TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.10.2004, 18:00   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 250

Joka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Habe ne frage zum Siemens Wlan-Router

Hallo,
und zwar habe ich einen Siemens Wlan Router und zwei Rechner.
Ich möchte bestimmte Ports freischalten aber es funst nicht so, da ich nur einen Rechner freischalten kann, wenn ich den anderen Pc freischalten möchte kommt immer eine Meldung das dieser port schon freigeschaltet ist(ist ja klar aber auch nur auf Rechner 1)

Frage an euch kann man denn die ports für Rechner 1 u. 2 gleich freischalten z.B. Port 80 auf rechner 1 u. Port 80 auf Rechner 2 oder geht das nicht??

Habe einen Siemens Gigaset SE505 Wlan-Router...
Joka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2004, 21:33   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sys3
 

Registriert seit: 17.09.2002
Beiträge: 1.906

sys3 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Geht wohl nicht, denn einen Port an einem Router "freischalten" heißt normalerweise, den Router anzuweisen, eingehende Anfragen zum Verbindungsaufbau aus dem Internet an einen Rechner weiterzuleiten. Würden derartige Anfragen an zwei Rechner gleichzeitig weitergeleitet werden, würde das bedeuten, dass der aus dem Internet anfragende Rechner gleichzeitig zwei Verbindungen zu derselben IP-Adresse (die Adresse Deines Routers im Internet) auf demselben Zielport aufmachen würde - das ist im TCP/IP-Protokoll aber nicht vorgesehen.
Wieso willst Du eigentlich gleich zwei Rechner für Port 80-Anfragen aus dem Internet bereit stellen? Willst Du zwei HTTP-Server laufen lassen?
sys3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2004, 16:10   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 250

Joka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Erstmal danke,
Ne es war nur ein Beispiel.....
Ich möchte Emule auf zwei rechner freischalten und da muss man z.B. den port 4662 freischalten... Deswegen nur
Joka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2004, 19:11   #4 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Dann schaltest du beim zweiten 4663 frei und trägst den Port in dein E-Mule Clienten ein und alles schwuppbst
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2004, 20:38   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 13.08.2002
Beiträge: 250

Joka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von EoN
Dann schaltest du beim zweiten 4663 frei und trägst den Port in dein E-Mule Clienten ein und alles schwuppbst
Hallo, ja meinst du das das reicht??
Da du ja nicht nur den einen Port freischalten musst sonder auch noch ander die man nicht verändern kann im Emule....

Mfg
Joka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2004, 18:42   #6 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Du kannst alle Ports verändern in E-Mule.

Um das KAD Netzwerk zu nutzen musst du glaub ich nen zweiten auch noch mit freischalten. Kannst ja dann einfach 4664 nehmen oder so.

Das ist vollkommen wurscht. Müssen nur immer die beiden gleichen sein und es sollte kein Port sein der von anderen Diensten sonst benutzt wird (wie z.B. 80 für http, 21 für ftp, o.ö.)
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
frage, siemens, wlanrouter


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe: Laptop Fujitsu Siemens V2030 / Canon Cli-Pgi Patronen / Wlan Router SpecialK Biete 0 13.08.2010 15:55
Unitymedia Router Lan & Wlan Absolut Netzwerk 4 15.02.2009 22:41
Wlan Router! VajaConTioz Kaufberatung 2 28.06.2006 00:59
Habe frage zu altem Pentium1 MOBO sennsi CPUs und Mainboards allgemein 5 17.01.2006 23:44
Probleme Siemens Wlan XxxxTLCxxxX Netzwerk 17 18.10.2004 21:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved