TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.07.2014, 11:14   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.07.2014
Beiträge: 3

Knogle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mit Serverboard uebertakten.. In den Taktgeber schreiben bei ICH10 SMBus

Ihr seid meine letzte Hoffnung

Hallo liebe Community ,

Mein Ziel ist es einfach zu uebertakten jedoch gibt eskeine OC Funktion
bei dem Board obwohl es mit dem 5520 Chipset eigentlich moeeglich waere

Ich moechte den Referenztakt meines Systems beeinflussen jedoch ist das
mit SetFSB nicht moeglich und einen BIOS modder zu finden wird wohl
schwieriger

Der Taktgenerator ist ein Realtek RTM 868

Das bloede ist: Genau zu dem Taktgenerator gibt es kein Datasheet

Realtek will dazu auch keine Infos an Privatpersonen geben genau so
wenig wie Intel

Konnte da nur auf das Datasheet des 5520 Chipsatzes zurueckgreifen aber
da war nix interessantes ausser das ich ueber den SMBus auf den
Taktgenerator zugreifen kann was ich auch mache

Er akzeptiert irgendwei nicht alle Werte

Nur folgende haben funktioniert und die letzten 2 haben zum Crash
gefuehrt

Der erste ist der default Werte

Irgendwas muessen alle 3 ja gemeinsam haben

hier die Default werte im 16bit word format

3F1E F77F 05FC 201E 0159

Hier die die zum Absturz gefuehrt hat

im 32bit dword format

AAAAAAAA AAAAAAAA 0A0AAAAA AAAAAAAA mit offset 10 oder 24 byte

Nun eine andere Kombination welche ebenfalls angenommen wurde aber zum
Crash gefuehrt hat

F97D3E1F 421F08FF 00000465 im 32bit dword format


Vielleicht hat jemand Ahnung und weiss wo hier der Takt versteckt ist :
3F 1E F7 7F 05 FC 20 1E 01 59 aus dem SMBus device 0xD2 und 0xD3 mit
offset 10 Bytes

Der aktuelle BCLK liegt bei 133 Mhz und ich habe 2 Xeon X5650
Prozessoren auf einem Intel S5520Hanlan Creek Motherboard

CPUs sind 2 Xeon X5650 2,6Ghz Prozessoren und 1 Intel S5520(H)anlan
(C)reek Motherboard

Habe XD Bit deaktiviert , nun kann ich einige Wert aendern jedoch nicht
den Referenztakt

Ich kann keine bytes auslesen , nur words oder bloecke

Ab offset 6 32bit dwords treten Wiederholungen auf im Taktgeber


bei der slave Adresse 0xD3 befinden sich die selben Werte und kann
ebenfalls als word mit offset 10bytes ausgelesen werden ist aber
abhaengig von 0xD2
Knogle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2014, 08:04   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.117

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mit Serverboard uebertakten.. In den Taktgeber schreiben bei ICH10 SMBus

Ich glaube nicht das dir hier geholfen werden kann.

Dafür ist die Frage zu speziell und erfordert fundierte Kenntnisse der Hardware sowie low level Programmierung.

Das andere ist wenn es zu dem Taktgeber keine öffentlich verfügbaren Informationen gibt wird das seinen Grund haben und keiner wird hier wohl etwas passendes veröffentlichen und einen NDA Bruch begehen.

Meine 5 Cents.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ich10, serverboard, smbus, taktgeber, uebertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Intel S4600LH: Serverboard mit vier LGA-2011-Sockeln TweakPC Newsbot News 4 29.12.2011 22:05
[News] Asus P9X79 WS: Serverboard mit Intels X79-Chipsatz TweakPC Newsbot News 0 02.12.2011 16:31
ASUS A8N SLI & nTune - der PCI Taktgeber überwacht den HT-Bus ? redlabour AMD: CPUs und Mainboards 13 22.11.2006 13:03
Ram uebertakten, anfaenger fragen Feey Overclocking - Übertakten 3 23.01.2006 21:28
Cyrix uebertakten?!?!? Gast Sonstige Hardware 6 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved