TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.11.2009, 12:08   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von monze
 

Registriert seit: 24.08.2004
Beiträge: 870

monze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard UPnP aktivieren oder Ports freigeben bei Alice Gate 2 Plus WiFi

Hallo.

Habe STEAM und Cod6 Modern Warfare 2 installiert und wollte es im Multiplayer spielen.

Habe den Multiplayer gestartet und nach Servern gesucht. Allerdings finde ich keine. Das Problem liegt anscheinend an den Ports, die ich für Steam und für Cod6 MW 2 freigeben muss.

Anfangs hatte ich bei meinem Router Pirelli Alice Gate 2 Plus WiFi (S3PM-2 AGIA_1.2.0) das Standard Interface drauf. Nun aber, da ich beim Standard Interface fast keine Einstellungen vornehmen konnte, habe ich ein erweitertes Interface aufgesetzt (siehe Anhang).

Nun weis ich aber nicht, wo ich genau die Ports freigeben muss. Kann mir jemand helfen? (siehe Anhang)

Diese Ports muss ich angeblich freigeben:

Required Ports for Steam

Question

Which ports do I need to open on my router for Steam?

Answer

Your network must be configured to allow Steam access to the following ports (in order from highest to lowest priority for QoS users):
Steam Client

  • UDP 27000 to 27015 inclusive (Game client traffic)
  • UDP 27015 to 27030 inclusive (Typically Matchmaking and HLTV)
  • TCP 27014 to 27050 inclusive (Steam downloads)

Dedicated or Listen Servers

  • TCP 27015 (SRCDS Rcon port)

Additional Ports for Call of Duty: Modern Warfare 2 Multiplayer

  • UDP 1500 (outbound)
  • UDP 3005 (outbound)
  • UDP 3101 (outbound)
  • UDP 28960

Note:

Many university networks and proxies block required ports for Steam operation - please consult your network administrator to ensure the required ports are open if you are using a university network or a proxy. Ports required for Steam can not be re-mapped to HTTP or reconfigured to a custom port range.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Required Ports for Modern Warfare 2

In addition to the required ports for Steam, Modern Warfare 2 requires the following ports for multiplayer:
  • UDP 1500 (outbound only, no forward needed)
  • UDP 3005 (outbound only, no forward needed)
  • UDP 3101 (outbound only, no forward needed)
  • UDP 28960 (inbound/outbound, must forward to act as a multi-player host, but no forward or inbound traffic needed to find and join games)


For more information please see this page.

Configuring Your Router

If you do not have the original instruction manual for working with your router, please check your router for the manufacturer or brand name and the router's model number. You will need to run a search for your router manufacturer's website to find instructions for configuring your router to work with Steam and Modern Warfare 2.

PortForward.com is also a useful resource for router-specific instructions (please note that the information provided at PortForward.com may not reflect recent additions to the required ports for Steam).


Auserdem meldete mir der Multiplayer davor, dass mein Router "strikt" ist und ich "UPnP" aktivieren muss. Allerdings hat mein Router diese Funktion glaube ich nicht. Dies hat zumindest meine Suche bei Google ergeben.
Jetzt allerdings besteht das Problem mit "strikt" nicht mehr. Trotzdem komme ich nicht zu den Servern...

PS: MS Firewall, Desktop Firewall und AV: aus


greez
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Router.jpg (34,9 KB, 2x aufgerufen)
monze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2009, 12:11   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.455

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: UPnP aktivieren oder Ports freigeben bei Alice Gate 2 Plus WiFi

Das ist viel eher ein Bug im Steam..einfach mal suchen lassen.

Mein MW2 sagt mir auch "NAT-Typ: Strikt" aber es geht trotzdem, seit einigen Tagen dauert die Spielsuche aber ewig, also einfach mal machen lassen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2009, 12:15   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von monze
 

Registriert seit: 24.08.2004
Beiträge: 870

monze befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: UPnP aktivieren oder Ports freigeben bei Alice Gate 2 Plus WiFi

Gestern hatte ich auch noch das Problem mit "NAT-Typ: Strikt" und habe die Server trotzdem gleich gefunden. Wollte das Problem aber trotzdem lösen, da ich glaubte, noch mehrere Server finden zu können. Dachte, die "Serversuche" wäre mit diesem Problem eingeschränkt.

Ok, hoffe dass dieses Problem bald behoben wird aber ich befürchte, dass dieses Problem wieder mal länger dauern wird. Halte nicht sehr viel von Steam. Hatte früher auch schon immer Probleme damit...

Danke

edit:

Habe nun etwas länger suchen lassen und es wurde ein Spiel zum Beitreten gefunden. Musste lediglich ein paar Sekunden warten, doch dann kam dieser Hinweis:

NOTICE:

Could not migrate host. For more information see infinityward.com/hostmigration

Und dies steht dann auf der Seite:

Zitat:
I received a message directing me to this site when my game attempted to migrate hosts, why is that?
Host Migration is designed to auto-select the next best available host in your lobby when the original host leaves the game. When host migration is working perfectly you may never notice as it should be a rather seamless transition. However, host migration may be affected by individual user network settings or other uncontrollable circumstances; this is where you can help improve host migration success by ensuring that you have the most optimal network setting for online play.
Your NAT type is displayed in the Spec Ops Two Player Online menu and the online menu for Multiplayer (Xbox LIVE for X360, Playstation Network for PS3, and IWNet for PC). You will have one of the three following displayed:
  • Open - You will get into games more quickly, have better matchmaking, and host migration will succeed more often.
  • Moderate - Matchmaking will go more slowly, you'll get into less games, and host migration will be harder.
  • Strict - You'll get into less games, matchmaking might take a long time, and you will fail to migrate to a new host more often.
OPEN Your NAT:
A good first step to try is rebooting your router, sometimes this will OPEN your NAT right away.
Next, log into your router and turn on UPnP (Universal Plug and Play), most routers have this option in the Administration tab.
The goal is to have an OPEN NAT in order to host Spec Ops games and get a wider selection of MP matches to join.


Ich habe den Router neu gestartet und habe es nochmals versucht, doch es kommt der selbe Fehler. Dann habe ich versucht die benötigten Ports freizugeben, doch es kommt erneut der selbe Fehler. Liegt das dann trotzdem an meinem System bzw. Router oder liegt das Problem wieder mal an STEAM? Eher das zweitere oder?

Geändert von monze (19.11.2009 um 12:58 Uhr)
monze ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aktivieren, alice, freigeben, gate, plus, ports, upnp, wifi


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Alice: Madness Returns - McGees Alice ist zurück TweakPC Newsbot News 0 21.07.2010 09:13
Netgear oder Belkin - Skype WiFi Phone - kaufen oder nicht? [EID]-Mr.GiZMO Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 1 13.08.2007 22:56
Neuer DSL-Anbieter - 1&1 oder Alice UnoOC Internet & Webprogramme 11 25.07.2007 10:10
Alice oder Freenet? Bass Netzwerk 27 27.03.2007 14:01
Alice DSL: Alice Deluxe 16Mbit Pirke Erfahrungs- und Testberichte - von Usern für User 25 22.03.2007 13:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:38 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved