TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.05.2007, 21:10   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 3

da.max befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Idee C2D 4300, Gigabyte DS3 Rev 2.0, Probs

Grüss Gott beinand!

Hab das Forum schon durchsucht, aber auf meine Frage leider keine Antwort gefunden.

Zu meiner Konfiguration:

C2D 4300
Gigabyte DS3 Rev 2.0
2 x 1024 DDr2 800 Mhz GeiL Ultra
Wasserkühlung

Mein System läuft mit Standard FSB --> 200 Mhz einwandfrei und völlig stabil (prime95, memtest, CPU Temp Idle 20 ° unter Volllast < 40...

Natürlich probierte ich meinen C2Duo zu übertakten. FSB 320 läuft prinzipiell eigentlich einwandfrei (mehrere Tage getestet). Die Temps sind auch ok.

Dann wollte ich Company of Heros zocken und das System frierte. Prime95 läuft 2 Stunden ohne Fehler, aber Memtest verursacht manchmal Systemabstürze.

Wenn ich mein System wieder heruntertakte läuft natürlich alles einwandfrei...

Es scheint irgendwie am RAM zu liegen. Ich hab anbei einen kleinen Screen von meinen Bios einstellungen gepostet.

http://www.execution-clan.de/bios.jpghttp://www.execution-clan.de/bios.jpg

Ich stell wenn ich meinen FSB hochdrehe immer den System Memory Multiplier so ein, dass ich genau 800 Mhz erreiche... passt das so?

Außerdem steht auf meinen RAM Riegeln drauf, dass sie mit 2,1 Volt betrieben werden müssen. Ich habe aber noch nicht herausgefunden, mit wie vielen Volt mein MoBo die Speicherbänke default versorgt.

Die DDr2 Overvoltage Control hab ich mit + 0,1 V eingestellt - Dannach ist das System weniger oft eingefroren, ganz stabil wars aber noch immer nicht!

Ach ja: MemTest mit FSB 200 liefert 0 Fehler --> ab FSB 233 friert MemTest das System ein!

Vielleich hat jemand das selbe System und kann mir ein bisschen helfen...

danke

max

Geändert von da.max (02.05.2007 um 21:12 Uhr) Grund: Bild falsch verlinkt
da.max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2007, 21:56   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 27.04.2006
Beiträge: 572

JoeDante wird schon bald berühmt werdenJoeDante wird schon bald berühmt werden

Standard AW: C2D 4300, Gigabyte DS3 Rev 2.0, Probs

Ich denke dein Speicher bekommt zuwenig Saft. Default sind glaub ich 1.8V.
Also müsstest du DDR Overvoltage auf 0.3V stellen, damit der Speicher stabil läuft.

Aber prüfe das nochmal nach, ich will nicht schuld sein wenn dein Speicher abraucht
JoeDante ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2007, 22:41   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von jusque
 

Registriert seit: 21.11.2005
Beiträge: 1.542

jusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nettjusque ist einfach richtig nett

Standard AW: C2D 4300, Gigabyte DS3 Rev 2.0, Probs

Speicher min +0,3 Volt geben, sonst laufen die wohl gar ned (default is bei DDR2 immer! 1,8V), da hat Joe Dante recht.

Es wird sicherlich die ram Voltage sein, weil die 0,1 volt besserung brachte, klatsch 0,3 ruf und es wird sicher funktionieren !
"Hardware Killer" aus Überzeugung!
jusque ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2007, 10:52   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 20.11.2005
Beiträge: 280

maTTes wird schon bald berühmt werden

Standard AW: C2D 4300, Gigabyte DS3 Rev 2.0, Probs

Hier eine gute Seite mit getesteten Einstellungen:
http://www.jzelectronic.de/jz2/news....ige2&z=1&ssl=1
maTTes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2007, 21:59   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 3

da.max befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: C2D 4300, Gigabyte DS3 Rev 2.0, Probs

sodala, hab das mit den Volt ausprobiert - hat aber keine Besserung gebracht...

Aber ich bin mal auf was interessantes draufgekommen:

Ich hab meinen C2D jetzt mit FSB 320 x 9 auf 2880 Mhz absolut stabil... Jedoch mit nur 1 Gbyte RAM... Ich hab insgesamt 4 Stück gleicher 1 Gbyte Module zu Hause (1 davon ist defekt)...

Sobald ich irgendein 2 Modul dazubaue wird mein PC instabil und friert bei Memtests oda Prime nach einigen Minuten ein... Was kann das bitte sein?
da.max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2007, 18:25   #6 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 3

da.max befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: C2D 4300, Gigabyte DS3 Rev 2.0, Probs

keiner eine idee?
da.max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2007, 07:23   #7 (permalink)
Kl3riker
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: C2D 4300, Gigabyte DS3 Rev 2.0, Probs

Vielleicht kommt dein MB bei der Adressierung durcheinander?

Mach mal nen BIOS-Update.
  Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
4300, c2d, ds3, gigabyte, probs, rev


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CPU FX 4300 ASRock 960GC-GS FX Stickman01 ASRock AMD Mainboards 2 25.11.2014 00:59
ATI Radeon 4300 Serie runtertakten? Chabrol Grafikkarten und Displays allgemein 6 05.10.2010 16:54
Welches OC Board für C2D 4300? wurli CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 23 17.08.2007 23:05
Problem mit 965p DS3 v.3.3 und C2D 4300 torben700 Overclocking - Übertakten 14 16.05.2007 18:12
Gigabyte 8PE667 Ultra Probs mit Laufwerkverteilung Dark One Intel: CPUs und Mainboards 3 25.06.2003 15:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:32 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved