TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.06.2005, 07:17   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 285

Jim Phelps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Laptop aufrüsten?

Laptop aufrüsten?

Hi,

Meine Freundin hat einen Compaq Armada 1500c http://search.hp.com/gwdeger/query.html?hpvc=DE+-+German&lang=de&submit.x=9&submit.y=9&qt=armada+15 00c&la=de&cc=de
Er hat 32mb RAM und eine 2mb Graka.

Die Internetnutzung ist eine Zumutung. Es dauert ewig bis er Mozilla oder Thunderbird geöffnet hat. Mehr als 2 Fenster sind eine Zumutung und man wartet bestimmt 1 Minute bis ein Fenster geöffnet wird.

Lohnt es sich die 32mb RAM zu erweitern? Es geht nur ums Surfen. Wieviel RAM kann ich den maximal einbauen und was kostet der zirka?

Vielen Dank für eure Hilfe.


Gruß Marcus
Jim Phelps ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2005, 07:55   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Laptop aufrüsten?

ich hoffe mal dass da kein windows xp drauf ist
schu erstmal rein was überhaupt für speicher drin ist. dan kannst du auch bei alternate oder ähnlichem nach ersatz suchen. wenn das ding schon voll bestückt ist dann siehts schlecht aus.

geht ihr über modem, isdn oder dsl online? in letzter zeitsind die internetseiten massiv aufgebläht und mit modem wartet man häufig bis die tollen 500k werbebanner geladen sind *rofl*
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2005, 07:58   #3 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 285

Jim Phelps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Hi,

Danke für die Antwort. Win98SE über WLan DSL. Zonelabs läuft auch.
Jim Phelps ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2005, 08:20   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.476

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Bei meinem Händler gibts nur 64mb module die aber speziell für sharp laptops sind die nächsten sind 128 mb pc133. wenn man nu wüsste ob die in dein compaq gerät passen. hast du mal bei compaq direkt angefragt? weis nicht ob die eventuell mit dem speicher eigenbrödeln, oder ob du standard so-dims nehmen kannst.

auf der seite von dir sind ja zig versionen des laptops
kannst du evtl näheres zu prozessor, chipsatz o.ä. geben?
oder das exakte gerät verlinken
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2005, 08:46   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Wegen der Speicheraufrüstung beim Hersteller anrufen und nachfragen, Compaq baute ganz gern mal spezielle Speichermodule in seine Geräte ein.

Den Speicher am besten bei ebay kaufen, alter Speicher kostet da im Normalfall nicht viel - Neupreise sind für so ein Gerät einfach zu hoch.
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2005, 13:20   #6 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Xeon
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 847

Xeon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Laptop aufrüsten?

also mit 32mb ram nen browser zu öffnen ist schon gemein, mein firefox mit 2 tabs offen zieht grad schon 32mb
Xeon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2005, 20:16   #7 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 285

Jim Phelps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Hi,

Was müsste man den investieren?

Gruß Marcus
Jim Phelps ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2005, 05:01   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Audioslave
 

Registriert seit: 18.06.2005
Beiträge: 488

Audioslave wird schon bald berühmt werdenAudioslave wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Zitat:
Zitat von Jim Phelps
Hi,

Was müsste man den investieren?

Gruß Marcus
Ich würde vorher aber nachschauen: Wieviel MB RAM ist max. möglich? - selbst 256MB sind noch vergleichsweise "wenig". Wie schnell ist die CPU überhaupt? z.B. macht selbst 512MB RAM mit einer 100MHz CPU wenig Sinn.

Aktuelle Preise gibts hier: http://www.geizhals.at/deutschland/
Audioslave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2005, 08:06   #9 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 285

Jim Phelps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Hi,

400Mhz Rechner. Hilft das weiter?
Jim Phelps ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2005, 08:13   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Audioslave
 

Registriert seit: 18.06.2005
Beiträge: 488

Audioslave wird schon bald berühmt werdenAudioslave wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Laptop aufrüsten?

400MHz ist doch nicht soo schlecht und sicher gehen da 2x128MB rein, zum Surfen und Office völlig ausreichend.
Audioslave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2005, 17:35   #11 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Xeon
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 847

Xeon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Zitat:
Zitat von Audioslave
400MHz ist doch nicht soo schlecht und sicher gehen da 2x128MB rein, zum Surfen und Office völlig ausreichend.
würd ich auch sagen. 256mb und 400mhz reichen für kleinkram aus
Xeon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2005, 23:32   #12 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 11.06.2005
Beiträge: 285

Jim Phelps befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Hi,

Danke für die Antworten.
Ich glaube, da gehen nur 128mb rein.
Jim Phelps ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2005, 08:32   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Live
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 6.256

Live sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLive sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Laptop aufrüsten?

Ist eh die günstigere Variante - 64MB Module bekommst du bei ebay hinterher geworfen, 128er kosten pro MB einiges mehr.
Live ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufruesten, aufrüsten, laptop


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Laptop mit SSD aufrüsten 123jensonbutton SSD - Solid State Drives 5 27.11.2014 17:22
Laptop aufrüsten Meti Grafikkarten und Displays allgemein 3 20.08.2012 11:45
Laptop CPU usw. aufrüsten diablo25 AMD: CPUs und Mainboards 14 29.12.2009 20:53
Laptop aufrüsten Didimer Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 6 20.01.2008 15:12
Laptop mit firewire aufrüsten? bossk Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 1 15.06.2007 12:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved