TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.11.2010, 13:44   #1 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard Welches AM2+ Board

Hi,
ich bin auf der suche nach einem neuem AM2+ Board.
OC soll es können, sowie Crossfire.
Am liebsten ist mir ein 790GX Chipsatz. Gute Vorschläge für Boards mit ähnlichem Chipsatz werden dankent angenommen aber kein Nvidia Kram!!!
Mix Computerversand GmbH
An sowas habe ich gedacht.
Preislich so 60€. Im extrem Fall auch 65€ inkl.!

Wer möchte kann mir auch eins von sich anbieten

MFG
Profi Ocer

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 20:03   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Ich habe mich jetzt in das obrige Board verschaut. Also das wirda wohl. Falls jemand nachteile des Boards kennt ruhig her damit
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 21:39   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.755

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Nimm kein AsRock wennn du wirklich takten willst....
Klar kannst du mit dem Teil auch gute Werte schaffen, aber wenn du mal an das Limit kommst und dein Board schlapp macht und nicht dein Prozessor. (Wie bei mir mit DICE meines UD5), dann will man eigentlich gleich was wertiges.

Ich würde hier ein Asus empfehlen... oder ein Gigabyte/Biostar. Muss es denn AM2+ sein? AM3 schlucken doch auch die alten Prozessoren und RAM ist im Moment doch auch recht günstig.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 21:49   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Ich brauch aber nen AM2+ dank meines aleten Athlon x2

Wobei ich gerade auf die Idee gekommen bin, dass ich die Boards tauschen kann. Aber trotzdem geht AM3 nicht, da ich mir keinen DDR3 Ram immo extra holen will.

Wichtig ist mir nicht, dass das Board nen hohen Takt schafft sondern die Spannung fein einstellbar ist und die Spannungsversorgung gut ist.

----------

Was hälst du hiervon?
Ist nen MSI: MSI 785GTM-E45, 785G Sockel AM2+ | hoh.de
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 22:13   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.755

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
und die Spannungsversorgung gut ist.

Ich kann auch kein MSI empgehlen, wenn man wirklich gute Spannungsversorgungen haben will... es gibt da ganz oft nen "Mix"... ich kenne mich da aber auch nicht so 100%ig aus bei AMD und ob die es dort halten wie bei Intel.

Asus - nur Digitale Spannungswandler
Gigabyte - nur Analoge, dafür sehr hochwertige SpaWas
EVGA - nen Mix aus beiden, was die Sache sehr teuer macht
AsRock nur analoge, welche leider meist nicht so hochwertige sind wie die GB Teile.
MSI keine Ahnung, noch nie eines gehabt und hab hier zwar noch ein AM2+ Board liegen, dass wartet aber immer noch auf seinen Prozessor.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (20.11.2010)
Alt 20.11.2010, 22:31   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Woran erkenne ich denn was für Spawas verbaut sind?

hier mal nen Bild von meinem jetzigen: http://www.ixbt.com/mainboard/biosta...plus/board.jpg
Bei meinem jetzigen Board bekomme ich bei 1,5V und 3,774GHz recht hohe Vdrops und zudem habe ich nen leichtes summen der Spawas. Das ist ja auch nur für 125Watt CPUs ausgelegt und das Asrock für 140W. Das Asrockt müsste also tendenziell mehr aushalten oder?

----------

Was mich vorallem stört ist der Molex Stromanschluss neben der NB (beim jetzigen). Das Asrock Braucht zwar ne EPS PSU, aber die ist vorhanden.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 22:36   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.755

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Ich bin kein Experte... sorry, ich weiß nur, was wer _meistens_ verbaut. Ob man das auch sehen kann, kann ich dir nicht sagen...

VDroops haben doch nix mit der Spannungsversorgung zu tun...o.O...
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 22:38   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Aber unter Last von 1,5 (CPUz) auf 1,45 Runter O.o

Und dann hoch auf 1,55^^

Das die ganze Zeit...
Zudem das Summen der Spawas....
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 22:40   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von poloniumium
 

Registriert seit: 23.03.2009
Beiträge: 10.311

poloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblickpoloniumium ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Zitat:
Zitat von Profi Overclocker Beitrag anzeigen
Das ist ja auch nur für 125Watt CPUs ausgelegt und das Asrock für 140W. Das Asrockt müsste also tendenziell mehr aushalten oder?
ja und das sind produkte aus der späten hochzeit von asrock, wo sie sich ihren guten ruf gebildet haben, oder? was da draufsteht und was es wirklich taugt nice2know, weil der unterschied himmelweit sein könnte...
450mm or bust!

Wenn Kritik nicht kritisch ist, ist sie zu kritisieren.
poloniumium ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (20.11.2010)
Alt 20.11.2010, 22:41   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.755

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Dennoch hat das nix mit der Spannungsversorgung zu tun... Zudem wird CPUz auch nur näherungswerte bringen... kann auch gut sein, dass nur 1,48-1,51 die Schankung ist und das von CPUz einfach falsch ausgelesen wird... Software Programme sind da nicht soo genau wenn es um auslesen von realen Werten geht.

Ich denke ja auch das die AsRock Boards gut sind, nur für "echtes" OC ans Limit würde ich die Teile nicht empfehlen... Wer einfach einen sauberen Lauffähigen PC haben will und mal OC ausprobieren will sind die Teile perfekt, aber nicht für jemand der im OC Team ist
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (20.11.2010)
Alt 20.11.2010, 22:44   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Woher kommen denn die Vdrops? NT?

----------

kennt sonst wer nen gutes AM2+ Board für bis zu 65€ inkl. Versand?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 22:45   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.755

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Nein... keine Ahnung bei AMD... ich kenne doch nur Intel, nur es sind wohl Schutzmechanismen die dort greifen und so gewollt sind...die Spannungsversorgung ist also OK, wenn man bei höheren Volt zahlen auch nen höheren VDrop hat.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (20.11.2010)
Alt 20.11.2010, 22:47   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Hätte ich nen i7 -.-
Nächstes Jahr ist es soweit
Natürlich nur wenn nix besseres von Intel kommt.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 22:50   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.755

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Mainboards/AMD Sockel AM2+ (DDR2) ATX, 2x, CrossFire | Preisvergleich (Deutschland)*» Hardware » Mainboards » AMD Sockel AM2+ (DDR2) ATX, 2x, CrossFire sortiert nach Preis(Auswahl: ATX CrossFire 2) - TweakPC.de

Da sieht man relativ gut, das AsRock in dem "Pseudo High-End" richtig die hosen an hat, das erste Gigabyte, was ja zu empfelen wäre, liegt schon wieder bei 90€...

Kauf dir das AsRock, wenn du nicht mehr Geld hast.... aber sei nicht wütend/traurig, wenn du ein ähnliches Verhalten bei starben OC hast, wie dein jetziges Board.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (20.11.2010)
Alt 20.11.2010, 22:52   #15 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Ich teste das Board dann mal

PS: Ich zahl da eh nix für, ist "für meine Eltern" aber denen werde ich mein altes Board geben und ich sacke mir das neue ein^^
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2010, 12:59   #16 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welches AM2+ Board

Es sich was geändert:
Ich habe mir jetzt ein MATX Board von Gigabyte geholt. Das Board hat nen NForce 630a Chipsatz. Mal schauen ob evtl. sogar was an OC drin ist.

Warum es das geworden ist, liegt daran, dass ich jetzt weniger Budget zur verfügug hatte und ich das Board vorher schon im Auge hatte. Hat inkl. Versand keine 40€ gekostet und nen Gutschein war auch dabei.

Es ist ein: Gigabyte M68M-S2P
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
am2, board


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches P45 Board? Lole Mainboards 22 04.11.2008 06:49
Welches Board für AMD x4 Blackii Mainboards 6 16.04.2008 11:56
Welches Board? funghi Mainboards 3 13.04.2005 22:58
Welches Board? Done Intel: CPUs und Mainboards 3 19.11.2004 13:35
Welches Board Gast AMD: CPUs und Mainboards 8 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved