TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.10.2004, 17:15   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mein neuer 2600 mobile will nicht über 1,8 stabil laufen!

moin erstmal !
ich hab folgendes prblem, mein nigelnagelneuer 2600 mobile will auf meinem
abit an7 nicht stabil über 1,8 gig laufen wenn ich ihn auf 2gig einstelle bootet
die kiste erst gar nicht mehr!


mein system:
2600 mobile
Abit AN7
2x Twinmos Twister "500 cl2,5 512MB
ATI Radeon 9700pro
Levicom X-Alien 500w NT
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:16   #2 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

vielleicht macht das board net mehr mit, der ram!

vcore erhöhen!
  Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:18   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Wo haste denn die VCore stehen............???

Bei mir gehts bis 2200~2250Mhz mit 1,45Volt. AB 2300Mhz sind 1,5Volt nötig... und bie 2500Mhz sinds dann 1,75Volt.

Als Brett werkelt bei mir ein Abit NF 7 r2,0.
Solltest dir auch mal nen Bios holen das die Mobiles unterstützt. Kann nur vorteile haben
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:20   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nein kann nicht sein der lief immer stabil bis heute sozusagen hab die cpu erst eben getauscht! und den vcore hab ich gleich auf 1,65V gestellt
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:22   #5 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

dasnn mach den noch n bisschen höher!

aber normal bringt das auch nix mehr wenn der net mehr bootet!
  Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:23   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wurde gleich auch als mobile erkannt
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:23   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

wie getauscht???
Was war da vorher drauf???
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:25   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

voher war ein 2500 barton @3000+ auf dem board lief aber ohne prob
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:26   #9 (permalink)
Otoschi
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

wieso hast deu den bitte getauscht?
  Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:27   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hmmm, das mit der Vcore hättest du dir auch sparen können.

Ich hab meinen aufs neue Brett druff. mit 6 x 100 gestartet, dann Gleich auf 10 x 200 gestellt und dann gleich das D26 Manta Rays XT Bios druff.
Dann wieder ins Bios, 1,5Volt eingestellt und die Kiste mit 11,5 x 200 gebootet. ging 1A.

Wie hast du es denn genau bei dir stehen?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:31   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

weil es mit einem mobile eigentlich die beste möglichkeit ist theoretisch spürbar mehr leistung aus einem "betagten sockel A system " rauszuholen!
und das ziemlich günstig
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:36   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ei mir hat das board automatisch erstmal 100*6 eingestellt
ich hab dann gleich auf 200*10 korrigiert vorsichtshalber den vcore auf 1,65
tja und dann wollte die sau nicht mehr booten.
erst nach NT aus und wieder an
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:37   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

naja, das ist komisch.........
Speicher ??? PC 3200? @ 1:1 Taktung?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:37   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

jo genau so
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:39   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ist es ein echter Mobile oder ein Desktop Replacement? Also eine 1,45Volt CPU ?
Wieviel Watt liefert dein NT?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:41   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ist ne 1,45v cpu
und laut monitoring sind alle spannungen ok
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:46   #17 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

stell die spannung mal auf 1,75 v

ansonsten was fürn stepping haste denn?
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:46   #18 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Das verstehe ich nicht. Hab meinen bis fast 2,9 Ghz geprügelt und deiner will nich.....
Hast du die möglichkeit den auf nem anderen Brett zu testen?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:52   #19 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

kann man das mit irgendeiner software nachgucken hab jetzt kein bock mein kühler abzuschrauben (swiftech)
oder könnte ein bios update vielleicht helfen ???
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 17:59   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Die Software kann dir da auch net viel sagen..... Nur das du nen Athlon XP-M hast und was für ein Kern der hat... aber mehr nicht...naja gut Spezifikationen halt.

Naja, versuch es mal mit nem BIOS, aber so viel ändert das auch net
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 18:04   #21 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.10.2004
Beiträge: 10

maxim5of5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

zum glück arbeite ich da wo ich die cpu gekauft hab, scheint ja wohl hin zu sein, mach ich eben ein dead on arrival draus versuch ichs mal mit ner anderen .
auf jeden fall danke für eure hilfe. bye.
maxim5of5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2004, 22:43   #22 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

öhh ne muss net defekt sein wenn du halt kein übertakter stepping erwischt hast
das ist das wichtigste an der geschichte!!! weip nur leider gerade die 2 steppings net *g*
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2004, 09:43   #23 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.01.2003
Beiträge: 577

Eike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Geil meine CPU läuft nur mit Standardtakt, die muss also kaputt sein. Das ist die geilste Begründung die ich je gesehen hab
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2600, laufen, mobile, stabil


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Athlon XP-m 2600+ läuft nicht stabil auf 2.5Ghz A7N8X-E Deluxe 96erSXE Overclocking - Übertakten 3 09.07.2009 09:38
xp mobile 2500+ nicht über 1,9GHz FeoS Overclocking - Übertakten 2 23.09.2006 01:02
Athlon XP 2600+ Mobile Barton läuft nicht stabil ??? Hardcorefehler Paecs CPUs und Mainboards allgemein 9 27.12.2005 23:13
xp 2600+ mobile wird nicht erkannt grundwasser CPUs und Mainboards allgemein 10 11.11.2005 09:43
Hilfe!!! Motherboard ECS N2U400-A erkennt mobile AMD Athlon 2600+ XP nicht!!! Eiche958 AMD: CPUs und Mainboards 14 28.07.2005 23:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved