TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.02.2007, 18:11   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 175

dkastra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 2 verschiedene speicher?

Die Frage kommt von nem freund.
und zwar, er hat momentan ddr2 533 drinnen 1024mb und möchte sich noch 1024mb von OCZ kaufen ddr2 800.

Soll er den alten 533 drinne lassen oder wird es dann nicht schneller weil der speicher nur auf ddr2 533 läuft, weil sich da board den kleinsten speicher wählt.

Die Frage:

Wird es trotzdem schneller oder soll er den 533 draussen lassen?
dkastra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 18:23   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 2 verschiedene speicher?

Ein klares jein.

Beide drinne->nur 533
du hast zwar mehr ram aber er ist langsamer, in anwendungen die besonders viel arbeitsspeicher erfordern wie bildbearbeitung oder ebcoding wäre es mit 2gb ein vorteil

Nur der neue->800(welche cpu überhaupt?
weniger ram aber höherer durchsatz, in normalen games etc von vorteil
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 19:33   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 04.02.2007
Beiträge: 175

dkastra befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2 verschiedene speicher?

hi, danke.er hat nen core 2 duo e6400, also kommt er schneller weg wenn er nur den 800er nimmt?
dkastra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2007, 19:46   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von duality
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 1.302

duality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 2 verschiedene speicher?

Mit insgesamt 2048MB ist der Rechner schon schneller als mit den einzelnen 1024er Riegel, aber eben nicht so schnell wie er mit 2x1024 800er Speicher sein könnte.

Somit ist der Rechner auf jeden Fall schneller, aber das komplette Potential wird eben nicht genutzt.
[FONT=Palatino Linotype]Wenn ich helfen konnte würde ich mich über eine http://www.tweakpc.de/forum/images/b...reputation.gif freuen
[/FONT]
--------------------
Profil@sysProfile
duality ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2007, 02:06   #5 (permalink)
Abakus
 
Benutzerbild von c00LhaNd
 

Registriert seit: 13.02.2006
Beiträge: 38

c00LhaNd befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 2 verschiedene speicher?

ich würde raten das er den alten 1024mb ddr2/533 riegel verkauft, etwas geld dazulegt und sich ein günstiges 2GB kit ddr2/800 kauft!
übertaktet er?
wenn...
ja, viel: z.B. 2GB Kit Cellshock DIMM 2GB DDR2/800 ~ 240,-€ (gehen meist biss DDR2/1000)
ja, mittelmässig viel: z.B. 2GB Kit OCZ XTC Platinum Rev2 DDR2/800 ~ 170,-€ (gehen meist bis DDR2/900)

ja,wenig/nein: 2 x 1 GB Adata DIMM DDR2/800 zusammen ~ 130,-€ (wenig oc-potenzial)

mfg
c00LhaNd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2007, 14:04   #6 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Lite
 

Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 1.351

Lite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nett

Standard AW: 2 verschiedene speicher?

und sonst einfach noch 1 gb ddr533 kaufen ..
Lite ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
speicher, verschiedene


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 verschiedene P4 Kerne mokus Wertschätzungen 4 07.08.2008 21:33
verschiedene RAM Hersteller??? Killerpixel RAM Arbeitsspeicher 7 04.01.2007 16:33
TFT Monitore und verschiedene Reaktionszeiten marlboro TFT, LCD Displays 3 17.10.2006 17:18
[V] Netzwerkkabel verschiedene Längen !!! Dj Piet Biete 2 28.07.2005 20:35
2 verschiedene CPU temps? Else CPUs und Mainboards allgemein 6 11.02.2005 21:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:56 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved