TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.07.2004, 22:09   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard XP-M 2600+ Multi nicht über 12,5????

Warum geht mein Multi nicht über 12,5?

habe das ASUS A7N8X-Edeluxe
CPU: AMD Athlon XP-M 2600+
FSB: 200 und Multi: 12,5

läuft momentan auf 2500MHZ reell

wollte meinen Multi noch ändern auf 13,0 oder 13,5

aber ab 13,0 halbiert sich der Multiplikator!

Warum passiert das? kann man da abhelfen?
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2004, 22:25   #2 (permalink)
Hardware Killer
 

Registriert seit: 10.02.2004
Beiträge: 845

amdxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wow 2500 coretakt? wow was für nen kühler hast du den?
Zum Multi glaube der ist doch nur unter win änderbar oder? wegen Mobile bin mir da nicht sicher..
amdxxl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2004, 22:30   #3 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

vcore ist bei 1,60v

habe das tool CPUMSR 0_86 sobald ich da einen Multi ändere egal welche friert sofort mein System ein und ich muß mich mittels reset helfen!

oder muß man da lange genug Warten?

Kühler ist der Zalmann CNPS 7000 CU

Temperatur schwirrt bei laßt so um die 50 Grad

echt krass das teil!
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2004, 23:31   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 72

Breaker10 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Es gibt einen einfachen Trick um einen höheren Multi als 12,5 einzustellen, hab es selbst schon versucht und klappt 100%

Schaut mal http://www.ocforums.com/showthread.php?threadid=279392
Breaker10 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2004, 23:44   #5 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

komisch warum das dann nicht im Bios ohne den Mod geht?

in meinem Motherborad kann ich multis bis 14,0 einstellen?

aber wie aussieht ist dieser auf 12,5 gesperrt vom Werk aus!

werde das mal nach mehreren Tests evtl.Testen
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 11:03   #6 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 73

Radiator Rudi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Das liegt einfach am Board. Ich weiss nicht ob der o.g. Mod was hilft. Wenn Du mal die CPU in ein anderes Board stecken kannst, wirste sehen das noch mehr geht. Das A7N8X-E Del ist ein sehr feines Board für den normalen Betrieb. Für´s Übertakten eher ungeeignet hat meine Erfahrung zumindest gezeigt. Ich hatte genau das gleiche Brett, jetzt hab ich das Abit AN7 und kann Multis höher als 12,5 wählen.

Vll gibts ja mal ne neue Bios Version. Aber darauf wollte ich mich nicht verlassen.
Radiator Rudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2004, 18:25   #7 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 09.06.2004
Beiträge: 78

Moehr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hatt besten geklappt!

mein System dankts jetzt mit 2600MHZ reeller Taktrate!!!

naja! Abit hatt sowas schon im vornherein bei ihren Boards gemacht!

jedenfalls Prima sache!!!!!
Moehr ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2600, multi, xpm


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein neuer 2600 mobile will nicht über 1,8 stabil laufen! maxim5of5 Overclocking - Übertakten 22 08.10.2004 09:43
XP-M 2600+ IQYHA+K7N2 wo is der Multi ? dAg Overclocking - Übertakten 8 26.08.2004 19:26
A7v266 mit XP-M 2600+, Multi ändern Gast AMD: CPUs und Mainboards 21 07.08.2004 10:47
Athlon XP 2600+ Barton wie kann ich den Multi einstellen Gast AMD: CPUs und Mainboards 20 03.05.2004 19:37
XP1600 hab ich auf XP2000+! Aber Multi geht nicht über 10??? Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 12.12.2002 16:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved