TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Komplett-PCs, Konfigurationen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.03.2010, 14:59   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Hallo!

Mein Rechner schaffts unter Windows 7 nicht mal mehr vernünftig ein HD Video abzuspielen, da hab ich mich entschieden low cost aufzurüsten.
Würd gern die Grafikkarte behalten. (NVIDIA GeForce 7600 GT AGP) [und natürlich mein ATX Midi Tower mit Platten und Brenner]

Deswegen würd ich gerne wissen wie Eure Erfahrung mit folgender Konstellation sind.
ASRock ALiveDual-eSATA2 M1695 AM2+ ATX
AMD Athlon II X3 440 3,0GHz AM3 1,5MB 95W BOX
Kingston HyperX 2GB Kit DDR2 PC2-8500 (KHX8500D2K2/2G) CL5




Jemand Erfahrung bzw. weiß gleich von vorneherein, dass das nix bringen wird?!

Danke
OLFI
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 15:25   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.727

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Hm... nur um eine veraltete, nicht mehr sonderlich potente GRafikkarte "mit durchzuschleppen" auf alte Technik (hier: Board & RAM) setzen?

Ne, würde ich eher von abraten; spar einen Monat länger und kauf Dir ne "kleine" neue Grafikkarte ala HD4670 (Kostenpunkt: ~50Eu), die a) schneller und noch dazu b) stromsparender als die 7600er ist.

Dann kannst Du auch ein aktuelles AM3-Board nehmen ohne auf AGP Rücksicht zu nehmen.

RAM tut sich ja preislich eh nicht viel zwsichen DDR2 & DDR3.

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Exit (22.03.2010)
Alt 16.03.2010, 16:24   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Hm okay, danke schon mal.
Wie immer war ich anscheinend auf dem Holzweg!

Würdest dann trotzdem den X3 440 nehmen?
[Ich will vernünftig Surfen und Videos bearbeiten!]

Und welches Board? (Die Auswahl bei AGP Boards war eindeutig überschaubarer! )
1066 MHZ RAM?

Hab grad von einem Kumpel für den Übergang ne alte PCIe Graka angeboten bekommen, dann hätte sich das auch erledigt mit den 50 Euros für die neue Graka.

Edit: Ich hab im Moment nur IDE Platten bzw Brenner. Wär also schon gut wenn ich nicht nur 2 IDE Anschlüsse (1 Controller) hätte.

Geändert von OLFI (16.03.2010 um 16:59 Uhr)
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 17:53   #4 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Ok, es gibt nicht mehr IDE Anschlüsse bei AM3 Boards. Egal dann muss der Brenner draussen bleiben!

AMD Athlon II X3 440 "Boxed" 95W, Sockel AM3


MSI 770-G45, AM3


3GB-Triple-Kit Corsair TR3X3G1333C9 DDR3, CL9 (komm ich sehr günstig ran)



Geht das so?

MfG





OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:05   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Nein, geht nicht, kein Triple Kit. AMDs haben keinen Triple-Channel. Dualchannel ist die Technik der Wahl, 2x2GB am besten.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:06   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.635

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Board haste ja scho gut gewählt!

Aber sag doch ma was dein Budget ist dann lässt sich da bestimmt was schickes für dich zam basteln.

Mich würd auch ma intressiern was für ne Graka du für 50 Tacken kaufst.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:07   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Zitat:
Zitat von Legion of the Damned Beitrag anzeigen
Mich würd auch ma intressiern was für ne Graka du für 50 Tacken kaufst.
Die hier vielleicht: *Kilck*?
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:10   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.635

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Zitat:
Zitat von OLFI Beitrag anzeigen
Hab grad von einem Kumpel für den Übergang ne alte PCIe Graka angeboten bekommen, dann hätte sich das auch erledigt mit den 50 Euros für die neue Graka.
@Killerpixel: Das überlesen?
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:13   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Nö..swatcher brachte oben die 4670 für 50€ ein. Jetz bekommt OLFI ne Karte von nem Kumpel angeboten, also erledigen sich die 50€. Deine Frage bezog sich (so verteh ichs) darauf welche Karte es für die genannten 50e gewesen wäre...Antwort: 4670.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Legion of the Damned (16.03.2010)
Alt 16.03.2010, 18:13   #10 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Graka schieb ich erstma nach hinten. Bekomm von nem Kumpel ne PCIe 7600... da kann ich die 4670 später immernoch kaufen.

4 GB bringen mir aber nix da ich nur 32Bit Win 7 hab.
Nehm ich also 1x 2 GB? oder 2x1 GB? Und welchen?


Ich hab jetz bei Mindfactory gelesen da hat einer das Gigabyte GA-770 UD3 gekauft und konnte damit 4 Kerne aktivieren!? Is da was dran und ist das dann die bessere Wahl?


Budget war unter 200 geplant... aber jetz sind wir da mal net so wegen 20 Euro! Ich will nur das die Teile zueinander passen.
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:16   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.384

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Okay...also zum RAM: Ich persönlich würd ja gleich auf 4GB setzen, soviel geht da durchs 32 Bit auch nich flöten, sind dann immerhin noch bisschen mehr als 1 GB zusätzlich nutzbar, das macht schon was aus. Wenn das wirklich garkeine Option ist aktuell, dann 1x2GB, dann kann man später noch gut 2GB dazustecken.

Zum Board: Dieses Core-Unlocking ist ein Glücksspiel, ich würd das nicht in ne Kaufempfehlung einfließen lassen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:21   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.635

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Funzt das nich sogar auch bei dem von ihm ausgewählten MSI?
Ich mein ich hab da was gelesen von.

Aber wie von Killerpixel schon gesagt, dass ist erstens Glückspiel ob du überhaupt ne CPU hast bei der alle Kerne funzen und zweitens: machs davon nich abhängig.

Mh... hab des wohl vorhin völlig falsch verstanden.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:25   #13 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Ok, dann lassen wir das Board. Is ja auch günstiger!

KINGSTON 2GB DDR3-RAM-1333MHZ

Mehr MHz kann ich eh nicht nutzen oder?
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:31   #14 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Kannst du schon, aber nur durch Overclocking, nicht innerhalb der AMD Specs (der Speichercontroller in den Phenom II / Athlon II ist nur für 1333 "zugelassen")

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2010, 18:37   #15 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 17.03.2007
Beiträge: 96

OLFI befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AMD X3 440 und alte AGP Graka?

Overclocking muss jetz nicht sein!

Jetz mal schaun das ich das Zeug möglichst günstig bekomme. Für den Speicher hab ich ja schon mal nen Conrad Gutschein den ich einlösen kann.

Danke für Eure Hilfe.
OLFI ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
440, agp, alte, amd, graka


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: Auflösung alte PC Hardware Komponenten und alte Komplett-PCs incl Zubehör maku Biete 36 22.11.2016 21:06
Schaffe es nicht, alte Graka auszubauen Einstein3142 Grafikkarten und Displays allgemein 12 27.10.2009 20:55
alte"Röhre" mit neuer Graka? sp TFT, LCD Displays 5 02.07.2008 21:57
[V] schöne alte Teile (Motherboard, K6, RAM, Graka, NT, HDD, CD-Laufwerk, Soundkarte) NegroManus Biete 3 31.12.2006 17:13
Das gute alte Win 3.1! Pulse Windows & Programme 2 16.01.2003 12:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved