TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.01.2012, 14:15   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Verbindungsprobleme mit Linksys Router

Hallo allerseits,

nachdem mein alter Router (ZyXel P660HW-T7C) so langsam den Geist aufgibt, habe ich mir einen neuen Router von Cisco geholt (Linksys WRT120N). Der Zugriff übers Ethernet auf den Router ist kein Problem, jedoch kann ich per PPPoE keine Verbindung zum Internet aufbauen. Als DSL-Anbieter habe ich Arcor. Die Einzigen Daten die ich von Arco bzgl. der Verbindung finden konnte, waren der Nutzername (arXXXXXXXXX) sowie das passwort. Bei dem alten Router kam ich aufgrund der Firmware, die Arcor von Haus aus unterstützt, durch diese Daten problemlos ins Internet, jedoch weiss ich für den neuen Router nicht, ob ich für die PPPoE Verbindung noch zusätliche Daten angeben muss, und wenn wie diese sind.
Ich habe die Verbindung bereits über die auf der mitgelierferten CD bereitgestellte Software sowie über das Webinterface des Routers probiert und bisher auf keinem Weg erfolg gehabt.
Über jegliche Hilfe bin ich sehr Dankbar.

Beste Grüße
Dero
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2012, 18:45   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.555

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Verbindungsprobleme mit Linksys Router

Leider sind Deine Angaben doch etwas zu schwammig.

Der Router hat meines Wissens kein DSL Modem integriert. Somit hängt da vermutlich Dein altes Modem davor. (Welches ist das genau?)

Hast Du dies per LAN Kabel an die gelbe "Internet" Buchse angeschlossen?

Ansonsten musst Du auch bei Arcor (mittlerweile Vodafone) nur Deinen Nutzername (arXXX Kennung) und Dein Passwort eingeben. Dieses muss im Router (nicht im PC) hinterlegt werden, damit dieser sich bei Arcor einwählen kann.

Weiterhin solltest Du unter "STATUS -> ROUTER" die aktuellen Statusdaten einsehen können. Unter umständen findest Du da ja vielleicht auch den einen oder anderen Fehler.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2012, 00:53   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.10.2006
Beiträge: 64

Dero06 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Verbindungsprobleme mit Linksys Router

Du hast den Fehler schon angesprochen ... ich hab beim Bestellen des Routers nicht darauf geachtet, dass ein ADSL Modem integriert ist. Das ganze ist mir dann anch 3 Stunden googeln aufgefallen, in der aufgelistet wird, welcher Router über welche integrierten Modems verfügt ...

Der neue Router mit integriertem Modem ist bereits bestellt. Aber schonmal schön zu weissen das username und password ausreichend sind

Danke für die Hilfe und sry für meinen wirklich dummen Fehler.
Dero06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2012, 09:13   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.555

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Verbindungsprobleme mit Linksys Router

Naja ist ja kein Problem, kann sicher jedem mal passieren, welcher sich mit der Materie net genauer auseinander gesetzt hat.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
linksys, router, verbindungsprobleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche: Linksys Router Muffdog Suche 9 17.04.2010 10:40
S: WLAN Router: Linksys WRT54GC 2Stoned Kaufberatung 2 03.01.2008 19:40
Router (Linksys) wird im Lan nicht gefunden Mediabuster Netzwerk 3 06.10.2006 08:27
Problem bei Router Linksys WRT545g-DSP Norman Games Talk allgemein 2 31.12.2005 18:04
Verbindungsprobleme bei T-Online und 1&1 TweakPC: News News 0 17.10.2005 17:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved