TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 29.03.2009, 19:27   #1 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.067

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard Dlan wird gestört. Warum und was kann ich dagegen tun?

Juten Tag da draußen

Hab schon seit längeren DLan (Allnet168205) war auch sehr zufrieden.

Blos seit einiger Zeit hab ich eine total schlechte Internet Verbindung bis hin zu totalen Einbrüchen. Aufgefallen ist mir das bei CSS als ich Pings zwischen 100-1000 hatte (normal ist bei mir 60-80).

Hab dann mal meinen Router angepingt. Hier liegen die Zeiten auch zwischen gut und böse. Wenn er mal nicht sagt "Zeitüberbrückung" hab ich Pings zwischen 5-3000.

Allerdings tritt das nicht immer auf. Mir viel auf das es immer sehr schlecht ist, wenn die Waschmaschine, Trockner oder Geschirrspüler läuft. Dann stellte sich herraus das bei uns was kaputt ist was für die Warmwasserregelung kaputt ist. Dachte daran wirds woll liegen. Nun wurde es zwar besser (ich kann in Inet wenn Trocker & Co läuft aber nur sehr langsam).

Wenn es halbwegs läuft sind die Zeiten zum Router zwischen 1-100 (wenn ich auf eine Internet seite gehe schnellt es aber für nen kurzen moment hoch). Hab leider keinen Vergleich zu vorher. Kann man sagen das die Zeiten normal sind? Über Kabel habe ich immer <1ms oder =1ms. Egal ob ich grade Surfe oder nicht.

Was kann ich dagegen tun? Wie gesagt es war nicht immer so. Neue Geräte haben wir auch nicht. An meinem PC liegst auch nicht. das es auch mit anderen so ist. Andere Steckdose hab ich auch ausprobiert.

Hoffe ihr könnt mir helfen.

eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 20:04   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dlan wird gestört. Warum und was kann ich dagegen tun?

Naja es wird wahrscheinlich wirklich an irgend einem Gerät liegen, das hier besonders viele Störungen ins Netz zurückwirft.
Da müsstest du mal selbst testen was es sein kann. Wenn du irgendwelche Vermutungen hast wie Waschmaschine etc. dann das mal abstecken und schaun ob sich was bessert. Du könntest aber auch mal im Sicherungskasten immer einzelne Sicherungen rausnehmen ind dann schaun ob es besser wird. Dann ließe sich das ganze vielleicht auf ein bestimmtes Zimmer oder so eingrenzen und wüsstest dann es muss irgend was in dem oder dem Zimmer schuld sein.
Wenn du ein Gerät identifiziert hast, das dran schuld ist, kannst du einen Netzfilter zwischenschalten (gibts so dinger die man wie ne Zeitschaltuhr zwischen Steckdose und Stecker hängen kann) und das Problem sollte behoben sein.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
eltono91 (29.03.2009)
Alt 29.03.2009, 20:06   #3 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.067

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dlan wird gestört. Warum und was kann ich dagegen tun?

Vielen Dank. Werde ich mal ausprobieren. Fang ich bei Waschmaschine mal an, das ist ja meine Vermutung für den übeltäter.

Könnte man so nen ding nicht auch vor die Adapter setzten? oder funktionieren die dann nicht mehr?
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 20:11   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dlan wird gestört. Warum und was kann ich dagegen tun?

Zitat:
Zitat von eltono91 Beitrag anzeigen
Könnte man so nen ding nicht auch vor die Adapter setzten? oder funktionieren die dann nicht mehr?
Ein Netzfilter filtert hochfrequente Störungen aus dem Stromnetz.
DLAN überträgt ja seine Daten eben indem es hochfrequente Signale, also "Störungen" ins Stromnetz einspeist.
Der Filter unterscheidet natürlich nicht, ob die Störungen gewollt sind oder nicht, der filtert alles raus was eigentlich nicht ins Stromnetz reingehört.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 20:13   #5 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.067

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dlan wird gestört. Warum und was kann ich dagegen tun?

Ok Dank.

Dann begebe ich mich morgen mal auf Fehlersuche.
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2009, 16:16   #6 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.067

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dlan wird gestört. Warum und was kann ich dagegen tun?

Hi

Also meine Fehlersuche ergab, das meine Vermutung richtig ist. Es liegt an der Waschmaschine.

@DaKarl
Hab bisher noch keinen Netzfilter gefunden wie du ihn beschreibst. Kannste mir event. einen empfehlen oder mir sagen wo ich sowas kaufen kann? Hab bisher nur welche gefunden die als Buchse fungieren und man diese ins Gerät einbauen müsste.

Würde es eine Steckdosenleiste mit Netzfilter auch tun?
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.04.2009, 17:30   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Dlan wird gestört. Warum und was kann ich dagegen tun?

Klar, Steckdosenleiste mit eingebautem Filter geht natürlich auch. Sowas z.B.
Laantec Hardware PC Shop - Geräteschutzleiste Alu-PC-Leiste mit Netzfilter und Überspannungsschutz für 6 Geräte Geräteschutzleiste Alu-PC-Leiste mit Netzfilter und Überspannungsschutz für 6 Geräte 16670A

Sowas hier hatte ich eigentlich gemeint:
KOPP Safetronic Netzfilter Wei Zwischenstecker m.Netzfilter zum Schutzvor hochfrequenten Störungen und Geräte-schutz-Überspannungsf - Online Shop LuConDa günstiger Verkauf von Unterhaltungselektronik, Haushaltsgeräte und Telekommunikationsprodukten
Scheint da aber grad nich lieferbar zu sein. Aber sollte man eigentlich in größeren Elektronikläden oder vllt. auch im Baumarkt bekommen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
3 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
djs (04.04.2009), eltono91 (04.04.2009), hoyy (04.04.2009)
Alt 04.04.2009, 07:28   #8 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.067

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Dlan wird gestört. Warum und was kann ich dagegen tun?

ok vielen Dank DaKarl
eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dlan, gestört


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Call of Duty: Ghosts - Warum die Xbox One nur 720p darstellen kann TweakPC Newsbot News 0 05.11.2013 18:58
Warum wird meine CPU so warm? Takktlos Cooling - Kühler, Lüfter etc. 33 22.09.2007 08:36
Warum kann ich kein CS 1.6 spielen? $p!nn3r Games Talk allgemein 16 05.06.2004 02:28
Warum kann ich meine XT nicht weiter übertakten? general thade2001 Overclocking - Übertakten 6 10.01.2004 00:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved