TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.10.2003, 18:40   #1 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard Zugriff von W2K auf XP

Hallo,


ich versuche gerade hier von meinem W2K Laptop auf meinen XP Rechner zuzugreifen.

Aber ich komm nicht drauf.
Ich kann den Rechner pingen.
Also an der Verbindung liegts NICHT.

Wenn ich dann auf dem W2K-Laptop unter ausführen \\spitfire eingebe, dann kommt die eingabe für das Netzwerkkennwort.
Und da kann ich dann eingeben was ich will, ich komm nicht drauf.

Auf XP hab ich nen lokalen Benutzer angelegt.
Und mit dem melde ich mich dann auch von Laptop aus an.
Aber das hat keinen wert.

Anders rum gehts wunderbar.

\\various-edv1 und ich komm in die Anmeldung.
Mit nem lokalen Benutzer des Laptops anmelden und gut ist.

Aber andersrum gehts nicht.....

Kann mir einer helfen?
Vielleicht hab ich ja bei dem schei** XP nur wieder mal nen bescheuerten Haken vergessen...


thx


Grüße
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2003, 05:56   #2 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 29.08.2003
Beiträge: 270

Plautze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

mach mal in der kosnole:

net use * \\xp_rechner_ip_oder_netname\freigabe /up_rechner_ip_oder_netname\lokaler_user

und berichte mal was sich tut.

cu
Plautze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2003, 08:43   #3 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Ok, werde ich heute Abend mal testen.

ich kann auch den namen eingeben, da die Kiste ja in nem Netzwerk mit Domänencontroller steht.
Daher wird der Name ja in ne IP aufgelöst.

Aber ich muss sagen, seit der Domänencontroller steht, hab ich es nicht mehr probiert.

Werde ich heute mal machen.
Müsste aber gehen, wenn beide Clients in der Domäne sind.

Vorher waren das Arbeitsgruppen und da gabs das o.g. Problem.

Danke schon mal!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2003, 07:02   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 29.08.2003
Beiträge: 270

Plautze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

und, kommen die bits nu an?!

greets
Plautze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2003, 15:43   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 29.08.2003
Beiträge: 270

Plautze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hallo antwort?!
Plautze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2003, 20:19   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 1.636

Buschfunker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ganz einfach,
du musst den Gast USer aktivieren,
oder einen auf beiden PCs identischen Benutzter einrichten.
Beim Benutzernamen und Passwort das gefragt wird musst du einen aktiven Account des in diesem Falle Servers eingeben.
Buschfunker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
w2k, zugriff


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
USB-HD an DD-WRT-Router - Wie Zugriff? UnoOC Netzwerk 5 15.05.2008 14:21
Ständiger Zugriff aud Festplatte vamp Festplatten und Datenspeicher 7 23.04.2008 18:00
Zugriff Verweigert J|K Windows & Programme 6 14.02.2007 19:38
Zugriff auf WLAN Router ohne Zugriff auf Arbeitsgruppen PC´s Weberli Netzwerk 2 13.10.2004 07:12
Kein Zugriff Andy0601 Netzwerk 36 13.08.2004 11:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:16 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved