TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.01.2009, 23:30   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 25.01.2009
Beiträge: 3

deltamann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Hilfe für PC-Configuration

Hallo.

will mir ein neues Sys zusammen stellen, und weiß nicht ob das alles so laufen wird...?

CPU Phenom II 940BE, MB Asus M3A78-T oder Elitegroup A790GXM-A, RAM 4GB Mushkin XP-2 PC8500, GPU Asus EAH4850Matrix (vieleicht auch 2 davon???), Netzteil NEZ 650 / 700 Watt, HD Samsung F1 750GB

Für andere Vorschläge wäre auch dankbar...

THX
deltamann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 08:06   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Hilfe für PC-Configuration

Also wenn es schon eins von den beiden Mainboards sein muss, dann doch bitte das ASUS, Elitegroup ist Billigzeug.

Ich würde trotz allem zu einem MSI raten: MSI DKA790GX, 790GX (dual PC2-8500U DDR2) (7550-050R) Preisvergleich (Preis ab 109,81 Euro) - TweakPC.de

RAM eher den hier: G.Skill DIMM Kit 4GB PC2-8500U CL5-5-5-15 (DDR2-1066) (F2-8500CL5D-4GBPK) Preisvergleich (Preis ab 54,57 Euro) - TweakPC.de

Graka: Kommt natürlich drauf an, mit welchem Monitor das ganze betrieben wird, aber wenn du schon über 2 überteuerte 4850 nachdenkst, dann eher gleich ne 4870 mit 1GB: Sapphire Radeon HD 4870, 1024MB GDDR5, 2x DVI, TV-out, PCIe 2.0, bulk/lite retail (11133-04-10/20R) Preisvergleich (Preis ab 200,98 Euro) - TweakPC.de

Netzteil: Was ist NEZ? Meine Empfehlung: Enermax PRO82+ 525W ATX 2.2 (EPR525AWT) Preisvergleich (Preis ab 80,01 Euro) - TweakPC.de
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 14:48   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 25.01.2009
Beiträge: 3

deltamann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hilfe für PC-Configuration

Danke für die schnelle Hilfe. Also Graka und Ram klingt schon mal gut. Netzteil , naja, nehm ich doch lieber meine erste Wahl. Weiß nicht ob 525watt für die Zukunft ausreicht. Hätte auch gern ein Modulares...([FONT=Arial]NEZ 700W NesteQ EECS Modular)...Beim Boardsuch halt was schlichtes, nicht so ein VILLAKUNTERBUNTGIGATEIL, hab ein großes Fenster im Gehäuse und es soll alles schlicht und aufgeräumt wirken.
[/FONT]
deltamann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 11:13   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 26.09.2008
Beiträge: 66

Marci2929 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hilfe für PC-Configuration

Hi... also ich würde kein Noname Nezteil einbauen... NEZ sagt mir persönlich gar nix!!!

Bei einem Noname Netzteil hast du halt immer das Restrisiko, dass es dir dein System zerschießen kann...

wenn es Modular sein soll dann gibts auch das hier Enermax MODU82+ 525W ATX 2.2 (EMD525AWT) Preisvergleich bei Geizhals.at Österreich
Marci2929 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 22:49   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 25.01.2009
Beiträge: 3

deltamann befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Hilfe für PC-Configuration

Reichen denn 525Watt ?
Die 4870er und der AMD-Quad ziehen doch bestimmt gut Strom und 3 Festzplatten sollen auch rein...
deltamann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 22:52   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.644

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Hilfe für PC-Configuration

Zitat:
Zitat von deltamann Beitrag anzeigen
Reichen denn 525Watt ?
Die 4870er und der AMD-Quad ziehen doch bestimmt gut Strom und 3 Festzplatten sollen auch rein...
Die reichen Locker hin. Der Watt Wahn ist leider aktuell total übertrieben. Selbst eine 4870X2 würde damit noch laufen - aber für Tripple SLI / Crossfire soll es dann wohl wieder eng werden. Aber wer so verrückt ist, sowas zu bauen - der hat dann auch ein 20.000kW Netzteil - inkl. eigenem Atomkraftwerk.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 22:56   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Hilfe für PC-Configuration

Das von killerpixel empfohlene enermax reicht locker für deine konfiguration.
Nur 2 komponenten, cpu und grafikkarte, ziehen bei dir viel strom und diese kommen auf etwa 280 watt tdp. Alle andere bauteile sind dagegen peanuts und haben im vergleich dazu einen sehr geringen anteil am gesamtverbrauch.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hilfe, pcconfiguration


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe, Hilfe...Asrock 890GX Extreme3 Bios Update Chabrol CPUs und Mainboards allgemein 12 07.08.2012 07:56
Final Configuration - Passt Das? jm_home Kaufberatung 1 10.10.2006 20:22
HP D2076B SCSI Configuration ? Jumper usw. ? Gast Festplatten und Datenspeicher 8 30.04.2004 16:37
Fehlermeldung nach Stromausfall"Configuration Warning&q Porsche Windows & Programme 1 18.02.2003 22:34
Schnurlos ins Netz!!! Hilfe Hilfe ... michi917 Netzwerk 3 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved