TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.12.2005, 21:22   #1 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

Gudn Abend allerseits.

Mich beschäftigt seit einer Zeit schon das Thema aufrüsten. Nun stellt sich die Frage ob Graka oder Ram Nun zu den aktuellen Komponenten:
Ram: 512Mb Twinmos Bh-5 (bei Interesse bitte melden)
Graka: GeCube X800 256Mb

Da in 20Tagen Krötenwanderu... ääää Weihnachten ist, könnte ich doch jetzt meine X800 verticken ( ~150inkl bei ebay oder in diversen Foren) und ne GTO holen, die dann evtl freizuschalten ist. Da für AMD schonwieder nen neuer Sockel mit DDR2 kommt, werden die Preise wieder sehr stark sinken in Sachen DDR1 Ram. Ich könnte mir dann auch 2Gb Ram kaufen. Ich würd gern mal eure Meinungen dazu hören weil ich kann mich net entscheiden... Einerseits sind X850 und co bis zum April (nächste Krötenwanderung aka Bday) viel billiger aber andereseits krieg ich bis dahin kaum noch was für meine X800
  Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2005, 21:45   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

Ich halte es für sinnvoller nur den RAM aufzurüsten. Du willst doch nicht behaupten das du mit der X800 schlecht versorgt bist, oder?

Beim RAM sieht das anders aus. 1GB solten es schon sein.

Fazit: Nur da aufrüsten wo es wirklich nötig ist.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2005, 21:57   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

ich muss first class recht geben, de ram lohnt sich eher, eine x800 hat doch ungefähr die power einer 6600gt, wenn ich mich nicht irre, und das dürfte eig noch reichen, 1gig, bzw. 2gig ram lohnen sich schon eher, da viele games (und acuh die kommenden) 1gb oder sogar noch mehr beanspruchen
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2005, 22:07   #4 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

Alles klar, werde mir dann warscheinlich 1x1024Mb Riegel kaufen Wer weiß wieviel Ram NfS: Most Wanted 2 braucht

Und mir ist eben ein Geistesblitz eingetroffen: Crossfire Das wird dann erstmal wieder reichen

Vielen dank!
cya
  Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 11:10   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 18.08.2005
Beiträge: 55

lowp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

naja dann brauchst du aber dann auch wieder ein Mainboard das Crossfire unterstützt...und die Graka muss das auch unterstützten. Bin mir nicht sicher ob das die X800 kann...
lowp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 11:38   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Dr. BeSt
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 2.281

Dr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreDr. BeSt sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

Japp, ganz eindeutig RAM aufrüsten!
Die Karte ist doch voll in Ordnung.


Grüße
Dr. BeSt
Dr. BeSt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 15:58   #7 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

@lowp: Ja, stimmt... Ich kann einfach nicht verdrängen, das ATi auch spezielle Mainboards für einen Grafikkarten Duo braucht Weiß einer mehr dazu? Oder kann man vielleicht doch nen normales nf4-Mobo nehmen?
  Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 16:10   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 22.10.2005
Beiträge: 327

virusffm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

Ich würde 2 schnelle 512MB Ram Riegel nehmen. 1024 solllten wohl die nächste zeit mehr als ausreichend sein. Immerhin zock ich MW mit 512MB-Ram
virusffm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 16:10   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

Zitat:
Zitat von ngc
@lowp: Oder kann man vielleicht doch nen normales nf4-Mobo nehmen?
Nein, kann man nicht!

SLI ist NVidia und Crossfire ist ATI, jeder hat seines mit seinem eigenen Chipsatz.

Das sollte so in zukunft ablaufen.

Wenn du dich für Crossfire entscheidest, dann bist du immer an ATI Produkte (GPU und Chipsatz gebunden) Was noch dazu kommt, ist daß nur wenige Hersteller Bords anbieten werden.

Gleiches gilt für NVidia und dessen Chips. Nur, es werden wohl mehr Hersteller unterstützen. Da viele bereits die Produkte (SLI) im angebot haben und somit erfahrungen sammeln können. (BUG-Listen und support-Anfragen).

Und genau diese "Testphase" hat ATi verschlafen.

Deine Garka hat doch noch genug leistung.

gruß stefanW
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 16:24   #10 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

Dann werd ich wohl erst nen neues Mobo kaufen wenn DDR3 usw raus sind. Vielen Dank euch allen!

Edit
Zitat:
Zitat von virusffm
Ich würde 2 schnelle 512MB Ram Riegel nehmen. 1024 solllten wohl die nächste zeit mehr als ausreichend sein. Immerhin zock ich MW mit 512MB-Ram
Battlefield2 braucht schon jetzt 1,5Gb, von daher

cya (wer will kann meinen Ram haben )
  Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 16:35   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Ram oder Grafikkarte aufrüsten?

Warum willst denn den Ram verkaufen? Ich habe hier noch 3 Riegel 1x512MB Riegel mit Winbond BH-5 Chips von Twinmos hier. Alle laufen mit FSB 260 als CL 2.0/2/2/5. Auch synchron!
Es gibt kaum besseren speicher!
Versuche erher noch nen riegel dazu zu bekommen!
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten, grafikkarte, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Grafikkarte aufrüsten ~250€ max Libse Grafikkarten 16 28.12.2008 21:29
PC aufrüsten - RAM & Grafikkarte CrazyBoy182 Kaufberatung 35 28.12.2008 19:59
Grafikkarte + Speicher aufrüsten Mc Knight Grafikkarten 8 04.12.2008 09:40
Grafikkarte aufrüsten LuziferQQQ Grafikkarten 7 13.10.2008 14:35
Notebook Grafikkarte aufrüsten? Gast Grafikkarten und Displays allgemein 6 03.04.2003 11:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:35 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved