TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.05.2007, 00:06   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

So, da bei mir wohl in nächster zeit 2gb ram ihren neuen platz in meinem rechner finden, hätte ich mal eine kleine frage.

Da mein abit aa8xe leider noch den alten i925xe chipsatz hat, kann es max. ddr2-533 adressieren.
Jetzt ist ddr2-667 cl4 praktisch genauso teuer wie ddr2-533 cl4, also nehme ich wohl den 667er.

Und nun zu meiner frage:
Dass sich der 667er automatisch auf ddr2-533 stellt, ist ja klar wegen dem mobo, aber werden auch gleichzeitig die latenzen, bspw. auf 3-3-3-8 anstatt der 4-4-4-12 runtergeschraubt oder muss ich da im bios selber ran?

Ich kann es mir zwar fast denken, aber trotzdem möchte ich mal gewissheit, weil bisher konnte ich dazu nix im inet finden.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 00:10   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

da das board eh nur ddr533 kann, sollte es sich auch die SPD werte für ddr533 schnappen, wie oft das aber korrekt funktioniert ist ja bekannt

besonders da du ja eh keine quelle findest wo die timings bei ddr533 liegen kannst du am ende ja eh nur auf cpu-z und co vetrauen um die vom BIOS gestzten timings zu überprüfen.

Und als "peak of tweak" wirst du doch eh die besten timmings ausloten die der ram packt oder?
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 00:27   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

Ich sage mal so, im allgemeinen kann man wohl davon ausgehen, dass ddr2-667 cl4 auch als ddr2-533 cl3 läuft (Ist bei meinem laptop ram auch so unter everest angezeigt).
Wichtig ist mir ohnehin nur die cas latency, die bringt ohnehin am meisten.

Und klar, falls es sich nicht automatisch umstellt, muss eben der tweak-meister ran, aber warum nicht den faulen weg wählen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 00:30   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak Beitrag anzeigen
Und klar, falls es sich nicht automatisch umstellt, muss eben der tweak-meister ran, aber warum nicht den faulen weg wählen.
tja weiß nich, das ist wahrscheinlich nur ne persöhnliche macke, aber...
irgendwie hab ich bei sachen die auf "auto" stehen immer nicht so recht vertrauen zu, hab da immer das gefühl ich verschenk was, bei mir wird alles manuell eingestellt, ist wohl n tick von mir
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 00:58   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

Hmm, überlege mir gerade, ob ich mir nicht vll. sogar noch ein 2gb ddr2-800 cl5-kit hole. Ist auch spottbillig und ich könnte es beim nächsten sys wieder verwenden.

Allerdings frage ich mich, ob ddr2 in 1,5 - 2 jahren überhaupt noch mit den neuesten mobos und cpus kompatibel ist.

Wohl eher nicht, oder?
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 06:12   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.03.2006
Beiträge: 189

Marduk666Legion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

Ist fraglich, jetz kommen ja schon Boards mit DDR3 Unterstützung raus. Bescheuert, wenn ihr mich fragt.

Marduk
Marduk666Legion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 06:39   #7 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

Also wer sich jetzt schon sorgen um ddr3 macht braucht andere sorgen

ich fahr immo noch immer problemlos mit ddr1, einen ddr800 speicher wird sich die nächsten jahre auf jede fall noch lohnen, allein schon wenn ich auf die preise von ddr3 schau oO
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 08:59   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.03.2006
Beiträge: 189

Marduk666Legion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

LOL Borsti Du bist auch zu jeder Zeit hier oder
In 2-3 Jahren werden die Preise von DDR3 ja wohl nicht mehr so hoch sein wie heute oder

Marduk
Marduk666Legion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 10:04   #9 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

Zitat:
Zitat von Marduk666Legion Beitrag anzeigen
LOL Borsti Du bist auch zu jeder Zeit hier oder
In 2-3 Jahren werden die Preise von DDR3 ja wohl nicht mehr so hoch sein wie heute oder
und in diesen 3 Jahren lohnt es sich nicht mehr _jetzt_ noch ddr2 ram zu kaufen?

wenn er sich jetzt nen ddr800 kit kauft sind die nicht mal mit dem kommenden oneryn an der grenze (da braucht er ja erst 667er) daher ist ddr2 noch laaaaaaaange nicht überflüssig.

Von mir gibts ein klares "ja" ddr2 800 ram kaufen lohnt sich noch



btw das war vor der schule^^
jetzt war ich zwischenzeitlich meine Matheklausur verkack*n und nun bin ich erstmal wieder hier
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 11:03   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.03.2006
Beiträge: 189

Marduk666Legion befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

Überflüssig vielleicht nicht, aber es gibt halt dann wieder was neueres, welches auch zu erschwinglichen Preisen zu haben sein wird. Naja abwarten...
Viel Spaß noch in der Schule

Marduk
Marduk666Legion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 15:25   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

Hmm, ich werde mir wohl doch ein ddr2-800 kit holen.
Ich muss noch mal schauen, ob ich da richtig günstig rankomme.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.05.2007, 16:03   #12 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Läuft DDR2-667 CL4 auch automatisch als DDR2-533 CL3?

das grenzt jetzt an spam, aber worauf willst du noch warten wenn es mittlerweile ddr800 cl4 2gb kits für 95€ gibt

guckst du:
http://www.heise.de/preisvergleich/a215158.html

ich würde dringlichst jetzt zu schlagen, der ram kann nicht mehr lang soo günstig bleiben, der "börsencrash" wenn man es so nennen will ist mehr oder minder überfällig
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
automatisch, cl3, cl4, ddr, ddr2 533, ddr2 667, ddr2533, ddr2667, intel, laeuft, ram


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GDDR5 auch in DDR2 ????? Somix39 Grafikkarten und Displays allgemein 33 01.11.2011 13:47
[News] DDR2-Speicher auch von TwinMOS TweakPC Newsbot News Archiv 0 04.12.2008 17:10
GeIL DDR2 PC6400: Läuft auf falschen Latenzen BrainDamage CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 31 12.05.2007 16:33
DDR2-1000 oder DDR2-1200? asdfreeworld RAM 9 07.03.2007 16:54
[V] 2 x MDT DIMM 1 GB DDR2-800 (DDR2-800) Dj Piet Biete 13 30.01.2007 13:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved