TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.09.2008, 20:45   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Probleme mit der 9600gt 1024mb

Hiho ihrz,
also mein problem ist, das mein rechner zwischenddruch abstürzt, das bild "verzieht" sich, und er hängt sich halt stumpf auf. passiert im normalbetrieb egtl garnicht, nur wenn ich aufwendigere spiele wie zB crysis oder assassins creed spiele.

Mein Rechner:
pentium quadcore 2,4 ghz
nvdia 9600gt 1024mb ^^
4 gb ram
asus p5k se/epu

Habe den einzigen Treiber genommen, den cih afu der nvidia page zu dieser graka gefunden habe, 175.19 winxp 32 bit . rechner läuft unter windows xp.

hoffe ihr könnt mir helfen, und schonmal danke an jeden der's liest

mfG Axe
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:00   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Bitte temperatur der graka unter last posten, bspw. rivatuner im hintergrund laufen lassen und temp loggen.
Und bitte auch die genaue bezeichnung des netzteils posten.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:03   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

alles kla, gib mir 10 min falls es iwie wichtig sein sollte spiele normalerweise auf 1680x1050.
und netzteil:
Power
Model:LC6550
version 2.0
230V
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:06   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Ok, nt ist keine marke, aber von den werten her dürfte es eigentlich reichen, so lange es keinen defekt aufweist.
Egal ob es jetzt das silent black oder green power ist.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:10   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

hab den rechner so wie er jetzt ist 3 wochen, keins der teile wurde vorher shcon gebraucht, also denke ich das netzteil ist i.o. aber wüsst auch net wie ich das überprüfen könnte.
ehm wie genau lass ich die temperatur mit dem proggi ausgeben?^^ sry noch nie mit gearbeitet :P

edit: nur schönheitsfehler, schreiben is nich mehr so meine sache um die zeit
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:16   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Das müsste der button bei der anzeige des grafikchips sein. Da klickst du auf customizing und dann hardware monitoring.
Dann lässt du das ganze geöffnet und startest bspw. crysis oder ein ähnlich grafisch aufwändiges spiel.

Mir fällt gerade so ein, dass es sogar besser wäre, wenn du ati tool nutzen würdest. Da machst du dann einfach den test "scan for artifacts", indem du den würfel laufen lässt und nach ein paar min die temp abliest.
Das heizt bei mir bisher jeder graka am meisten ein.
Geht auch mit einer nvidia.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:26   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

also nach 4 minuten war meine grake auf genau 60° hochgeheizt, reicht das als zeitabschnitt oder soll ichs ma länger laufen lassen?
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:29   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Nö, das reicht schon für einen ersten eindruck und der zeigt klar, dass es an den temps nicht liegen kann.
Hast du schon mal andere treiber probiert?
Am besten ganz sauber mit drivercleaner davor deinstallieren.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:33   #9 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

hmm ne nur den einen, hab bei euch im forum auch was von nem 177er gelesen für die 9600, allerdings gibts den nicht auf der nvidia page^^ gleich mal googlen... oder hast du ne idee fürn treiber? bzw einwende gegen den 177er?
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2008, 21:41   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Probier doch mal den forceware 177.41.

Btw hast du das ganze jetzt eigentlich mit ati tool getestet?
Der vorteil davon ist eben, dass es nicht nur deine graka belastet, sondern gleichzeitig noch auf bildfehler überprüft.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
AxePulse (05.09.2008)
Alt 04.09.2008, 21:44   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

jo habs ati tool verwendet, stand auch unten iwas von 0 errors found wenn darauf hinaus willst^^

edit: den 177.41. forceware kann ich net nehmen weil der nciht für meine Graka is

Geändert von AxePulse (04.09.2008 um 22:34 Uhr)
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2008, 19:53   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Da dein rechner ja noch recht neu ist, würde ich jetzt einfach als letzten versuch empfehlen windows komplett neu zu installieren.
Und dann einfach den bisher verwendeten treiber nach installation der chipsatz treiber frisch drauf machen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
AxePulse (07.09.2008)
Alt 07.09.2008, 14:34   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

alles kla, werds bei gelegenheit versuchen und euch dann sagen obs geklappt hat,

danke für die schnelle hilfe peak


EDIT: hab nen philips 20" widescreen (model: 200VW) und bei dem is ne cd dabei, auf der auch angeblich nen treiber sein soll, halt ich fürn gerücht, aber mir is auch neu das man nen treiber für nen monitor braucht. abgesehen davon, kann's daran liegen?

Geändert von AxePulse (07.09.2008 um 15:25 Uhr)
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2008, 18:46   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Nö, daran kann's eigentlich nicht liegen, wenn's ansonsten normal läuft.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 12:21   #15 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

hat alles net geholfen, also wenn noch jemand ne idee hat^^

mfg Axe
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2008, 18:00   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Seebaer
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 2.133

Seebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein LichtblickSeebaer ist ein Lichtblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Der 177.92 läuft mit einer 9600GT 524 MB.
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2008, 17:19   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.09.2008
Beiträge: 9

AxePulse befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

das ist ja wudnerbar, bringt nur nur leider nichts alo habe mitlerweile nen neues netzteil, 750W aber ändert überhauptnichts -.-
AxePulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2008, 17:23   #18 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme mit der 9600gt 1024mb

Ich tipp mal auf defekten Vram.


Probier die Karte mal in einem anderen PC aus, gibts da auch Fehler geht die Karten in die RMA.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1024mb, 9600gt, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
point of view 9600gt mit dvi und hdmi outs Michman NVIDIA GeForce Grafikkarten 12 22.02.2009 19:25
Verkaufe: Xfx 9600gt 512mb NVidia-Fangirl Biete 1 03.12.2008 13:27
E4500 ausreichend für 9600gt ? Dobermann_HH Intel: CPUs und Mainboards 9 07.10.2008 15:00
9600gt oder x1950xtx bei 22" harekrischan Grafikkarten und Displays allgemein 3 28.04.2008 21:00
Probleme bei 9600gt Sli (WinXP) Alastor NVIDIA GeForce Grafikkarten 6 13.04.2008 11:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved