TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.01.2006, 20:33   #1 (permalink)
bjt
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 14

bjt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Hi,

ich habe nen

1,8 Ghz Prozeesor
512MB Arbeitsspeciher und bis vor kurzem noch ne ziemlich alte 128 MB Grafikkarte drin.

Ich wollte Counter Strike Source damit zocken. Hat bei niedrigen grafikeinstellungen immer en bissel geruckt.

nun habe ich eine geforce 6200 V+ recht günstig beziehen können mit 256 mB jetzt läuft das spiel noch schlechter. überhaupt läfut der gesamte rechner seit dem ich die graka drin habe lamer die prozessor auslastung wenn ich ne website aufrufe liegt für mind. 5 sekunden bei 100%. Counter Strike Source braucht 3 min um zu starten das war vorher nicht. Und im Spiel wenn ich zocke ruckt es bei niedrigen einstellungen teilweise noch mehr.

mit der alten 128 MB graka war der prozessor nicht so überlastet?
Ist für die Graka der Prozessor zu lahm oder Arbeitsspeicher zu wenig?
bjt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2006, 21:07   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Die GRAKA nimmt was von deinem RAM weg!!! Und dazu ist die noch ziemlich lahm! Was für eine Graka war vorher drin??? In manchen Spielen ist ne 5200 sogar schneller
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2006, 21:10   #3 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Maxwell_01
 

Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 181

Maxwell_01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Das mir den 256 Mb Ram ist sowieso der größte Scherz den es gibt bei solchen Karten wie der 6200......Die würde locker mit 64 Mb auskommen. Die Verkäufer nutzen das nur als Kundenfänger. Viel Videospeicher bruacht man nur wenn man in hoher Auflösung, mit Antialiasing (AA) und Anisotroper Filtrierung (AF) spielt. aber für das ist diese Graka viel zu langsam.....

Geändert von Maxwell_01 (28.01.2006 um 21:14 Uhr)
Maxwell_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2006, 21:58   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.01.2006
Beiträge: 11

Don Magic befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Ähh was war das für ne alte 128MB Grafikkarte ??
Der Speicher sagt nix über die Geschwindigkeit der Karte aus (ein grosser Kofferraum macht ein Auto ja auch nicht schneller)
Wenn du deine alte Radeon 9700 gegen ne neue 6200 ausgetauscht hast dann haste dein Rechner stark verlangsamt
Don Magic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 07:48   #5 (permalink)
bjt
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 14

bjt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

also vorher war eine eine ASUS MX 4000 war en NVIDIA Chip und mit 128 MB



soll ich die wieder reinmachen und mir lieber noch speicher un nen neuen prozzi kaufen damit das counter strike source läuft?
bjt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 10:15   #6 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Maxwell_01
 

Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 181

Maxwell_01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Kauf dir einen neue Grafikkarte......
Maxwell_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 11:27   #7 (permalink)
bjt
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 14

bjt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

soll also heißen das der Prozi und der Arbeitsspeicher reichen und nur die Graka an der miesen Spielequalität schuld ist?

was würdet ihr mir empfehlen max. 80 Euro

wenn möglich passiv gekühlt und agp

welche auch für mein System 1,8 Ghz 512MB geeignet ist und die den eigentlich geringen anforderungen von CS Source auch standhält damit ich das zocken kann

Geändert von bjt (29.01.2006 um 11:34 Uhr)
bjt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:48   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Also um ca. 80€ bietet sich die 9600Pro an mit der gehts bestimmt auf Mittel (denke ich) (bei alternate gibts auch passive pro´s aber die sind gard net verfügbar)

oder wenn du was willst zum auf höheren einstellungen zocken zu können ne 9800pro (allerdings 120€)



EDIT: was isses für ein Prozzi?? AMD oder INTEL???
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:51   #9 (permalink)
bjt
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 14

bjt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

gut danke erstmal

wird dann meine cpu auch net wieder so belastet denn wie ich oben schon erwähnte ist der rechner in alle prozessen spiel starten z.b. wesentlich langsamer als sonst.

aber eben erst seit dem ich 6200er drin hab hoffentlich wird das dann wieder normal wenn ich mir die 9600 kaufe


könnt ich auch die hier nehmen?
http://cgi.ebay.de/SAPPHIRE-ATLANTIS...QQcmdZViewItem
bjt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 12:52   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Aber wichtig!!! KEINE SE ODER LE KAUFEN die sind nähmlich langsamer als die pro oder die normale 9600!!!!!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 15:18   #11 (permalink)
bjt
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 14

bjt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

okay alles klar also die pro

es ist soweit ich weiß ein AMD PRO+ 2800

mit 1,79 Ghz

achso

ich hätte mich jetzt mal ganz speziell in diese graka verguckt

http://cgi.ebay.de/ATI-RADEON-9600-P...QQcmdZViewItem

kann man die nehmen?

Geändert von bjt (29.01.2006 um 15:20 Uhr)
bjt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 15:56   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Ja ABER schau dir mal die XT an KLICK
ich glaube mich entsinnen zu können,das die XT schneller ist wie die Pro!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 15:59   #13 (permalink)
bjt
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 14

bjt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

naja ich glaube für cs source reicht auch dir pro

und was is nun mit dem prozi und dem arbeitsspeciher reichen die für ne pro oder geht wenn ich dann die pro habe meine systemleistung auch so nach unten? oder is die 6200er die ich jetzt habe einfach nur ******e
bjt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 16:00   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Ich glaube die Karte passt dan gut zu deinem System! Also schlimmer wie die 6200 kanns nicht sein!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2006, 16:05   #15 (permalink)
bjt
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 31.07.2005
Beiträge: 14

bjt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

okay danke
bjt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2006, 21:15   #16 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Lole
 

Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 702

Lole wird schon bald berühmt werden

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Zitat:
Zitat von Don_Bilbo
oder wenn du was willst zum auf höheren einstellungen zocken zu können ne 9800pro (allerdings 120€)
HALT!!!

Ich würde mir bei dem ganz sicher die 9800 pro bei conrad kaufen! 99,95 euro!

http://www1.conrad.de/scripts/wgate/...c=X&~cookies=1

hoffe es ist noch nicht zu spät! Conrad is auch einfach cool!
Lole ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2006, 11:22   #17 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von Böhser Onkel
 

Registriert seit: 02.03.2006
Beiträge: 41

Böhser Onkel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

haste deine Geforce 6200 noch, wen ja willste die wieder loswerden ? ich hätte interesse dran
Böhser Onkel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2006, 11:40   #18 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von -]Dr.OeTzi[-
 

Registriert seit: 24.09.2002
Beiträge: 551

-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre-]Dr.OeTzi[- sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Hallo, kleiner Tipp... zieh auf jeden Fall eine 9600PRO der 9600XT vor, die Pro ist zwar älter aber ein kleinen Tick schneller als das XT Modell, kostet aber in der Regel das gleich also ca. 80-90€ Mit dieser Karte und deinem Rechner kannste dann CS-Source mehr als gut zocken...


PS: denk ma ueber ne kleine Speichererweiterung nach 512MB sinn bissel wenig, das wuerde deinem Rechner noch zusätzlich nen schub verpassen... wie n Auto mit nem 4,8L V8 hat au net mehr PS aba Kraft
-]Dr.OeTzi[- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 20:48   #19 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 21.12.2006
Beiträge: 52

keyjey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Versuch es doch auch mal mit ner cfg wenn es dich net stört das einige texturen fehlen.

// CS:S cfg
// Eversor's supaleet cfg's
// Feel free to copy-paste
sv_cheats "1"
// ---<Client>---
budget_show_history "0"
budget_history_range_ms "5"
budget_history_numsamplesvisible "0"
cl_autohelp "0"
cl_backspeed "999"
cl_bob "0.01"
cl_bobup "0.5"
cl_bobcycle "0.8"
cl_forcepreload "1"
cl_forwardspeed "999"
cl_idealpitchscale "0.8"
cl_observercrosshair "1"
cl_phys_props_enable "0"
cl_phys_props_max "0"
cl_precacheinfo "1"
cl_ragdoll_collide "0"
cl_ragdoll_physics_enable "0"
cl_sidespeed "999"
cl_smooth "0"
cl_upspeed "999"
con_enable "1"
crosshair "1"
showhitlocation "1"
sv_forcepreload "1"
// ---<Netcode>---
cl_allowdownload "1"
cl_allowupload "1"
cl_cmdbackup "2"
cl_cmdrate "100"
cl_interp "0.01"
cl_interpolate "1"
cl_lagcomp_errorcheck "1"
cl_lagcompensation "1"
cl_resend "5"
cl_timeout "999"
cl_updaterate "100"
net_graph "3"
net_scale "5"
net_graphpos "2"
net_graphsolid "1"
rate "25000"
// ---<Sounds>---
bgmvolume "0"
dsp_enhance_stereo "0"
dsp_slow_cpu "1"
snd_noextraupdate "1"
soundscape_fadetime "9999"
soundscape_flush "9999"
suitvolume "0"
voice_enable "0"
volume "2"
// ---<Graphics>---
cl_crosshairscale "1500"
cl_detaildist "0"
cl_detailfade "0"
cl_drawshadowtexture "0"
cl_dynamiccrosshair "0"
cl_ejectbrass "0"
cl_radartype "1"
cl_scalecrosshair "1"
cl_show_splashes "0"
cl_showfps "0"
fog_enable "0"
fog_enable_water_fog "0"
fog_enableskybox "0"
fps_max "100"
g_ragdoll_fadespeed "0"
gl_clear "0"
jpeg_quality "100"
mat_bloom "0"
mat_bufferprimitives "1"
mat_bumpbasis "0"
mat_bumpmap "0"
mat_clipz "0"
mat_fastnobump "1"
mat_fastspecular "1"
mat_filterlightmaps "1"
mat_filtertextures "1"
mat_forceaniso "0"
mat_forcedynamic "0"
mat_loadtextures "1"
mat_mipmaptextures "1"
mat_picmip "1"
mat_reducefillrate "1"
mat_showwatertextures "0"
mat_specular "0"
mat_trilinear "0"
mp_decals "5"
muzzleflash_light "0"
r_3dnow "0"
r_3dsky "0"
r_avglight "0"
r_cheapwaterend "1"
r_cheapwaterstart "1"
r_decal_cullsize "2"
r_decals "5"
r_dispfullradius "2"
r_dispusestaticmeshes "0"
r_drawdecals "0"
r_drawentities "1"
r_drawflecks "0"
r_drawlights "0"
r_drawmodeldecals "0"
r_drawrain "0"
r_drawropes "0"
r_drawskybox "0"
r_drawtranslucentrenderables "0"
r_drawtranslucentworld "0"
r_drawviewmodel "1"
r_dynamic "0"
r_eyeglintlodpixels "0"
r_eyegloss "0"
r_eyemove "0"
r_eyeshift_x "0"
r_eyeshift_y "0"
r_eyeshift_z "0"
r_eyes "0"
r_eyesize "0"
r_fastzreject "1"
r_lightaverage "0"
r_lightinterp "0"
r_lod "8"
r_maxdlights "0"
r_maxmodeldecal "0"
r_mmx "1"
r_modellodscale "0"
r_occlusion "0"
r_propsmaxdist "500"
r_rainalpha "0"
r_rainalphapow "0"
r_raindensity "0"
r_rainlength "0"
r_Rainprofile "0"
r_rainradius "0"
r_RainsideVel "0"
r_rainsimulate "0"
r_rainspeed "0"
r_rainsplashpercentage "0"
r_rootlod "2"
r_shadowmaxrendered "32" // 32 = varjot -1 = pois
r_shadowrendertotexture "1" // 1 = varjot 0 = pois
r_shadows "1" // 1 = varjot 0 =pois
r_teeth "0"
r_WaterDrawReflection "0"
r_WaterDrawRefraction "1" // 0 = lisää fps vesimapeis
r_waterforceexpensive "0"
r_worldlightmin "0.005"
r_worldlights "1"
rope_smooth "0"
rope_wind_dist "0"
violence_ablood "1"
violence_agibs "1"
violence_hblood "1"
violence_hgibs "1"
// ---<Hud>---
hud_centerid "1"
hud_deathnotice_time "6"
hud_drawhistory_time "5"
hud_fastswitch "1"
hud_saytext_time "12"
// ---<Mouse>---
joystick "0"
lookspring "0"
lookstrafe "0"
m_forward "1"
m_filter "0"
m_pitch "0.022"
m_side "0.8"
m_yaw "0.022"
sensitivity "2"
zoom_sensitivity_ratio "1"
// ---<SetInfo>---
setinfo "_ah" "0"
setinfo "_vgui_menus" "0"
setinfo "dm" "0"
setinfo "lefthand" "0"
sv_cheats "0"

Könnte dir bis zu 40 fps mehr bringen^^
keyjey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 20:50   #20 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

wird aber wohl ~14 monate später wohl keinen mehr interessieren

zumahl die antwort wahrscheinlich copy-paste made ist
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2007, 20:59   #21 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von redilS
 

Registriert seit: 22.11.2004
Beiträge: 1.169

redilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekannt

Standard AW: seit nvidia geforce 6200 lahmt rechner

Aber sicher dat ^^

Zitat:
r_shadowmaxrendered "32" // 32 = varjot -1 = pois
r_shadowrendertotexture "1" // 1 = varjot 0 = pois
redilS ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6200, geforce, lahmt, nvidia, rechner


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
56 fps bei nvidia geforce 7600 gs znub NVIDIA GeForce Grafikkarten 22 08.05.2007 21:31
Tv out geforce 6200 auch als tv in ...... titanflak Grafikkarten und Displays allgemein 1 27.02.2007 09:35
treiber für nvidia geforce 2 MX/MX 400 marcel-stein Grafikkarten und Displays allgemein 7 25.10.2005 10:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved