TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 04.12.2004, 18:57   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.11.2004
Beiträge: 18

$horty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Hilfe beim overclocken

hi ...

nun ja so sieht es erstmal in mein pc aus :

p4p800 asus
p4 2.8 ghz fsb 800
2x512mb ram noname glaube ich pc 400
levicom 420 watt netzteil

so nun ja wie ich das alles gelesen habe is die cpu von ram abhängig .
Wie man sieht kann ich die cpu net weit takten wenn ich mein cpu übertakte .
habe in ios gelesen das ich den ram auf 5:4 laufen lasen kan dahinter steht noch 320 .

so nunja wenn ich das so laufen lassen würde. könnte ich doch mein cpu übertakten odeR ? is das dann auch stabil ?

würde sich der ram mit hochtakten ? oder bleibt der so ?

was macht der ram wenn ich ihn auf auto stelle ? bleibt der dan auf 400 ?

ich kriege den northQ 120 mm lüfter next week . "freu"

mich interresiert eigentlich mal wie lang so ein cpu das aushält ?

weil ich sehe manche mit übelsten taktungen . gehen die net nach ein parr wochen kaputt.

wenn der sich mit hochtakten tut der ram bei 320 wie viel fsb müste der cpu haben das der wieder auf 400 is .

Thx in voraus
$horty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2004, 19:11   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von SilvAoDX
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 1.878

SilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSilvAoDX sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

5:4 Teiler = 200 MHz FSB und 166 MHz RAM
d.h bei 210 MHz FSB hast du 176 MHz RAM

Auto = 400 MHz

Aushalten = musst du probieren
SilvAoDX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 00:15   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 29.11.2004
Beiträge: 18

$horty befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

mhh gut ... also tut sich der ram auch mit hochtakten wenn ich auto mache ? wen nein is das besser ?

nun ja wie lang hält so ein cpu mit einer guten luftkühlung ??
$horty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 19:06   #4 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard

Hi,

wenn Du für alles eine Garantie haben willst, solltest Du das Overclocken lieber sein lassen, das geschieht nämlich alles auf eigenes Risiko.

Gruesslies

Weazle
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.12.2004, 20:03   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard

"Auto" dürfte für ein 1:1 Taktverhältnis zwischen FSB- und RAM-Takt stehen.
Das ist prinzipiell wünschenswert, bei billigen Speichern ist es leider so, dass die sich nicht viel übertakten lassen und Deine O´C-Versuche dadurch behindern.
Also solltest Du den RAM langsamer takten als den FSB, wenn Du Deinen Prozessor übertakten willst. Allerdings geht Dir durch den niedrigeren RAM-Takt ein Stück Performance verloren, dass Du erst durch eine gewisse CPU-Takt-Erhöhung wieder reinholst.

Wieviel Deine CPU aushält, hängt vom jeweiligen Sample und der Qualität der Kühlung ab. Ein paar hundert MHz dürften immer gehn. Wichtig is, dass die Temperatur nicht zu hoch wird - mehr als 60° solltens nicht sein.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hilfe, overclocken


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zum BIOS beim overclocken hotornot Overclocking - Übertakten 3 17.05.2004 16:43
probleme beim overclocken per FSB ben12345 Overclocking - Übertakten 29 20.02.2004 18:31
Hilfe beim Overclocking..... barflies2k AMD: CPUs und Mainboards 8 27.01.2003 12:01
Hilfe beim Chieftec!! SteffenBla Gehäuse und Case-Modding 1 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:31 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved