TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > News

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.11.2005, 23:12   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 03.09.2004
Beiträge: 2.801

TweakPC: News hat die Renommee-Anzeige deaktiviert

Beitrag Vier mal SLI auf einen Streich!

Vier mal SLI auf einen Streich!
Mittwoch, 02. Nov. 2005 23:12 - [mk]

Laut verschiedener Quellen im Internet plant NVIDIA den Support für vier GPUs mit dem ForceWare 90 Treibern. Damit wäre es möglich entweder vier Grafikkarten oder zwei Dual-Karten wie sie beispielsweise von Gigabyte oder Asus angeboten werden im SLI-Verbund zu betreiben. ...[mehr]

TweakPC.de - 7 Tage News - Artikel - Newsticker & Feeds - IRC-Channel
Hinweis: Da nur ein Bruchteil des Newstextes im Forum abgebildet wird, bitten wir Sie zur Vermeidung von Missverständnissen vor der Abgabe eines Kommentars, sich den vollständige Inhalt der News über den ...[mehr]-Link zu erschliessen.
TweakPC: News ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2005, 23:47   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beiträge: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

das ist
GRAFIK OVERKILL
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2005, 01:36   #3 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Naja warum nicht wenn man sowas haben will ich wäre nicht abgeneigt hätte ich nicht schon ein Monster.
  Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2005, 08:09   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.344

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Naja - lustig das es sowas gibt - aber warscheinlich völlig uninteressant.

Was bringt denn ein 4xSLI System? Hauptsächlich richtig viel Leistung! Doch die Spieleentwickler können diese gar nicht nutzen - weil es sich nicht lohnen würde für die paar 1000 Verrückten extra ein Spiel zu entwickeln - was diese Leistung auch nur im Ansatz benötigt!

Für die Anwender bedeutet es - sie können nun alle Effekte anschalten - Antialiasing bis Anschlag hoch drehen usw. Nur ob das einen Preis von 2000€ rechtfertig mag ich mal bezweifeln. Gut Verrückte - die gerne mit 3DMark Punkten angeben ist das was.

Aber in meinen Augen - eher eine interessante Machbarkeitsstudie - quasi der Bugatti Veyron unter den Grafiklösungen - niemand kann ihn bezahlen, Leistung ohne Ende bei extremem Verbrauch!
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2005, 08:40   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Daumen runter AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Ist doch wieder mal was für Leute mit nem kleinen Geschlechtsteil, mehr nicht

Oder wenn man(n) nicht weiss wohin mit seinem Geld...
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2005, 10:14   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Interessant finde ich es auf jeden Fall und wenn du mal auf Computerbase.de gehst, gibt es eine News über den neuen 975X Chipsatz. Da taucht das Board als Intel Version nochmal auf!

Es scheint also tatsächlich Ernst zu werden mit SLI. Entweder 2x Dual Grafikkarten wie bei Asus und Gigabyte oder 4x Single.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 15:27   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Ist das krank!

Aber war ja eigentlich nur eine Frage der Zeit.
Wenns schon Leute gibt, die 1000€ für ein SLi-System ausgeben - warum nicht doppelt so viel?

http://tinypic.com/fc6xz7.jpg
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 16:55   #8 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

ist das gestört
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 17:02   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

welche cpu für 4mal 78gtx bitteschön??

krank is dat! da stimme ich zu!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 17:16   #10 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.196

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Also vllt nen 4800+@3ghz oder FX57@ 3,6 GHZ oder eine brandneu P4EEmit dualcore und HT mit über 5GHZ würden, sowas vllt schaffen
Ich habe solange ein Motivationsproblem bis ich ein Zeitproblem habe
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2005, 17:19   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

gibt es nen neuen intel mit dualcore und ht? als praktisch 4cpu's? und der hat über 5ghz? lol^^ bei nem presi von 1,5k oder??


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 11:30   #12 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Laut meinen Informationen bestätigt nVidia erstmal nix.

Die off. Aussage war sinngemäß, dass dies ein interessanter Showeffekt ist.

Jedoch folgendes:

nVidia gab eine Pressemitteilung raus, die halt bestätigt, dass sie 4 GPUs unterstützen wollen mit dem 90er ForceWare und es deutet noch mehr darauf hin, denn Gigabyte hat mit der Vorstellung der Intel 975X Chipsatzes sogar ein Intel Board, also vielleicht SLI 4 Intel vorstellt, das vier Karten unterstützen soll, was KPE PC aus China schon bestätigte.

Bei computerbase stand das übrigens.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 13:51   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Zitat:
Zitat von bigfoot996
gibt es nen neuen intel mit dualcore und ht? als praktisch 4cpu's? und der hat über 5ghz? lol^^ bei nem presi von 1,5k oder??


MfG
bigfoot996
fast, unter ik, mir 3,2 gig, >klix<
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 14:57   #14 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Das is viel zu viel... Ausserdem wäre das erst was für BTX, oder man braucht vorne + hinten jeweils 2x 120mm Lüfter die 50Db laut sind und dementsprechend pusten..
  Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 15:52   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von atim
 

Registriert seit: 17.04.2005
Beiträge: 2.073

atim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Menschatim ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

netzeil???, 2x 600watt^^
lautstärke???, ******e^^
lohnt es sich???, nein, man kann lieber crossfire nehmen, dann hat man wenigstens 12x aa
[FONT="Courier New"]
C2D 2,13GHZ/4GB DDR3 Ram/HD 4670 1GB/500GB Sata HDD
[/FONT]
atim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 18:33   #16 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 22.10.2005
Beiträge: 327

virusffm befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Ich denke mal nicht dass das für den Spielemarkt gedacht ist.
virusffm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2005, 19:38   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

jaja den kenn ich aber mit 5ghz?

stimmt das, mit dem frei wählbaren mlti? dann wäre er ja aber net schlecht!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2005, 08:50   #18 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Windoof
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.486

Windoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWindoof sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Warum sollte es nicht für den Spielemarkt sein?

nVidia bietet für Quadro-Karte spezielle Treiber an, aber hier ist die Rede von den 90er ForceWare.

Zudem kommt, dass Intel das für deren Plattform auch will.
Windoof ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2005, 09:02   #19 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Vier 7800GTX in einem Rechner... braucht man... Welches Spiel nutzt den das bidde aus? Nicht mal F.E.A.R. auf 1600x1200 mit 6xAA und 16x AF bei maximalen Details...
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2005, 15:06   #20 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Quake 4 in Ultra Qualität brauch 500 MB an textur Datein die in die graka kommen bzw. die games kommen noch
  Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2005, 15:12   #21 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Pfeil AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Zitat:
Zitat von Cool Master
Quake 4 in Ultra Qualität brauch 500 MB an textur Datein die in die graka kommen bzw. die games kommen noch
Grafikkarten mit 512MB RAM gibts mittlerweile auch schon. Und selbst wenn, zwei 7800GT haben ja auch bereits 512MB... vier 7800GTX sind absoluter Schwachsinn und nur was für notgeile Benchmarkjäger die nich wissen wohin mit ihrem Geld...
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2005, 15:14   #22 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Komisch das sich Zad und chesstom hier noch nicht zu Wort gemeldet haben
  Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2005, 15:23   #23 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Zitat:
Zitat von D4Ni
Grafikkarten mit 512MB RAM gibts mittlerweile auch schon. Und selbst wenn, zwei 7800GT haben ja auch bereits 512MB... vier 7800GTX sind absoluter Schwachsinn und nur was für notgeile Benchmarkjäger die nich wissen wohin mit ihrem Geld...
Na ja da kann man aber schon ein kein wenig Neid rasu höhren Wenn die Leute die Kohle haben warum nciht....
  Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2005, 15:49   #24 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

laut einem kumpel von mir, gibt es 7800gtx'sen mit !! 2gigabite ram !! soll glaub 2,5k kosten oder so.


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2005, 15:56   #25 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Beitrag AW: Vier mal SLI auf einen Streich!

Zitat:
Zitat von Cool Master
Na ja da kann man aber schon ein kein wenig Neid rasu höhren Wenn die Leute die Kohle haben warum nciht....
Hat nix mit Neid zu tun. Gegen ein SLI-System aus zwei 7800GTX sag ich ja auch gar nix, ist für extrem hohe Auflösungen und maximalen Details durchaus sinnvoll. Aber vier 7800GTX... Geldverschwendung... ich mein die Kohle für vier 7800GTX hätte ich auch, bloß stellt sich die Frage ob es sich lohnt 2.000EUR für vier Grafikkarten auszugeben, wenn ich die Power eh nicht vollständig nutzen kann...man sich für die Kohle sinnvollere Sachen kaufen.. da lieber zwei 7800GTX und die restliche Kohle sparen
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
sli, streich, vier


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] CeBIT: AMD: Turion 64 - Sieben auf einen Streich TweakPC Newsbot News Archiv 0 09.01.2009 23:40
ATI und AMD: Vier Chipsätze für AM2+ Joerg News 0 06.10.2006 19:26
Firefox 1.0.5: Zwölf auf einen Streich TweakPC: News News 0 16.04.2006 04:26
wie vernetze ich einen kerio und einen norton computer... DGray Netzwerk 7 09.06.2003 14:50
Hab ich jetza einen Duron(Morgan) oder einen Athlon MP?????? Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved