TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Linux bzw. Non-MS & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.02.2004, 19:16   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Linux SUSE 9.0 Netzwerk einstellung

Hi

Ich hab mer aus der Computer Bild die unvollständige Linux version installiert und hab nur das Problem wie ich mein Netzwerk einstell denn er verlangt immer ne LiSa- blabla und ich bekomm keine netzwerk verbindung und auch kein Internet

Was tun
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2004, 20:00   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

Yast2 / Linuxconf
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2004, 20:10   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

@fredi zuallererst: wie gehst du mit deinem win rechner ins internet? direkt? router? dsl? modem? mit welcher software oder über dfü?
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2004, 18:33   #4 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich geh über den rechner von mein vadda also der hat win 98 drauf und bei mir is dem entsprechend nur über netzwerk ohne firewall und allem
mein vadda hat als verbindung isdn von ewe tel
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2004, 00:06   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Kannst Du den W98-Rechner anpingen? Wenn ja:

Um die Internet-Verbindung des W98-Rechners zu benutzen, musst Du auf dem W98-Rechner eine Router-Software installieren wie z.B. das Windows-eigene ICS. Bei der Linux-Kiste musst Du dann mit Yast2 die IP-Adresse der Netzwerkkarte des W98-Rechners als Standard-Gateway und als DNS-Server angeben.

Wenn Du auf Verzeichnisse des W98-Rechners zugreifen willst, musst Du auf diesem den Client für Microsoft-Netzwerke installieren und die Dateifreigabe aktivieren. Auf dem Linux-Rechner musst Du im KDE-Kontrollzentrum unter Netzwerk-Browser die Daten des auf dem W98-Rechner installierten Microsoft-Netzwerkes angeben und dem LISa- oder ResLISa-Dämon die IP-Adresse des W98-Rechners angeben, damit dort nach Microsoft-Netzwerk-Dateifreigaben gesucht wird.

Wenn Du vom W98-Rechner aus auf Verzeichnisse des Linux-Rechners zugreifen willst, dann müsstest Du dort einen Samba-Server einrichten...

Was von diesen 3 Möglichkeiten willst Du haben?
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2004, 17:29   #6 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich nehm die 2te lösung aber ich hab Lisa-Domain und die sachen soweit ich es geschaft hab eingestellt und er sagt weiterhin das ich das installieren soll
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2004, 17:38   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

sorry verlesen heißt LISa-Dämon und er schreibt ich soll ihn vom systemverwalter aktivieren lasssen und installieren
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2004, 00:20   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Schau doch mal nach, ob der LISa-Daemon überhaupt läuft, also ob irgendwo in der Prozessliste ein Prozess namens lisa auftaucht. Die Prozessliste bekommst Du unter KDE mit Strg+Esc oder in einer Shell mit
Code:
ps ax | grep lisa
.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2004, 16:16   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich hab nach geguckt aber dort is nichts von lisa-daemon zu sehen
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2004, 16:17   #10 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

aber wie acktiviere ich das nu??
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2004, 09:35   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wenn SUSE das bei der Version 9 nicht anders gestaltet hat als bei der Version 8.0, dann (als root) YAST2 -> Auswahl "System" in der Leiste links -> Icon "Runlevel-Editor" im Fenster rechts -> im aufgehenden Fenster auf den Button "Runlevel-Eigenschaften" -> in der Auswahlliste mit den Diensten "lisa" anwählen und einen Haken beim aktuellen Runlevel (der steht über der Auswahlliste und dürfte Nr. 5 sein) setzen; diese Einstellung gilt für den nächsten Systemstart; um lisa gleich zu starten, musst Du über das Drop-Down-Menü "Starten/Anhalten/Aktualisieren" den Dienst in der aktuellen Sitzung manuell starten.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2004, 22:38   #12 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

die 1. lösung tut aber nicht!
der net-rechner hat xp drauf und ihc hier suse 9.1
ich glaub das issn problem mit dem dns-zeug, weil das netzwerk steht auf jeden fall
welche dnsadresse soll ich eintragen? die vom remote-pc oder von nem t-onlineserver (ich geh mit smartsurfer online)?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2004, 23:28   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Die vom Remote-PC, wenn Du damit die Adresse des Netzwerkinterfaces auf dem Windows-Rechner meinst, welcher wiederum den Zugang zum Internet hat.
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
einstellung, linux, netzwerk, suse


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SUSE Linux 10.1 OSS vorkon(-figuriert) Fabian News 1 13.07.2006 11:19
SUSE Linux 10.1 zum kostenlosen Download freigegeben TweakPC: News News 0 12.05.2006 16:19
SUSE Linux 10.0 kommt Anfang Oktober TweakPC: News News 0 16.04.2006 04:09
SUSE Linux 9.0 auf Computerbild CD Sebastian2 Linux bzw. Non-MS & Programme 7 11.02.2004 07:14
Linux SUSE 8.2 Personal (Close) Cool Master Biete 1 05.02.2004 13:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved