TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.05.2005, 14:07   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2002
Beiträge: 229

Kröte befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Frage benötige aufklärung W_Lan

Hi

ich will mir zu Hause ein W-Lan aufbauen.

momentan habe ich 2 Pc mit einem Hub verbunden.

Jetzt habe ich aber vor 3 PC via WLan zu verbinden.

Leider habe ich keinerlei Ahnung was ich brauche, d.h welchen Router soll ich kaufen und ist es besser einen USB Stick oder eine Karte zu benutzen

wäre nett wenn ihr mich aufklären könntet.
Noch besser; wenn ihr mir Links geben könntet, wo ich z.B. ein Komplettkit für 3-4 PC's ordern kann.

Welche Reichweite ist möglich?

Danke

PS: bei der Sufu bin ich nicht wirklich erfolgreich geworden.
Kröte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 14:20   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: benötige aufklärung W_Lan

... auch wenns das Thema schon gab ...

Du brauchst nen Router (z. B. von Netgear - je nachdme ob mit oder ohne DSL-Modem gewünscht) und für jeden PC ne W-LAN-Karte (Finger weg von USB) - IMO auf jeden Fall auf WPA-Fähigkeit achten

Komplettkits - k. A. - aber Karten gibts schon für 15 € pro Stück und nen Router bekommste so ab 60 €

Die Reichweite ist neben der Technik auch abhängig von den örtlichen Gegebenheiten (Wände etc)


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 15:03   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: benötige aufklärung W_Lan

Hallo,

bei der Reichweite wird es teilweise bei mehr als einer Wand / Decke schon eng.

Statt teuer kaufen eventuell mal den DSL Anbieter wechseln? Bei den meisten gibt es ja für lau oder günstigen Preis sehr gute Anlagen (z.B. AVM bei gmx und 1&1 oder bei T-Com Siemens, etc...).
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 17:21   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2002
Beiträge: 229

Kröte befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: benötige aufklärung W_Lan

Danke erstmal für die Infos

Kann ich den Router auch einfach in ein anderes Zimmer stellen wo kein PC steht?D.h. z.b in einen Raum wo der beste Empfang gewährleistet ist?
ich habe mal ein Skizze angehangen, wo ihr sehen könnt wie die PC's verteilt sind....
kann ich ein W-Lan dennoch aufbauen?

leider kann ich hier kein DSL empfangen da Glasfaser verbaut wurde, somit habe ich nur die Chance auf eine ISDN-Verbindung.

Ist die Einrichtung kompliziert?naja egal da wird schon eine Anleitung mit bei sein


PS: bietet dieses Forum auch ein Bildupload?habe leider keinen gefunden
Kröte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 17:40   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: benötige aufklärung W_Lan

Hallo,

Bilder kann man hier nicht hochladen.
das => http://tinypic.com/ hilft weiter.


Wie machst Du das aktuell mit dem Hub? Kann da einer zur Zeit die Verbindung aufbauen?


Das was Du brauchst ist ein ISDN Router mit LAN Anschluss an den Du einen WLAN AccessPoint (AP) hängst. Der AP muss irgendwie eine LAN Verbindung zum Router haben. Wo Du den dann genau aufstellst ist egal. Optimal natürlich dort wo alle guten Empfang haben.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 18:52   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2002
Beiträge: 229

Kröte befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: benötige aufklärung W_Lan

Danke
http://tinypic.com/view.html?pic=5km7ma
Kröte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 21:17   #7 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: benötige aufklärung W_Lan

öm ...
höä ??????
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.05.2005, 23:14   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.602

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard AW: benötige aufklärung W_Lan

Zitat:
Zitat von Kröte
Im Raum wo PC2 ist wäre der wohl am optimalsten aufgestellt.

Allerdings schaut das so aus, als ob man da problemlos Kabel ziehen könnte...ooooder? Wäre nicht nur finanziell deulich preisgünstiger, sondern auch ein schnelleres Netzwerk untereinander und man spart sich eine weitere Strahlunsquelle.
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2005, 15:13   #9 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2002
Beiträge: 229

Kröte befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: benötige aufklärung W_Lan

ich habe euch jetzt nicht den grundriss meiner wohnung aufgezeichnet, es schweift etwas von wirklichen Grundriss ab.

mit kabeln würde es schon gehen, aber wir haben uns eigentlich für ein W-lan entschieden.

also erstmal danke für die Info's, ich melde mich auf jeden fall nochmal fals fragen auftreten.erstmal werde ich alle benötigten Parts kaufen.

Kröte ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufklaerung, aufklärung, benoetige, benötige, wlan, w_lan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Mainboard benötige ich? rob.irgendwer Mainboards 17 19.05.2009 09:43
Welchen Ram benötige ich EyJay RAM Arbeitsspeicher 2 09.04.2007 20:09
benötige php script! flk. Programmiersprachen 6 21.08.2006 13:40
benötige ein netzteil!! JaymeeLee Gehäuse, Lüfter & Netzteile 6 05.02.2005 01:17
benötige BIOS-Update für FIC VL-601 spikey Intel: CPUs und Mainboards 1 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved