TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.09.2006, 16:32   #1 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard Router als Schnittstelle zu vorhandenem WLAN nutzen. Geht das?

Hallo,

wollte mal wissen, ob es möglich ist, einen Router als Empfänger für WLAN zu nutzen und dieses dann über seine LAN-Ports an weitere Rechner weiterzugeben?

So in etwa:

http://www.thomas-foerster.com/tpc/router-wlan.gif

Oder braucht es dafür andere Hardware?

Greetz!
War mein Post nützlich für dich? Ein Danke oder eine Bewertung sind immer schön.
Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum" | Meine Systeme

Darf ich mal bitte vorbei?! Das geht nach Kompetenz... Danke! | | | Einmal dachte ich, ich hätte Unrecht. Hab mich aber getäuscht!
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pacman das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."

[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 16:39   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Router als Schnittstelle zu vorhandenem WLAN nutzen. Geht das?

Tachchen,

kommt auf den Router (bzw. dessen AP Modul) an, ob der auch als Client fungieren kann - manche wollen/können das nicht. Die die es können würden dann quasi als Switch fungieren.

Beschreib doch mal dein Szenario und vor allem dein Modell etwas genauer.

Gruß
tele
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 16:59   #3 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Router als Schnittstelle zu vorhandenem WLAN nutzen. Geht das?

Ich hab als Basis-Router den WPN824 von Netgear (RangeMax) und als Zweitrouter entweder den WGR624v1 und/oder v5.

Reicht das?
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 17:11   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Router als Schnittstelle zu vorhandenem WLAN nutzen. Geht das?

Ehrlich gesagt hab ich keine Ahnung was das Ding kann Guck einfach mal nach, ob du da in der Konfiguration bzw. in der Beschreibung des dings eine Möglichkeit findest, dich in ein bestehendes WLAN einzuklingen und nicht nur als AP zu agieren.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 22:48   #5 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: Router als Schnittstelle zu vorhandenem WLAN nutzen. Geht das?

Geht das nicht auch mit der Bridging Funktion inkl. UPnP?
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 10:03   #6 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Router als Schnittstelle zu vorhandenem WLAN nutzen. Geht das?

Also,
es funzt nicht, da ich im zweiten Routern nirgends eintellen kann, wie er sich in das bestehende WLAN einklinken soll, folglich kennt der Zweitrouter auch das Passwort für die Verschlüsselung nicht.

Lösung:
Ein WLAN-Repeater muß WDS (Wireless Distribution System) unterstützen.

Nun ja...
Dann eben nicht,

Danke für eure Tipps...

Achso: UPnP ist, soweit ich weis, kabelgebunden!
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
nutzen, router, schnittstelle, vorhandenem, wlan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
iPod als WLAN Adapter. Geht das? Profi Overclocker Netzwerk 18 21.07.2010 08:27
Suche dringends guten WLAN-Empfänger zum T-Sinus 1054 WLAN-Router!! Chrysler@Diersfordt Netzwerk 7 12.03.2005 12:41
Probleme mit Belkin WLAN Router und WLAN PCMCIA NIC Gast Netzwerk 2 28.08.2004 18:31
normaler Router+Access Point=WLAN Router??? Gast Netzwerk 11 19.04.2003 15:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:55 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved