufen? Wegen flashen, das kann man doch auch selbst machen.
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2004, 17:19   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

das board muss nn bios haben, welches den winchester unterstützt.
ja man kann ein bios selbser flashen. wenn aber die cpu nicht läuft dann geht auch das flashen nicht. um das bios zu flashen müsstest du also ne newcastle cpu reinstecken. es sei denn das board wird schon mit entsprechendem bios ausgeliefert. aber wer garantiert dir das?
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2004, 18:52   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hrm, ganz so weit hatte ich nicht gedacht . THX 4 the Info, da werde ich mich mal drum kümmern. Sonst noch wer Ideen?
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 00:09   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Was ist der große unterscheide Newcastle <-> Winchester? Weil Winchester wedern nur bi 3200+ angeboten, Newcastle bis 3500+.

Welcher Kühler ist denn für diese CPU gut? Geht der ganz oben aufgeführte oder nen anderer besser?
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2004, 00:27   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

Leistungsaufnahme des Winchesters ist geringer, als die des Newcastles und außerdem ist der Winchester in einer neuen verbesserten kleineren Fertigung hergestellt (90nm statt wie 130nm beim Newcastle)

das mit der Leistungsaufnahme dürfte egal sein, da der Kühler Zalman 7000B-Cu vollkommen ausreicht, auch für OC lässt er etwas Spiel , trotzdem würde ich mal auf Winchester setzen
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2004, 20:52   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Derzeit sieh das ganze so aus:

18604 1 CPU AMD Athlon 64 3500+ Winchester Box 286,49 EUR
14564 1 Tastatur KeySonic ACK-715-EL BackLight 32,99 EUR
16247 1 19'' Philips 109E50 92 kHz 155,00 EUR
15832 1 Netzteil LC Power 120mm 550W Aktiv-PFC 35,99 EUR
17690 1 256MB Sapphire Radeon X800 XT Plat. Full 509,99 EUR
18560 1 GEH Thermalrock Oceandome schwarz Stahl 129,00 EUR
14363 2 DDR PC400 512MB Mushkin CL2 Level One 239,98 EUR
17959 1 MB ATX S939 ABIT AV8, K8T800 Pro 109,99 EUR
17398 1 Kühler Multisockel ZALMAN CNPS-7000B-Cu 38,99 EUR
15193 2 HDD SATA 160GB Samsung SP1614C 8MB 171,62 EUR

Zwischensumme: 1.710,04 EUR

Allerdings bin ich mit dem Kühler nicht ganz zu frieden. Ziemlich schwer,Transport nur wenn man den Kühler abschraubt. Zumal der ja mit dem Mobo verschraubt werden soll. Welche guten alternativen würdet ihr mir da vorschlagen? Soll halt auch zum OC`n sin, der PC. Das der CPU Boxed ist ist mir klar, gab den 3500 nur Boxed :<.
Auch mit den Ram bin ich nicht so zu frieden. Was würdet ihr mir da für vorschlagen?

Also gesucht zum übertakten sind noch:
Neuer CPU Kühler
Neue Ram

Fals ihr in der Zusammenstellung etwas findet was überhaupt nicht passt oder so dann natürlich auch bitte melden
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2004, 21:18   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

als CPU kühler solltest du den NorthQ UFO in erwägung ziehen,
der is etwas leichter als der Zalman hat aber mehr oberfläche, must nur überprüfne ob er in dne pc reinpasst da er extrem gross ist,
das gewicht ist kein problem wenn er verschraubt ist musst du den nicht abbauen, nur wnen er über die klammenr befestigt wird.
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2004, 12:28   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von [EID]-Brainstorm
 

Registriert seit: 21.05.2003
Beiträge: 1.586

[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt[EID]-Brainstorm ist jedem bekannt

Standard

Auch zu empfehlen ist der Zalman CNPS-7700B-CU.
Bei Mushkin RAMs würde ich dir allerdings abraten.
[EID]-Brainstorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2004, 17:05   #11 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

der typ soll mal bei verstand bleiben: 250 euro für 512mb??? der soll wenn dann 1024mb pc566/600 a-datas nehmen. bei 400mhz gehen die auf 2,3 latenzen. oder sogar noch besser weiß nicht mehr genau. und bei gleichem system/treibern ziehen die 1gigs a-datras die mushkins dermaßen heftig... wenn er den 3500+ auf 300mhz fsb gekriegt hat bitte ich um eine pn weil das dann ein hammer ding wäre (3,3gig athlon 64 sprechen für sich oder?) hm dann sollt das aber mal so langsam reichen... nein tut es nicht: da MUSS noch ne sound karte rein das is immer besser. dann rechne ma noch 60 (??) euro rauf
  Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2004, 17:29   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Es gibt ja DDR566 A-Datas , die 2.5/2/2/5 bei 250 machen...
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2004, 20:23   #13 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von next generation clocker
der typ soll mal bei verstand bleiben: 250 euro für 512mb??? der soll wenn dann 1024mb pc566/600 a-datas nehmen. bei 400mhz gehen die auf 2,3 latenzen. oder sogar noch besser weiß nicht mehr genau. und bei gleichem system/treibern ziehen die 1gigs a-datras die mushkins dermaßen heftig... wenn er den 3500+ auf 300mhz fsb gekriegt hat bitte ich um eine pn weil das dann ein hammer ding wäre (3,3gig athlon 64 sprechen für sich oder?) hm dann sollt das aber mal so langsam reichen... nein tut es nicht: da MUSS noch ne sound karte rein das is immer besser. dann rechne ma noch 60 (??) euro rauf
Das sind 2x 512 MB ram, nicht einer für knapp 250 .

Könnt ihr mal bitte bei Jes-Computer gucken ob ihr die Ram`s die ihr meint da findet? Drehe mich da irgendwie im Kreis ... Wegen sound frage ich ihn noch mal. Wobei der OnBoard Sound eigentlich (vorerst) ausreicht.

/Edit
Finde die Ram da nicht, kann sein das die die nicht im Angebot haben. Was für welche könnte man alternativ nehmen?

Oder als 2te Möglichkeit wo bekommt man die Ram her ohne viel für Port aus zu geben? (Jetzt nicht PC Laden um die Ecke O_o das dann meist zu teuer
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2004, 20:28   #14 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von [EID
-Brainstorm]Auch zu empfehlen ist der Zalman CNPS-7700B-CU.
Bei Mushkin RAMs würde ich dir allerdings abraten.
Öhm . Genau den Kühler habe ich doch in der Zusammenstekllung. Nur steht da eben extra bei Transport bitte nur ohne Kühler O_o
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2004, 12:32   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wenn du richtig geilen RAM willst:

NT: OCZ PowerStream , oder eins mit modifizierbarer 3.3V Leitung
RAM: Mushkin Level II (V2)
RAM: OCZ DDR Booster

Mushkin @ 3.4-3.6 V rocken sicher
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2004, 15:29   #16 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Öhm, was meinst du mit NT? Ist das ne Marke oder meinst du damit Netzteil?
Meinst du mit den "RAM: Mushkin Level II (V2)" diesen hier?
Daten:
PC3500 (PC433)
CL2 @ 433MHz (!!!!!)
3.5GB/s
Dual Bank
64Mx64 Module
32Mx8 chip density
Schwarze (Jet-Black) High-End 6-Layer Platine (Exklusiv bei Mushkin!)
Kupfer-Heatspreader (Farbe kann variieren)
Goldkontakte
184pin
2.5V - 2.75V
Unbuffered
Lebenslange Herstellergarantie!
Overclocking Garantie!



Ach ja, lieber Wärmeleitpaste oder Wärmeleitpad für CPU?

Wenn Paste, lieber Wärmeleitpaste Arctic Ceramique 2,7g oder die Wärmeleitpaste Arctic Silver 5 3,5g?

Oder bei Pads das Wärmeleitpads Akasa ShinEtsu PCS-TC-11?
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2004, 15:45   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Jo , die meine ich
Es gibt noch eine V2 Edition, die ist aber brandneu und ich denke nicht das die ein laden in D. schon hat..

NT = Netzteil

Nimm die Arctic Silver 5, kann ich nur empfehlen
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2004, 15:48   #18 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja, die V2 habe ich bei Jes nicht gefunden.

Das NT was du vorgeschlagen hast auch nicht. Habe bisher das Netzteil LC Power 120mm 550W Aktiv-PFC in der Planung. Kan das das was du meinst auch? Finde das eigentlich verdammt gut für dne preis und ist verdammt leise. Oder findest du bei Jes noch nen anderes NT was das was du meinst kann? Was ist das überhaupt, bzw wofür brauche ich das?
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2004, 15:56   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hier hast du einen sehr Umfangreichen NT Test
Das LC Power ist auf Seite 29
Das OCZ auf Seite 35

Wenn du High Voltage RAMs hast (BH-5 z.b) die für hohe Frequenzen (250 MHz) mit guten Timings (2/2/2/5) brauchst du meist mehr VDimm (RAM Spannung) als das Mainboard normal geben kann (so max 2.8-3.2V)

Dafür geht entweder ein VDimm Mod (meist per Potentionmeter erhöhung der VDimm über die Spezifikationen von 2.8 oder 3.2V) oder ein OCZ DDR RAM Booster (steckst du in einen RAM Slot und dann kannst du das auf dem Booster regeln)
Und wenn du das per VDimm mod machst, brauchst du ein NT , wo du die 3.3 V Leitung (für die RAMs) erhöhen kannst, damit du an höhere Frequenzen kommst.

Dann solltest du den RAM aber auch kühlen, entweder mit den speziellen aktiv Kühlern oder einem Lüfter vor den RAMs
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2004, 16:05   #20 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

"Hier nämlich gibt es ein ganz besonderes Feature, welches bis jetzt kein zweites Netzteil auf dem deutschen Markt hat. Es handelt sich um die Möglichkeit, die 3,3V, die 5V und die 12V Leitung manuell zu justieren."

Hrm, und das haben sie bei Jes nicht O_o. Und ich denke mal dir fällt auch kein 2tes eind as es inzwischen in Deutschland gibt, oder?
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2004, 16:14   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Also ich hab meins von PCTweaker , das ist allerdings die 420 Version

Leider habe ich bei Jes noch nix bestellt

Du wohnst nicht zufällig in Niedersachsen, oder ?
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2004, 02:22   #22 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ne, in NRW . Und nen anderes vergleichbares gibt es wohl nicht, habe nix gefunden.

Aber welchen CPU Kühler könnte man noch nehmen? Sollte halt schon nen guter sein, den man aber zum transport nich immer abschrauben muss.
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2004, 12:37   #23 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Naja du musst den nicht abschrauben, wenn du dein Gehäuse so hinlegst, das der Kühler drauf ist (also nicht auf der seite)

Bzw so:
Case links
|--------------------- |
|_________\___/ | Oben
|--------------------- |
Case rechts (auf dem Boden)
(sieht zwar schlecht aus, aber für eine verdeutlichung sollte es reichen)
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2004, 21:30   #24 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das habe ich mir auch gedacht, aber wenn das Gehäuse weil es ja nicht grade klein ist nur hochkant in den Wagen past dann muss er wohl ab. naja mal sehen
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2004, 15:44   #25 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hmm, gib mir mal kurz nachhilfe in sachen VDIMM Mod O_o. Was das wie geht das? So einen OCZ DDR RAM Booster wollte er sich nur sehr ungern in die Ramslots stecken O_o.

Was für Ram kämen denn sonst noch so in Frage wo man kein extra NT oder Booster braucht?

Und was für nen NT was auch sATA stecker hat und recht leider ist? Die test Seite ist recht gut, aber vieleicht gibt es ja noch ein paar "private" empfehlungen

/EDIT

Und wo wir schon dabei sind O_o jetzt soll`s PCI Express Graka sein. Aslo welches Mobo passt dazu? Abit hat ja leider keins dafür :&lt;. Also PCI Express und gut zum übertakten

Also für den 939 Sockel scheint er da nur das S939 MSI K8N Neo4 Platinum-54G zu geben. und das erst ab ca. KW 50. Wann ist Kalener Woche 50 O_o? Gibbet da ne iNet Tabelle? Habr keinen Kalender zur Hand wo ich abzählen kann ... und wenn wäre ich wohl zu faul dafür
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
oclocken


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:20 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved