TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.05.2007, 16:53   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 14.02.2007
Beiträge: 67

xavervandetlef befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen Brauche neuen Arbeitsspeicher!

Hallo,

also da mein PC mittlerweile schon 4 Jahre alt ist und ich immer noch 512MB Arbeitsspeicher habe, will ich ihn jetzt endlich auf 1GB aufrüsten. Also bei mir steht dass ich als Speicherart DDR SDRAM habe. Nun hab ich mich gefragt was das ist denn bei alternate gibts nur DDR oder SDRAM. Außerdem weiß ich nicht ob es wichtig ist ob es ein Markenarbeitsspeicher sein sollt und was so etwas ungefähr kosten würde.
Danke im Voraus für eure Hilfe.

MfG
xavervandetlef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 16:58   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche neuen Arbeitsspeicher!!

ddr sdram = ddr ram, das sdram schenkt man sich in der umgangssprache

wieviel du ausgeben musst hängt erstmal davon ab was du brauchts:
welche cpu?
welches board?
dualchannelbetrieb?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 17:02   #3 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von redilS
 

Registriert seit: 22.11.2004
Beiträge: 1.169

redilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekanntredilS ist jedem bekannt

Standard AW: Brauche neuen Arbeitsspeicher!!

UnoOC! *brüll* Komm ma schnell hier rüber und bring bitte Deine USB-Glaskugel mit... ^^

Spass bei Seite Ohne die Daten zu Deinem System kann hier keiner eine Empfehlung abgeben xaver
redilS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 17:10   #4 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 14.02.2007
Beiträge: 67

xavervandetlef befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche neuen Arbeitsspeicher!!

Ok gut.

Also ich habe:

CPU: Intel Pentium 4 2,66GHz
Mobo:Gigabyte GA-8STXC (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
Graka: ATI Radeon X800 GTO 256MB
Arbeitsspeicher: 512 MB (PC2100 DDR SDRAM)

Ich denke dass das reicht falls nicht kann ich jederzeit was nachtragen
xavervandetlef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 17:14   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche neuen Arbeitsspeicher!

Ja, das reicht.
Es reicht schon, wenn du dir ddr-266 (pc-2100) ram kaufst, da sich jeder riegel der geschwindigkeit des langsamsten anpasst.

Falls du allerdings an ddr-333 (pc-2700) oder 400 (pc-3200) billiger rankommen solltest, was durchaus sein kann, kannst du diesen auch nutzen, allerdings läuft dieser anschließend als ddr-266.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 17:17   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche neuen Arbeitsspeicher!

a wäre eigentlich ddr400 ram am besten
da es sich um eien P4 handelt brauchst du auch nicht so zwingend gute timings.

Ich hätte da noch 1gb ram über
http://www.tweakpc.de/forum/biete/48...n-ram-etc.html

wäre ein 1gb kit, also 2 mal 512mb
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 17:26   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 14.02.2007
Beiträge: 67

xavervandetlef befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Brauche neuen Arbeitsspeicher!

Ne Borsti ich bräucht nur 512MB aber danke für das Angebot. Könnte mir jmd nen Link schicken wo so ein Speicher zum Verkauf angeboten wird??
xavervandetlef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 17:31   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Brauche neuen Arbeitsspeicher!

Bspw hier!

Wie erwartet, ist ddr-400 billiger als ddr-266.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
arbeitsspeicher, brauche, neuen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche neuen HALF LIFE 1 CD KEY Yeynick Games Talk allgemein 6 29.03.2010 20:01
Brauche Hilfe bei Arbeitsspeicher! PC Master92 RAM Arbeitsspeicher 20 15.04.2007 11:12
Brauche neuen Arbeitsspeicher Mr.HanKeY RAM Arbeitsspeicher 8 08.01.2007 21:06
Brauche Hilfe für Arbeitsspeicher asdfreeworld RAM 1 09.12.2006 16:03
Will neuen PC! Brauche Hilfe!!! Nicodemus Kaufberatung 6 23.01.2006 23:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved