TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.01.2005, 17:38   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 17

Oberkiller1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

hi

hatte gerade meinen ersten OC versuch !!!!
und habe gleich richtig bist gebaut !!
wenn ich ihn anmache kommt sofort die meldeung : CMOS checkesum eror Default loaded .
ich weis nicht was ich machen soll !!!!
bitte um eure hilfe, bin für jeden ratt dankbar

schonmal vielen vielen dank für eure hilfe

Oberkiller1

p.s. weis nicht ob es euch was nützt habe einen AMD 2600+ auf eienem ASUS N78NX bord !!
Oberkiller1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 17:45   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

Es wäre für uns ganz hilfreich wenn du uns verraten würdest was du verändert bzw. übertaktet hast und wieviel MHz usw. !
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 18:03   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SofaSurfer
 

Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 788

SofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

schau mal ins boardhandbuch und "cleare" dein bios! Da steht was von Clear RTC RAM/CMOS (CLRTC1). Dadurch werden alle Bioseinstellung auf die Fabrikeinstellungen zurückgesetzt.
SofaSurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 18:35   #4 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von cerebelo
 

Registriert seit: 01.09.2004
Beiträge: 240

cerebelo sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärecerebelo sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

goooooogle
is net bös gemeint.
cerebelo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 19:49   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 17

Oberkiller1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

HI
das einzigste was ich gemacht habe wahr das ich denn FSB vonn 166 gleich auf 200 gestellt habe !!
ich weis das wahr voll mist
Oberkiller1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 20:29   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 17

Oberkiller1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

hi
habe soeben das BIOS zurügestzt !
aber bein hochfahren kommt imme noch die gleich eror meldung
bitte um jeden witern rat !

vielen dank Oberkiller1
Oberkiller1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 20:36   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SofaSurfer
 

Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 788

SofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

is der jumper zum cmos clearen denn in der richtigen stellung???
SofaSurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 20:42   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 17

Oberkiller1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

hi
habe es so gemacht wie es in der Anleitung steht !
mehr kann ich dir leider nicht sagen !
wie währe es den falsch
Oberkiller1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 20:47   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SofaSurfer
 

Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 788

SofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

einfach dass der jumper auf der falschen seite sitzt....
SofaSurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 20:49   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 17

Oberkiller1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

habe nochmal geschaut és müste richtig sein !!
einer hatt geschrieben das auch die battterie lehr sein könnte !
Oberkiller1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 20:53   #11 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SofaSurfer
 

Registriert seit: 13.01.2005
Beiträge: 788

SofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreSofaSurfer sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

hat doch vorher alles geklappt, oder? und dann stellste einmal was um und promt geht die batterie nicht mehr weil sie leer ist? wäre ein komischer zufall...
SofaSurfer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 20:55   #12 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

looooooooooooool! Unsinn!

Also hier nochmal die Anleitung!

1. netzstecker ziehen
2. Batterie entfernen
3. Jumper von Stellung 12 auf Stellung 23 setzen ( ca. 10 Sekunden)
4. Jumper wieder auf Stellung 12 setzen
5. Batterie reinmachen
6. Netzstecker reinstecken

Du bist echt nicht mehr ganz sauber oder? Den FSB gleich auf 200 zu setzen. Trotzdem glaube ich nicht dass die CPU deswegen Schaden genommen hat. Du hast das CMOS löschen nicht richtig gemacht sonst würde die Meldung nicht kommen. Also mach es mal richtig und dann takte langsam hoch du Fre4k!
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 00:10   #13 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.170

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

Wenn die CPU fratze wäre, würde der Rechner wahrscheinlich gar nicht mehr starten und es käme gar keine Meldung.
Ich denke auch, dass das "clearen" des CMOS nicht richtig durchgeführt wurde.

Ihr Motivationskontingent für diesen Monat ist aufgebraucht. Bitte versetzen Sie sich unverzüglich in den Beamtenmodus.
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 00:48   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

Zitat:
Zitat von Mac|-|in3
looooooooooooool! Unsinn!

Also hier nochmal die Anleitung!

1. netzstecker ziehen
2. Batterie entfernen
3. Jumper von Stellung 12 auf Stellung 23 setzen ( ca. 10 Sekunden)
4. Jumper wieder auf Stellung 12 setzen
5. Batterie reinmachen
6. Netzstecker reinstecken

Du bist echt nicht mehr ganz sauber oder? Den FSB gleich auf 200 zu setzen. Trotzdem glaube ich nicht dass die CPU deswegen Schaden genommen hat. Du hast das CMOS löschen nicht richtig gemacht sonst würde die Meldung nicht kommen. Also mach es mal richtig und dann takte langsam hoch du Fre4k!
bitte nicht so den ton entgleisen lassen. ich kann mich dran erinnern, das du vor 4 tagen ähnliche nub-fragen gestellt hast und jetzt hier den oberchecker raushängen lassen, das lass mal sein. also wenn du was zu sagen hast, formuliere bitte sachlich. schliesslich jeder hat mal klein angefangen oder?
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 07:36   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

@Mac|-|in3
soviel Bockmist hab ich noch nie gelesen.
Batterie ausbauen ist überhaupt nicht nötig !!!

Rechner aus. Stecker Raus. Kurz mal auf Power on gedückt, das die Nezteil Kondensatoren leer sind (sollte man auch vor Bastelbeginn machen). Das wars. Wenn ich beim experimentieren jedesmal die Batterie entfernen müsste würde ich abkotzen.

@Oberkiller1 geh mal bitte nachdem du das CMOS nochmal gecleart hast ins BIOS und lade die Default Einstellungen. Save&Exit dann sollte eigentlich die Meldung weg sein. Das besagt nur, das nix im CMOS steht und der Rechner die Defaults geladen hat.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 08:59   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 17

Oberkiller1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

hi

allso ich mache alles was ihr mir gesagt habt !
bekomme die scheis meldung nicht weg !!!!!
der kleine stecker denn ich umstecken muß ist doch der direkt neben der batterie oder ???
Oberkiller1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 09:04   #17 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

Hi.
der Stecker den du Umstecken musst heisst CLEAR_CMOS.
Wo der ist steht im HANDBUCH zum Board.

Es kann ein 2 oder 3 poliger Jumper sein. Bitte aber nicht ewig in der Clear CMOS Stellung lassen sonst ist ratz fatz die Batterie leer. Es soll auch schon Boards gegeben haben die mit gestecktem CLEAR_CMOS Jumper im Betrieb kaputt gegangen sind.

Dann unbedingt im BIOS die Defaults laden und Speichern. Dann sollte es eigentlich weg sein.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 09:07   #18 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.170

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

Nicht zwingend, aber sehr wahrscheinlich.
Ausserdem steht das auf dem Board auch in der Nähe aufgedruckt, z.B. "JP1 CLCMOS" oder ähnlich. Der Jumper müsste auf 2 Pins auf einem Pfostenstecker mit 3 Pins stecken. Bei default, also "nicht clear cmos" ist in der Regel Pin 1+2 durch den Jumper verbunden, "clear cmos" dann mit Pin 2+3.

Edit: Oh, da war jemand schneller als ich. Sorry.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 09:20   #19 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.170

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

Hier http://www.asus.it/support/download/...odelName=A7N8X gibt's das Manual für Dein Board. Auf Seite 21 steht allerdings tatsächlich was von Batterie ausbauen - und zwar vor dem Jumper umstecken...
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 09:32   #20 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 04.12.2004
Beiträge: 17

Oberkiller1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

hi

ich danke euch für eure super hilfe !!!
aber irgend wie glabt das nicht ich habe jetzt wirklich alles versucht aber die error meldung kommt immer wieder !!
habe gejumpert batterie raus und bios default usw. !!
was auch kommisch ist wenn ich BIOS detfault einstelle und dann save, dann geht der bildschrim auf einmal wieder nicht !!!
danke euch für jede weitere hilfe
Oberkiller1
Oberkiller1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2005, 09:48   #21 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.170

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: nach erstem OC versuch kommt eror meldung !!!

So, letzter Versuch, Dir zu helfen - ich weiss nämlich so ad hoc nicht mehr weiter:

Möglicherweise hat das Bios ein Problem, den Prozessor richtig zu "setten". Soll heissen:
Prozessor ausbauen, wenn vorhanden, einen anderen einbauen, einschalten, Biosmeldungen abwarten und alles wieder zurückbauen.
Ein ähnliches Problem hatte ein Bekannter mal mit einem NF7. Der konnte den Rechner nur zum Laufen bekommen, wenn er, so O-Ton: " etwa 20x Rechner ausschalten und wieder einschalten" hinter sich brachte. Abhilfe war, kurz 'nen alten Duron einzusetzen.
Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
eror, erstem, meldung, versuch


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was kommt nach Crysis? Zyrano Games Talk allgemein 15 02.04.2007 20:43
Was kommt nach DDR(2,3,4...) RAM john carmack CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 8 28.08.2006 13:38
cd rom fehler meldung -oLaZ- Festplatten und Datenspeicher 7 21.03.2005 20:30
Neuer Rekord versuch Cool Master Off Topic 18 30.12.2004 19:44
Was kommt nach DSl? Zyrano Off Topic 33 29.06.2004 23:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:22 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved