TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.02.2007, 18:55   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.01.2007
Beiträge: 18

Didimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Laptop aufrüsten

Welche Arbeitsspeicher passen als 1 GB in HP Pavilion ZD 8010EA
Ich nutze 2 x 256 MB 333MHz CL 2 SODIMM möchte aber vergrößern auf 1 Riegel mit 1GB bzw.1024 MB
würde ein DDR 2 667 CL 5 auch funktionieren?
Bitte um Antwort
Didimer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2007, 19:35   #2 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Laptop aufrüsten

Du brauchst auf jeden Fall SO-DIMM

Je nachdem, ob dein Notebook DDR1 oder DDR2 nun passt (was du mit einem Blick in die Bedienungsanleitung oder auf der Herstellerseite rausfinden kannst, darfst du dir was rausuchen


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Didimer (20.01.2008)
Alt 20.01.2008, 12:12   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.01.2007
Beiträge: 18

Didimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen AW: Laptop aufrüsten

habe jetzt vor mein o.g. Laptop mit 4 GB aufzurüsten
Speicherriegel habe ich.Muß ich im Bios was ändern?
Verkraftet denn der Pavilion zd 8010ea überhaupt 4 GB

bitte antwortet unter dirkmerkle@onlinehome.de oder hier im Forum
Didimer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 12:48   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Laptop aufrüsten

Hallo,

das sollte eigentlich in der Anleitung zum Notebook stehen.
In der Regel werden 4GB schon unterstützt.


Die Seiten von HP liefern leider nichts mehr...
Das Produkt ist ausgelaufen.

Ich würde einfach mal in den EDV-Laden um die Ecke gehen.
Dort kannst Du in der Regel immer testen. Also den Händler darum bitten.
Wenn du bei ihm den RAM kaufst, dann stellt das in der Regel kein Problem dar.

So hatte ich es bisher immer bei meinen Notebooks gemacht.

Wenn man da vernünftig auftritt und ein wenig Zeit mitbringt ist das in der Regel kein Act.
Vor allem spart man sich einiges an Ärger und Zeit, wenn man das so macht, als im Versandhandel den RAM zu kaufen um dann festzustellen, das irgendetwas nicht so will wie geplant...
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Didimer (20.01.2008)
Alt 20.01.2008, 13:43   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 17.01.2007
Beiträge: 18

Didimer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Laptop aufrüsten

danke erstmal!
Ich hatte vorher aber schon mal ein Problem beim Acer Extensa 5220 da stand im BH das 2/4 GB unterstützt werden,aber bei Einbau vom 2.Riegel immer wieder Bluescreen und Neustart mehrmalig,Kiste ging nicht hoch
Didimer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 15:05   #6 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Laptop aufrüsten

Deshalb habe ich ja auch die Empfehlung gegeben, sowas im Laden "um die Ecke" zu prüfen.

Da hat man einfach bessere Möglichkeiten etwas zurückzugeben, wenns nicht klappt.
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Didimer (21.01.2008)
Alt 20.01.2008, 16:12   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Laptop aufrüsten

Im normalfall lässt sich so ein alter laptop nicht mit 4gb aufrüsten, da der chipsatz das nicht unterstützt.

Selbst mein neueres acer mit 3 steckplätzen lässt sich nur mit max. 3gb aufrüsten.

Wie io.sys es schon gesagt hat, so was steht normalerweise immer in der anleitung. Zum bsp. unter technischen daten - max. kapazität arbeitsspeicher.

Als anhaltspunkt, mein alter laptop mit ebenfalls 2x 256mb ddr-333 lässt sich bis max. 2x 512mb aufrüsten.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Didimer (21.01.2008)
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten, laptop, pc aufrüsten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Laptop mit SSD aufrüsten 123jensonbutton SSD - Solid State Drives 5 27.11.2014 18:22
Laptop aufrüsten Meti Grafikkarten und Displays allgemein 3 20.08.2012 12:45
Laptop CPU usw. aufrüsten diablo25 AMD: CPUs und Mainboards 14 29.12.2009 21:53
Laptop mit firewire aufrüsten? bossk Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 1 15.06.2007 13:56
Laptop aufrüsten? Jim Phelps Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 12 19.06.2005 09:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved