TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2004, 21:41   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.02.2004
Beiträge: 18

ben12345 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard probleme beim overclocken per FSB

Ich hab mal probiert, mein System per FSB auf 200 (400 Mhz) zu takten,
aba wenn ich das gemacht habe, kam bloß ein schwarzer Bildschirm
Kann mir jemand erklären, woran das liegt?
Pleaz

_______________________

Hier meine Systeminformationen:

Mainboard Leadtek Winfast K7NCR18D-Pro
nForce2 Chipsatz
AMD 2500+ Barton
FSB 166 (333 Mhz)
512 MB DDRAM (333 Mhz getaktet) von Infineon
Sapphire Radeon 9600 XT fireblade (600/650)
400 Watt Netzteil
ben12345 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 21:51   #2 (permalink)
hanuta
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

Zuviel übertaktet......
ist Deine CPU überhaupt für einen FSB von 200 ausgelegt?
Dein Arbeitsspeicher packt 400 MHz ja auch nicht.....also kannst Du das "extrem" übertakten gleich mal lassen, auser Dein Mainboard unterstützt Asynchronenbetrieb (kenne das Board nicht)
  Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 21:57   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.02.2004
Beiträge: 18

ben12345 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

mein freund hat den gleichen cpu wie ich aba halt übertaktet auf 200 FSB.
sollt ich mir vielleicht 400er DDRAM kaufen?
ben12345 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 22:01   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von ben12345
mein freund hat den gleichen cpu wie ich aba halt übertaktet auf 200 FSB.
sollt ich mir vielleicht 400er DDRAM kaufen?
Wäre evtl Hilfreich... aber viel wichtiger ist... man stellt den FSB nicht dirtekt auf 200Mhz wenn man OC betreibt.. erstrecht net wenn einige Komponenten dafür nicht gedacht sind...
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2004, 22:27   #5 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

isn NF2 ? auf jedenfall synchron lassen!
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 09:44   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

du darfst net sofort von 166 auf 200 springen!
in 15mhz schritten und die temperatur im auge behalten.
evtl. wegen ram auch mal dimm spannung um 0.1V erhöhen aber vorsichtig
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2004, 11:17   #7 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

OC Tutorial mal konsultieren, da wirst du alle OC Grundlagen finden. nur weil dein Freund die CPu so weit bekommt, heist das nicht dass es deine auch kann, also ganz langsam anfangen.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 08:58   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.02.2004
Beiträge: 18

ben12345 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also leutz, ich hab mir jetzt ma von nem freund sein ram getauscht (Infineon 1024MB 400mhz) und siehe da, es lläuft auf fsb 200 stabil!!!
ich hab des mit prime 95 mal ausprobiert und der rechner lief 20 stunden am stück ohne probleme.
also liegts nur am speicher...jetzt muss aba en neuer lüfter her...

Danke für eure tipps, wenn ich nochma probleme haben sollte, wende ich mich an euch
ben12345 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 16:18   #9 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

dann wars der ram der nich soviel mitgemacht hat.

kauf dir am besten nen marken pc3500 (hat corsair pc3500 module? wenn ja und wenn du geld hast kauf dir corsair
.. dann kannste sogar auf fsb233 gehen (mit entsprechend multi runter -> fsb bringt immer mehr) ohne dass du übertaktest und kannst trotzdem mehr leistung holen.
dann kanntse ganz normal wieder weiter ocen...
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 17:12   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.12.2003
Beiträge: 39

ViRuZz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ pirke: alle zusammen tanzt das brot .... !^^
ViRuZz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 18:07   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Naja, Marken 3500er RAM muss es nicht sein, Samsung oder infineon 3200er reicht für FSb 200 erstmal dicke aus.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 18:18   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

wenn er doch power overclocking machwn will und zukunftssic here kompos haben wil?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 18:22   #13 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Dann kann er immernoch TwinMos DDR 500 nehmen, die sind genau so teuer wie die Corsair dafür aber schneller.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 18:54   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

übertreiben muss mans auhc nicht
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 18:55   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von ViRuZz
@ pirke: alle zusammen tanzt das brot .... !^^
check ich net
!?
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 19:10   #16 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Kennste nicht Bernd das Brot? Musste mal Kika gucken
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 19:12   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

kenn ich schonaber den witz hab ich nich kapiert
MIST kenn ich aber des kenn ich net
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 19:45   #18 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Du kennst nicht Tanzt das Brot? Der ultimative Brot Song?
bildungslücke
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2004, 19:53   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

löl
gleich mal ziehen!
ich kenn diese eine sendung auf kika tolle sachen heist die doch oder nich
und wir ziehen unseren freiwilligen testkanidaten ... :P
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2004, 22:49   #20 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.02.2004
Beiträge: 3

Crocker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ich habe das gleiche Problem (starten mit schw. bildschirm)
Ich habe meinen 2600+ (166/333) T-Bred auch versucht mit 11Mul ti und 200 FSB zu takten und hatte das gleiche problem.
Mein System:

AMD Athlon XP 2600+ T-Bred (166/333)
DFI AD77 Infinity (KT400)
768 MB 400 DDR Ram Samsung

Ich weiß nich woran es liegt keine ahnung.

Bitte helft mir

PS: Wenn ich nen 180 MHZ FSB mit nem 12.5 Multi kombinire zeigt mir mein Winbond Hardware Monitor ne CPU Temp. von -48 °C an bei luftkühlung
Crocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2004, 00:14   #21 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

mit 2 speichern "die nicht gleich sind" bekommst du nur probs die °C -48 ist nicht von CPU muss du im Bios gucken
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2004, 12:19   #22 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 235

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Der KT400 ist net auf 200 MHz spezifiziert.
Ich glaube, dass das Ding den Geist aufgibt...

mfg
THE POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2004, 13:57   #23 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.02.2004
Beiträge: 3

Crocker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

die 2 ram riegel sind beide von samsung samsung.
Es sind identische module mit 1 mal 256 und ein mal 768 mb
Crocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2004, 14:25   #24 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 09.08.2003
Beiträge: 235

POINT wird schon bald berühmt werden

Standard

Du meinst wohl 1x256 MB und 1x512MB macht zusammen 768 MB.
Sind also net so identisch, liegt aber meiner Meinung nach trotzdem am MOBO.

mfg
THE POINT
POINT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2004, 14:38   #25 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Der RAm ists net, der ist aj so weit freigegeben.
Ich denke auch, dass es das Mobo ist, das ist eben nur bis 166 spezifiziert.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fsb, overclocken, per, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
probleme beim rechnerstart landstreicher CPUs und Mainboards allgemein 5 29.11.2006 14:55
Hilfe beim overclocken $horty Overclocking - Übertakten 4 05.12.2004 20:03
probleme beim login! Danneo Windows & Programme 35 17.05.2004 22:00
Frage zum BIOS beim overclocken hotornot Overclocking - Übertakten 3 17.05.2004 16:43
probleme beim übertakten Gast Intel: CPUs und Mainboards 0 27.03.2003 20:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved