TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.03.2007, 21:41   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.03.2007
Beiträge: 9

andreas1987 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

Hallo leute bin neu hir

Will mir bis 300€ ein Komponentenbundle kaufen . Ich weis ist nicht viel aber muss ja noch ne grafikk. her .

Was ist gut, lohnt sich, am besten noch mit CPU,MBoard, Ram

Was haltet ihr hiervon http://cgi.ebay.de/AMD-Athlon-X2-460...QQcmdZViewItem

HAb den überblick voll verloren


Mein jetziges

AMD 2700
Asrock (kein plan welches)
1500 mb ram
9600 pro 256mb
420 GB


DANKE im voraus
andreas1987 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 21:48   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?? Helft mir

am2 gegen core2duo->schlechte wahl
asrock board->schecht
667er ram bei am2, ich schüttel nur noch mit dem kopf, wenn schon am2 mind ddr800

fazit blödes bundle.
poste doch erstmal welche ansprüche du hast und wozu der rechner dienen soll.

Ne zockerkiste ist das nicht und als office pc wäre ein c2d wohl auch sinnvoller

edit : nf3 bei am2? es wird immer schlimmer ...
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 21:55   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.03.2007
Beiträge: 9

andreas1987 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?? Helft mir

ja sorry hab auch den überblick verloren was gut was schlecht ist deswegen die frage auch . natürlich will ich damit zocken . was würdet ihr mier an bieten bis 300€
andreas1987 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2007, 22:02   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?? Helft mir

C2D 6300 170€
asrock 4core dual vsta 55€
be quiet straight power 500W 70€

mit diesem board kannst du deinen ddr1 ram erstmal weiter verwenden.

Sobald du wieder geld hast schmießt du das board raus und kaufst ein ordentliches und ddr2 ram
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 13:38   #5 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?? Helft mir

Zitat:
Zitat von borsti
asrock board->schecht
Zitat:
Zitat von andreas1987
was würdet ihr mier an bieten bis 300€
Zitat:
Zitat von borsti
asrock 4core dual vsta 55€
borsti, du hast gestern echt nen clown gefühstückt^^

Nein, mal im Ernst, ich würde es ebenso empfehlen, wenn die Anschaffung jetzt unbedingt sofort erfolgen soll. Ansonsten würde ich noch ein wenig warten, bis mehr Geld zur Verfügung steht und dann für ca. 500€ gleich ein besseres Board und DDR2 533er Ram kaufen.

LG

EDIT: Hatte "522er" Ram geschrieben...
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 15:53   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?? Helft mir

Zitat:
Zitat von ich
Sobald du wieder geld hast schmießt du das board raus und kaufst ein ordentliches und ddr2 ram
noch fragen dr cox?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 16:12   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?? Helft mir

Ja, wieso soll er sich ein Board kaufen, dass er dann eh auswechselt? Das sind incl. Versand 60,-€ zum Fenster raus, die er lieber gleich spart (Das Board ist gebraucht nix mehr wert).

Mal ehrlich, ich kann niemandem ernsthaft dazu raten von einer Sockel A-Plattform auf eine Sockel 775-Plattform zu wechseln und dafür <300 €uro ausgeben.
Deswegen sage ich: Sparen!

Natürlich KANN andreas 1987 für dieses Geld wechseln, aber ich halte es nicht für sinnvoll. Dann will er zocken... Was will er mit C2D und Ati 9600? Das wird genauso gut laufen wie bisher auch, weil einfach die 9600er bremst.

Also sei mir nicht böse, aber ich rate dazu, einfach noch zu warten!

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 16:52   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.03.2007
Beiträge: 9

andreas1987 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

das geld für die grafikkarte hab ich ja auch ,für ne 850xt,1950 pro,7600

300€ für cpu,mobo,und vielleicht ddr2 ram ,hab ja eigentlich 1500mb

ach ja und wenn ich mir die bords so an guck was sollte ich nehmen PCI oder AGP
andreas1987 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 17:01   #9 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

Will aber auch nicht _nur_ meckern

Ein System auf Sockel 939-Basis (saubere Lösung mit dem Ram):
CPU: Athlon64 X2 4200+ 117,-
Kühler:Arctic Cooling Freezer 64 Pro PWM 20,-
Mobo: MSI K8N Neo4-F 65,-
Grafik: Xpertvision 7600GT 265MB 95,-
--------------------------------------
298,xx €uro

Ich weiß, dass noch kein NT dabei ist, aber ich weiß nicht ob du sein altes nicht evtl weiterbenutzen kannst.

LG

EDIT: Kühle hinzugefügt, knapp unter 300,- geblieben
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 17:14   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.03.2007
Beiträge: 9

andreas1987 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

das hört sich schon ganz gut an was ist wenn man die grafikkarte aus den 300€ rausnimmt und dann dafür ne bessere cpu und mobo sollte atx sein 420watt ist schon vorhanden.

was könnte man dann holen

Also lieber ne PCI-E karte als AGP
andreas1987 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 17:19   #11 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

Wieviel Ampere hat denn dein 420Watt Netzteil auf den diversen Schienen?

Geändert von dr_Cox (27.03.2007 um 17:52 Uhr)
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 17:28   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.03.2007
Beiträge: 9

andreas1987 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

12v-18A
5v - 25A
3.3v-18A
5vsb-2A
-12v-0.8A
-5v- 0.5A

Ich hoffe das du das suchtest Hoffe das du mir helfen kannst.
HAb kein bock mehr auf ruckler und so ,die zeiten sind um mit voller auflösung .

kommt der c2d e4600 oder wie heist er noch mal e4300? kp
andreas1987 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 17:47   #13 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

Also auf ein Neues:
Core2Duo E 6300 boxed 166,-
MSI P965 Neo-F 88,-
Corsair Value Select DDR2 533 50,-
---------------------------------
=305,xx €uro

Das mit dem Netzteil könnte eng werden, 18 Ampere weden kanpp auf der 12V Leitung, wenn da noch eine hungrige Grafikkarte dazukommt...
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 18:04   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 26.03.2007
Beiträge: 9

andreas1987 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

oooohhhhhhhaaaaaa das hört sich gut an das hol ich mir . wieviel ampere mintestens mit noch einer z.b. 1950pro , 2 festplatten

Aber danke erstmal das du dir zeit genommen hast
andreas1987 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 18:10   #15 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.966

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

Einen fast schönen guten Abend allerseits.

Netzteil reicht, welche Firma?. Ich habe deutlich mehr leistungshungrige Geräte verbaut und habe auch nur 18 Ampere auf der 12 Volt Leitung und auch ein 420 Watt Netzteil.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 18:20   #16 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

Was Netzteile angeht bin ich leider nicht up to date... ich kann dir also grad keine verbindliche Empfehlung machen

Was für dich noch wichtig zu Wissen ist: Das Mainboard hat nur einen IDE-Anschluss! Das bedeutet, dass du dir, wenn du mehr als 2 IDE-Geräte benutzen willst (Festplatten, DVD etc), noch einen IDE-Serial-ATA-Adapter zulegen musst (kostet nicht die Welt )


Dann wünsch ich noch viel Spaß mit dem System

LG

EDIT: also djs meint, Netzteil reicht
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 18:33   #17 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.966

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

Ich war etwas voreilig,

Von der Leistung ja, nur hat dr_Cox recht. Ein neues muss her, falls das Alte nur dem ATX Standard V1.3 entspricht. Ein ATX V2.2 muss es sein, mit einem 24 Pin ATX Stecker.

Gruss
djs ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 19:57   #18 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauch Komponentenbundle Kaufrat?

ich hab das vsta nur vorgschlagen weil es nunmal leute wie andreas und mich gibt die nicht so viel geld haben um mit einem schlag umzurüsten.
Im gegensatz zu andreas will ich aber keine halben sachen kaufen und kaufen damit einfach gleich immer die endgültigen Teile und baue als einzige Übergangslösung das vsta ein.
damit kann ich stück für stück nachrüsten auch wenn die einzelnen teile zunächst ausgebremst werden, doch da ist immernoch besser als noch monate lang drauf zu sparen und weiter auf dem alten esel zu sitzen
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
brauch, kaufrat, komponentenbundle


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe[Preisupdate]: Komponentenbundle mit P4 2,8 GHz DonSchado Biete 9 11.01.2011 16:32
Quake II CTF --- Brauch nen Sound Bronks Off Topic 4 19.02.2006 15:39
Komponentenbundle bis 600€ wer kann helfen? PizzaDealer CPUs und Mainboards allgemein 10 05.02.2005 18:26
Brauch mal wieder Hilfe Cool Master Windows & Programme 1 01.02.2005 09:45
Brauch hilfe mit dem netzteil Cool Master Gehäuse, Lüfter & Netzteile 9 08.05.2003 18:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved