TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Laufwerke

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.09.2007, 22:44   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von diablo
 

Registriert seit: 21.11.2006
Beiträge: 938

diablo zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit

Standard S-ATA,SCSI oder IDE

Hallo

Ich wollte erstmal fragen was S-ATA Scsi und IDE ist den ich habe die wahl zwischen den dingen und kenne mich nicht so aus:

hier die infos (habe S-ata genommen weil ich das öffters hörte:

AMD Athlon64 X2 6000+ AM2"tray" 2x1024kB, Sockel AM2 133,48 €
MSI K9N SLI Platinum, Sock.AM2 NVIDIA Nforce570SLI, ATX, PCIet 91,01 €
Arctic Freezer 64 Pro Sockel 754/939/AM2 13,12 €
2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5 97,25 €
Coolermaster Centurion RC534 ohne Netzteil schwarz 49,99 €
ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5 73,81 €
Laufwerk 1.44 MB,3.5" beige 4,99 €
ASUS GF-8800GTS T2xD,640MB ,NVIDIA 8800GTS, PCI-Express 336,12 €
Samsung SP2504C, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II 54,37 €
LG GDR - H20N S-ATA schwarz bare 15,23 €
Samsung SH-203B schwarz bare 31,45 €

Könnt ihr mir helfen was das ist was besser ist.
bin mir so unsicher den diesmal will ich nen gaming pc.

MFG:diablo
diablo ist offline  
Alt 23.09.2007, 22:52   #2 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: S-ATA,SCSI oder IDE

nimm SATA, das ist im moment aktuell.

IDE ist das alte SATA.

SAS ist nur für Serverbereich interessant.
SCSI ist veraltet (quasi altes SAS)
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"It is far easier to concentrate power than to concentrate knowledge." Thomas Sowell
Robert ist offline  
Alt 23.09.2007, 22:53   #3 (permalink)
djs
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.05.2006
Beiträge: 1.959

djs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekanntdjs ist jedem bekannt

Standard AW: S-ATA,SCSI oder IDE

Aaaaaaaahhhhhhhhhh.

Du hast dich für eine S-ATA Festplatte entschieden. Belass es auch dabei und mache dir keine weiteren Gedanken.

Du willst dein Wissen erweitern? Hier paar gehirnfördernde Links.
SCSI wirst du auf deinem Mainboard nicht haben.
IDE
S-ATA

Die Suchfunktion wird hier im Forum auch das Eine oder Andere ausspucken.

Viel Erfolg und Gruss
djs ist offline  
Alt 23.09.2007, 23:00   #4 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: S-ATA,SCSI oder IDE

Das System sieht so ganz gut aus nur bei der Festplatte würde ich eine mit 16 MB Cache nehmen satt 8 MB Cache.
Beim Netzteil würde ich auch ehr zu einem mit min.600Watt tendieren da der 6000+ und die 8800GTS nicht gerade stromsparent sind.
Ansonsten wie gesagt siehts so ganz gut aus.

MfG

Fuchs
 
Alt 23.09.2007, 23:02   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von diablo
 

Registriert seit: 21.11.2006
Beiträge: 938

diablo zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit

Standard AW: S-ATA,SCSI oder IDE

ok das mit dem Netzteil muss ich mir nochmal durch die birne gehel lassen wie viel das kostet und so.

Was ist der unterschied zwischen 16MB und 8MB wenn das beantwortet wird und keine beanstandungen sind dann ist ende morgen wird bestellt


MFG
diablo ist offline  
Alt 23.09.2007, 23:07   #6 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: S-ATA,SCSI oder IDE

50Watt machen schon was aus, das hab ich live beim Kumpel erlebt 500Watt NT gehabt und Rechner stürtze immer ab.
Hab Ihm dann nen 550Watt eingebaut und alles lief stabiel.
Bei 16 MB Cache ist der Zugriff etwas besser da dort mehr Daten ausgelagert werden können.
Ist zwar nicht extrem merkbar ausser mann nutzt die Raidfunktion also zwei Baugleiche Platten und dann spiegeln.

MfG

Fuchs
 
Alt 23.09.2007, 23:21   #7 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: S-ATA,SCSI oder IDE

Ich denk es ging hier um SATA oder SAS !!!

Bitte beim Thema bleiben !!
Robert ist offline  
Alt 23.09.2007, 23:25   #8 (permalink)
Fuchs
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: S-ATA,SCSI oder IDE

Ja sollte passen wie gesagt.
Ich finde es nicht schlimm das Du fragst, dafür ist das Forum da.
Mann kann ja auch nicht alles wissen und dafür sie halt die Leute im Forum da um dort wo andere nicht weiter wissen zu helfen.
Kannst mit ruhigem Gewissen den PC bestellen.

MfG

Fuchs
 
Für diesen Beitrag bedankt sich:
diablo (23.09.2007)
Alt 23.09.2007, 23:28   #9 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.563

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: S-ATA,SCSI oder IDE

so leute

es reicht

der Thread heißt !!!

SAS oder SATA !!

Nicht Kaufberater PC !!!

*CLOSED*
Robert ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
ide, sata, scsi


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SCSI Festplatte als IDE oder SATA nutzen! CxXxr Festplatten und Datenspeicher 19 16.07.2007 12:47
[S] SCSI Festplatten 50 oder 68pol ab 9 GB Dj Piet Suche 3 13.10.2005 18:35
SCA und SCSI ?? Moschuss Sonstige Hardware 8 09.07.2004 12:37
SCSI oder IDE Festplatten? Bodo B. Festplatten und Datenspeicher 30 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:39 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved