TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.09.2004, 20:35   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard Token Ring und Ethernet

Einfach nur ne kurze Frage:
Kann man einen Token Ring Hub auch in einem Ethernet verwenden?
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2004, 06:00   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

grundsätzlich würd ich sagen nein. im ethernet nutzt man ethernet hubs.

token ring funzt anders. (da bekommt halt der der senden und oder reden darf erst das token.)
auch wenn die anschlüsse gleich sind sollte das nicht funktionieren.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2004, 06:55   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.802

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Hi.
geht net.

Kumpel von mir hatte mal bei eBay nen Printserver (so ne Box wo man den Drucker im Netzwerk verfügbar macht) gekauft. War schön billig aber Token Ring. Naja auch net zum Laufen bekommen.

Es soll aber irgendwelche Bridges geben die dann ne Netzumsetzung machen können. Naja aber halt auch TEUER.

Vergiss das mit dem Hub und kauf dir nen ordentlichen Ethernet Hub. (ca 10-15 EU).

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2004, 12:11   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Schade

Bei Ebay kriegt man die Token Ring Hubs eben teilweise für einen Euro geschenkt, deshalb hätt mich das interessiert
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2004, 12:13   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hubs sollte man eh nicht kaufen. Die Versandkosten bekommste bestimmt nicht für 1,- mit dabei und nen Switch bekommste bestimmt auch locker für nen 10er. Also lieber das bisschen mehr ausgeben.
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2004, 12:16   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.143

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Ich hab eh schon nen guten 8er Switch; der anreiz wärs halt gewesen vielleicht nen grossen 32er oder sowas zu bekommen
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2004, 16:57   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Live
Hubs sollte man eh nicht kaufen. Die Versandkosten bekommste bestimmt nicht für 1,- mit dabei und nen Switch bekommste bestimmt auch locker für nen 10er. Also lieber das bisschen mehr ausgeben.
Bei Token Ring brauchts keine Switches, weil es von der Übertragung ganz anders funktionioert.
Da sind alle in einem Ring und ein "Token" wandert immer vorbei, wenn jemand was senden möchte packt er die Daten in den Token und adressier diesen, dann kann der für den es bestimmt ist die Daten heraus greifen und es geht ein neues Token auf die Reise.
Der Vorteil hierbei ist, das niemand im Netz "benachteiligt" wird wie es bei einem Hub oder Switch vorkommen kann.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2004, 17:02   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Schon klar (ich weiss schon was Token Ring ist ), aber er will im Endeffekt sein ETHERNET Netz erweitern, daher rede ich von Ethernet Switches - Ziel bekannt, Weg fraglich!
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ethernet, ring, token


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Ring Clock: Futuristische Uhr für den Finger TweakPC Newsbot News 0 11.10.2013 09:19
Rock am Ring 2011 Stefan Off Topic 3 14.03.2011 07:56
[Test] Lian Li B25F Blue Ring im Test TweakPC Newsbot News 0 16.12.2009 00:02
Wake on Ring Gast Netzwerk 3 15.03.2009 20:19
Ferrit Ring für die Elektroabschirmung von LEDs gogo Gehäuse und Case-Modding 2 02.03.2003 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved