TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.12.2005, 23:15   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von ZoomZoomZam
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 597

ZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Ausrufezeichen Sockel A upgrade

peace

ich hab bei mir im PC GeiL Ultra Ram der auf 200mhz ausgelegt ist
mein Sempron hat einen 166er FSB und ist halt das schwache Glied
Ich wollte mir dann natürlich noch den Barton kaufen finde aber kein gutes angebot. Für max 100€.. habt ihr n Tip?
ZoomZoomZam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2005, 23:51   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Sockel A upgrade

Sowas hier würd ich nehmen. Offiziell zwar nur FSB133, aber der gleiche Kern wie in den FSB200-Bartons, und freier Multiplikator, Du kannst also ziemlich beliebig FSB- und CPU-Takt setzen.
Ist halt etwas Übertakten/Tweaken dabei, wenn Dir das taugt. Ansonsten ist der verlinkte Preisvergleich eine gute Anlaufstelle für niedrige Preise.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2005, 16:40   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von ZoomZoomZam
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 597

ZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Sockel A upgrade

hmm.. ja 75laschen is echt net so teujer.. dass is ja auch n mobile hab ich denn damit in meinen desktop pc irgendwelche vorteile?

Ich dachte eigentlich an einen 3200+ Barton als einzigste alternative
zum 3000+ Sempron

halt das maximale noch rausholen, aiiyyyt!?

peace
zzzam
ZoomZoomZam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2005, 20:20   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sockel A upgrade

mal etwas ot:

n neuen sockel A prozi zu kaufen, obwohl man ein hat, der nichmal soo schlecht is und das auch noch für bis 100€ is rausgeworfenes geld!!


das bringt dir net so viel leistung, dass es 100€ wert sein würde!

spar lieber noch etwas und hol dir n so939 sys!
da haste mehr davon!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2005, 20:23   #5 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sockel A upgrade

Also ein Sempron ist sicher keine gute CPU. Deswegen lohnt sich das Aufrüsten auf einen Barton oder Mobile auf jeden Fall. Es ist schon ein großer unterschied, ob ich 220€ fürn Athlon 64 ausgeben muss, oder ob ich ich ca 75€ ausgeben muss.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2005, 20:36   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von mondrian
 

Registriert seit: 11.11.2005
Beiträge: 1.638

mondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblickmondrian ist ein Lichtblick

Standard AW: Sockel A upgrade

Der Sempron entspricht wohl meist einem T-Bred oder so mit etwas anderem Rating
(angelehnt an Celeron). Der T-B. hat im Vergleich zum Barton durch den kleineren
Cache vielleicht 10% weniger Leistung.

Interessant wäre es m.E. vielleicht, wenn einem o.c. nicht zu riskant ist, den Sempron
mit 200 FSB zu betreiben. Falls der normal mit 1800 oder weniger läuft ist das ja als
Alternative zum neuen Prozzi auch noch vorstellbar, solange nicht die Sorge vor
Instabilitäten oder höhrem Verschleiss bei nem Sempron @2200 o.ä. zu hoch ist.
mondrian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 09:33   #7 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sockel A upgrade

Nicht zu vergessen, das der Sempron nur 256KB Cache hat und der Barton 512KB

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 15:59   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von ZoomZoomZam
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 597

ZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Sockel A upgrade

ja ich weis, er hat nur 256kb cache

pkt1 warum ich mir nen Barton holen will

pkt2 ja bei mir läuft der Sempron nicht mit nem 200er FSB
(nur so bis 180mhz stable)

pkt3 Ich hol mir nen Barton damit ich bei 200mhz anfangen kann zu clocken

pkt4 kann mir jemand n link geben wo s die billig gibt?

danke im vorraus

ach ja @Bigfoot, ich ziehe es nicht in bertacht ein neues Sys zu kaufen.. wollte AGP und Prozi noch ma aufrüsten das wars dann erstmal....
ZoomZoomZam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2005, 16:26   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sockel A upgrade

Zitat:
Zitat von Bad Blade
Nicht zu vergessen, das der Sempron nur 256KB Cache hat und der Barton 512KB

Gruß
Alex
den unterschied merkt man nicht! Es sei denn du läßt einen MEM-Benchmark laufen.
Im schnitt waren es bei mir zwischen 2% - 3%. Und das merkt man nun wirklich nicht.

Naja mir wäre es nicht mal 50€ wert!

Ich habe mal einen 2200+ (1500Mhz/166) mit FSB 200 laufen lassen und das hat er ohne Spannungserhöhung mit gemacht.

Was hast du denn für einen Sempron?
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2005, 15:31   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von ZoomZoomZam
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 597

ZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Sockel A upgrade

peace

meine sempron ist ein 3000+ und den FSB bekomme ich auch nur stable bis so ~ 175mhz obwohl ich 200er Ram hab.. d.h. doch wohl das ich das OCen vergessen kann.. oder?
ZoomZoomZam ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
sockel, upgrade


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Win 7 upgrade Berliner Windows & Programme 1 21.11.2009 23:08
Sockel 939 upgrade CPU + GPU NovEl Kaufberatung 7 11.04.2008 16:11
Ram upgrade auf 2048 Splatter CPUs und Mainboards allgemein 7 03.10.2005 14:30
pc upgrade sinnvoll? creech Kaufberatung 10 28.07.2005 06:02
Sockel A upgrade Gast AMD: CPUs und Mainboards 6 02.02.2003 13:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:29 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved