TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.09.2004, 23:42   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.09.2003
Beiträge: 18

elduderino befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard PC findet den Router nicht

Hallo,

Ich kann den Router anpingen,es kommt aber nichts zurück!
Bei der Routerinstallation wird angegeben den IE. Explorer zu öffnen und dei IP-Adresse einzugeben.....Findet aber den Host nicht...

Meine Frage:
Müssen die IP Adrese und Subnetmaske in der Netzwerkumgebung angepasst werden?
oder warum komm ich nicht in den Router???

Wär Toll wenn ihr mir Helfen könntet.
Danke im voraus,
*elduderino
elduderino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2004, 00:14   #2 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 21.08.2004
Beiträge: 99

Scout_GP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Einbischen mehr Info's sollten schon noch sein.

Was für'n Router? Was für OS? Was steht in bei TCP/ IP? Ist es auf DHCP oder IP's fest vergeben? Mehere Rechner oder nur 1? Wenn mehere Rechner, kommst dann mit nem anderen auf den Router? Wenn ja, was is dort eingetragen?
Scout_GP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2004, 13:36   #3 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.01.2003
Beiträge: 577

Eike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: PC findet den Router nicht

Zitat:
Zitat von elduderino
Meine Frage:
Müssen die IP Adrese und Subnetmaske in der Netzwerkumgebung angepasst werden?
oder warum komm ich nicht in den Router???
Kommt drauf an. Wenn auf deinem Router DHCP läuft sollte jeder Rechner automatisch eine Ip bekommen (wenn er nicht schon eine feste eingestellt hat). Wenn du DHCP nicht nutzt muss jeder Rechner die gleiche Subnetmask und den gleichen IP-Bereich haben. Beispiel: Der Router hat die IP 192.168.10.1 (ist recht verbreitet) und die SubnetMask 255.255.255.0. Dann musst du bei deinem Rechner in den TCP/IP Einstellungen eine IP der Art 192.168.10.2-199 eingeben damit du den Router findest. Das sollte aber auch alles in der Gebrauchsanleitung stehen. RTFM
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2004, 11:48   #4 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo ,
erst mal supergrosses Dankeschön für die schnelle Antworten.

Mein Betriebssystem Windows XP
Router: Digitus Network
Hab die TCP/ip schon mal fest zugeordnet aber auch auf automatik gestellt
ohne Erfolg.

Hab zudem in der Netzwerkumgebung drei verbindungen:
LAN-Verbindung , 1394-Verbindung , meine Breitband-Provider Verbindung.

Hab das mit TCP/ip in jeder Verbindung probiert...
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2004, 11:56   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Anonymous
Mein Betriebssystem Windows XP
Router: Digitus Network
Hab die TCP/ip schon mal fest zugeordnet aber auch auf automatik gestellt
ohne Erfolg.
Naja sie müssen auch im gleichen Bereich sein, Router haben von Hause aus meistens die 192.168.0.1, dein PC sollte also z.B. die 192.168.0.2 haben, beide als Subnetmask die 255.255.255.0
Als Gateway trägste dann noch die 192.168.0.1 (also IP des Routers) beim PC ein. Wenn der DHCP des Routers korrekt funzt macht der das aber auch selbst.

Achja - den PC nicht an den WAN Port des Routers koppeln
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2004, 20:50   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.09.2003
Beiträge: 18

elduderino befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo,

Also hab alles nochmal versucht...
Mit dem Ergebnis das der Router defekt ist.

Bin dann sofort los und hab ihn umgetauscht,
und siehe da......pervektos..... bin online

Danke nochmal für die ganzen tips

El Duderino
elduderino ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
router


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CS findet Map nicht Auto Tuning Games Talk allgemein 19 11.05.2007 11:25
findet den PC nicht!!! Gast Netzwerk 6 09.10.2004 15:24
K7S5A findet HDs nicht Gast AMD: CPUs und Mainboards 5 02.11.2003 18:33
er findet die Radeon9500 unter DOS nicht... Gast AMD/ATI Radeon Grafikkarten 2 15.05.2003 17:49
WinXP findet Soundkarte nicht UnoOC Windows & Programme 17 18.03.2003 19:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved