TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.04.2007, 19:14   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Chris7025
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 226

Chris7025 wird schon bald berühmt werden

Standard Asrock 4CoreDual-VSTA wo ist der Haken?

hiho

Da ich demnächst mein jetztiges Sys. aufrüsten will.Und dabei möglichst wenig Geld ausgeben will.
Ist mir das Asrock 4CoreDual-VSTA ins Auge gefallen

1.Nun stellt sich die Frage wo ist der Haken an diesem Board ?


Mein Jetztiges Sys
Board asus P4P800
Cpu p4 2,8
RAM 2*512 mb (ddr I)
Grafik 850 XT PE (agp)
Festplatte 250 gb (IDE)


[FONT="Arial Black"]Aufrüsten-->[/FONT]

Board Asrock 4CoreDual-VSTA
Cpu Core 2 Duo E6300
Ram 2*515 mb (ddr 1)
Grafik 850XT PE (agp)
Festplatte 250 gb (IDE)


Wie man sieht ,will ich nur zum teil aufrüsten um später dann vlt. eine bessere Graka u.s.w einzubauen...


ich hab 3 *"will" benutzt
Chris7025 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2007, 19:27   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 4CoreDual-VSTA wo ist der Haken?

Der "Haken" ist das du mit ddr1 ram den c²D nicht auslasten kannst und AGP ist halt langsamer als PCIe und wenn du eine PCIe karte kaufst wird diese nicht auf 16x sondern nur auf 4x fahren.

Mit den vorerst weiter benutzten Teile wird die Leistung des C²D sich nicht entfallten lassen und auch mit pcie und ddr2 wirst du ein paar prozent hinter den intel und nforce chipsets stehen.

Es tut aber mit all diesen Kombinationen seinen Dienst und ist gut für ungeduldige aufrüster(Hi). Letztendlich würde ich es dann aber als letzte Kompometet auch austauschen, sprich wenn du ddr2 ram und ne PCIe karte hasst ein neues board nehmen, das es auch für ähnlich viel geld gibt
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 09:20   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Chris7025
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 226

Chris7025 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asrock 4CoreDual-VSTA wo ist der Haken?

wenn jemand Interesse hat an einem guten Testbericht über das Board

--->

http://www.ocworkbench.com/2006/asro...al-vsta/g2.htm
Chris7025 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 09:43   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Asrock 4CoreDual-VSTA wo ist der Haken?

Wenn du noch einen persöhnlichen Erfahrungsbericht haben möchtest musst du andydeluxe mal ne PM schreiben denn hab ich über das board auch schon ausgequetscht
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2007, 09:46   #5 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von CxXxr
 

Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 810

CxXxr wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Asrock 4CoreDual-VSTA wo ist der Haken?

Hey also ich hab das Board auch!!! und nach einigen Problemen läuft das Teil jetzt ziemlich Stabil und verrichtet seine Dienste!

Wen du das Geld hast würde ich dir allerdings zu einem anderem Board raten!
Momentan kann man echt günstig aufrüsten!

ASUS P5N-E SLI
http://geizhals.at/deutschland/a230328.html

Gigabyte GA-965P-DS4 (Hmm oder das DS3)
http://geizhals.at/deutschland/Gigab...2_a203496.html

Sind derzeit meine Favoriten!

Da ist dann eben das Problem das du neuen Ram brauchst welcher aber zur Zeit mehr als günstig zu haben ist!

1x512MB (Aeneon DDR2-667)
http://geizhals.at/deutschland/a199102.html
1x1024MB (Aeneon DDR2-667)
http://geizhals.at/deutschland/a199100.html
2x1024MB (MDT DDR-800)
http://geizhals.at/deutschland/MDT_D...K_a200563.html

Letzten hab ich mir auch vor 2 Wochen zugelegt und ohne größere Probleme gegen meinen DDR1 auf dem Asrock Board verbaut!

MFG
CxXxr
CxXxr ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
4coredualvsta, asrock, haken


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/mainboards/47412-asrock-4coredual-vsta-wo-ist-haken.html
Erstellt von For Type Datum
Untitled document This thread Refback 14.07.2007 10:12
Untitled document This thread Refback 24.06.2007 14:16

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ASRock 4CoreDual-VSTA - elektrisch nur PCIe x4? insp!re CPUs und Mainboards allgemein 5 16.07.2007 06:39
Asrock 4CoreDual-VSTA (775) Fuchs Biete 2 27.06.2007 15:17
Asrock 4CoreDual-Vsta - Keine Spannungserhöhung? PappPasch CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 8 16.06.2007 11:52
Asrock 4CoreDual-Vsta<->alternative? Braintester Intel: CPUs und Mainboards 8 23.05.2007 13:54
Asrock 939Dual-VSTA JoshuasParadise AMD: CPUs und Mainboards 3 23.10.2006 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved