TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Programmiersprachen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.05.2007, 21:18   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 22

AeroX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Batch\ Verknüpfung erstellen

Ich weiß, ich frage ganz schön viel
aber ich bin neugierig.

also,
ich möchte per Batch eine Verknüpfung erstellen!
Ich weiß nicht ob Verknüpfungen eine Endung haben,
aber die wird wenn, nicht bei mir angezeigt.

z.B. so:

echo c:\...\... > [Verknüpfung]

oder wie muss ich das machen?
AeroX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 21:47   #2 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.04.2006
Beiträge: 120

Peter_J_Georg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

Verknüpfungen kann man meines Wissens nach nicht mit bat erstellen, du kannst aber einfach ein bat Datei erstellen lassen, die dasselbe wie die Verknüpfung ersetzt.

Bsp.:
echo START "programm" /B C\..\..\...\programm.exe > programm.bat

Dadurch wird eine Programm.bat erstellt, mit der du das jeweilige Programm starten kannst, wie bei einer Verknüpfung.

Verknüpfungen haben die Endung lnk
Peter_J_Georg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 22:16   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 22

AeroX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

aber wenn ich das so mache,
habe ich die ganze zeit das eingabefenster auf.
AeroX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 22:29   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.04.2006
Beiträge: 120

Peter_J_Georg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

Nein, wenn du das Programm mit

START "programm" /B C\..\..\...\programm.exe

startest wird das Programm gestartet und die bat sofort weiter geführt, d.h. wenn
START "programm" /B C\..\..\...\programm.exe
die letzte Zeile in der bat ist wird das Programm gestartet und das Fenster geschlossen, da die gesamte bat abgearbeitet ist.
Peter_J_Georg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 22:35   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 22

AeroX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

ah soo geht das,
Vielen Dank
AeroX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2007, 22:38   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.04.2006
Beiträge: 120

Peter_J_Georg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

Kein Problem, als ich anfing mit bat Dateien zu arbeiten wusste ich auch nicht viel und musst daher auch fragen, daher helf ich jetzt natürlich auch wenn es Fragen gibt.
Wennst noch weitere Fragen hast schreib sie gleich hierrein, musst nicht jedesmal einen neuen Thread aufmachen.
Peter_J_Georg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 09:30   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 22

AeroX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

find ich echt net von dir!
dann frag ich ma weiter:

1.
kann ich meine DOS version updaten oder upgraden?
ich kann nämlich keine choice funktion benutzen.
ich habe version 5.1.2600

2.
Kann ich die Größe und Breite vom Eingafenster per Befehl ändern?

3.
wo ist eigentlich der unterschied zwischen .BAT und .CMD?
AeroX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 13:54   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.04.2006
Beiträge: 120

Peter_J_Georg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

Also fangen wir mal an...

Zu 1:
Nein, ist ja in Windows Integriert, kommt also daruaf an welches windows du benutzt, bei Win XP ist choice standardmäßig nicht dabei, musst du dir extra herunterladen. (dürfts bei Microsoft geben oder sonst einfach in google nach choice.com suchen.

Zu 2:
Ja kannst du, hier ein Beispiel:

@mode con: lines=20 cols=20
@Color 0c
@TITLE Titel meiner bat Datei

die erste der drei Zeilen gibt an wie groß das Fenster ist (Zeilen=lines; Zeilenlänge=cols)
Color setzt die Farbe der Schrift fest, indem Fall hier ein rot. Andere Färbwerte erhältst du, indem du einfach im cmd color /? eingibst, dann zeigt er dir alle Möglichkeiten an.
Title setzt den Fenstertitel fest.

Zu 3:
Kann ich dir nicht genau sagen, kenne jedoch keinen Unterschied zwischen den Beiden bis auf die Endung
Peter_J_Georg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 14:26   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 22

AeroX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

2: Dankschön
1: ich will die choice funktion so gerne haben! hab bei google geguckt,
aber nichts gescheites gefunden. gibt es vl noch ne andere möglichkeit?
3:is ja auch eigentlich egal
AeroX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 18:56   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.04.2006
Beiträge: 120

Peter_J_Georg befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

Wenn du ICQ oder ähnliches hast kan ich dir die choice.com schnell schicken.
Peter_J_Georg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2007, 19:39   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 22

AeroX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Batch\ Verknüpfung erstellen

ICQ 201541673, add mich
AeroX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
batch, erstellen, verknuepfung, verknüpfung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Batch\ Taschenrechner erstellen AeroX Programmiersprachen 6 17.01.2014 11:34
Verknüpfung erstellen die keine Verknüpfung ist?! $p!nn3r Windows & Programme 3 08.09.2005 12:53
Papierkorb nur als Verknüpfung auf Desktop MrDeephouse Windows & Programme 1 25.08.2005 16:01
Taskpriorität über Verknüpfung ändern TzA Windows & Programme 4 16.05.2003 02:55
CS Verknüpfung CS-Player Games Talk allgemein 1 16.04.2003 16:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:56 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved