TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.12.2009, 16:35   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von L1F1
 

Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 13

L1F1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Cool Wie DDR400 Arbeitsspeicher erweitern?

Hallo,

ich möchte gern mein RAM um 1GB erweitern. Ich habe auf meinem AV8 Mainboard im Moment den Corsair DDR-400 TWINX 1024-3200XL PRO Speicher. Das sind 2 512MB Speicher im Dualchannel. Durch Windows 7 werden leider mehr nötig. Wie erweiter ich den RAM am besten. Das Problem is, dass ich nur noch ein freien Slot habe (von 4 - insgesamt 3 nutzbar, 2 atm belegt), da der große Zalman Kühler einen verdeckt.

Soll ich einen identischen Corsair dazu kaufen?
Ist es egal, welchen man nimmt? Geht der Dualchannel quasi verloren bei 3 Stück?
Sollte ich gleich 2GB aufrüsten? Evtl. den alten Speicher gleich ganz ersetzen?

Danke
L1F1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 18:27   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie DDR400 Arbeitsspeicher erweitern?

der dualchannel bleibt dabei erhalten du musst aber daruf achten dass der neue ram genauso wie der alte is (latenzen und DDR 400)
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 19:20   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von L1F1
 

Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 13

L1F1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Wie DDR400 Arbeitsspeicher erweitern?

Also bin ich gezwungen genau die gleichen Riegel zu kaufen. Wird vermutlich schwer, da es die schon einige Zeit nich mehr geben dürfte. Wird vermutlich besser sein, die gleich auszutauschen gegen neue.
Würde aber gehen, wenn ich da noch nen 1GB Riegel der gleichen Sorte reindrücke?
http://www.qtl.co.il/img/copy.pnghttp://www.google.com/favicon.icohttp://www.babylon.com/favicon.ico
L1F1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 19:24   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.140

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie DDR400 Arbeitsspeicher erweitern?

Nein, du musst nicht die selben Riegel kaufen, sie sollten nur möglichst identische Spezifikationen haben.
3 Bänke belegen würde ich nicht da man 3 nicht durch 2 teilen kann -> kein Dualchannel.
Entweder 2 oder 4 Riegel.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 19:45   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Wie DDR400 Arbeitsspeicher erweitern?

ich hab das schon ma ausprobiert dualchannel bleib drinne jedoch bekommt ein riegel doppelt so viel bandbreite wie die anderen beiden
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
arbeitsspeicher, ddr400, erweitern


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Was braucht man um WLAN zu erweitern? nonoe Netzwerk 4 02.08.2010 19:47
externes HDD Gehäuse erweitern Chris_546 Gehäuse und Case-Modding 6 25.06.2007 18:23
DDR-RAM erweitern soad RAM Arbeitsspeicher 27 16.02.2007 13:25
L2 Cache erweitern ATIst CPUs und Mainboards allgemein 6 16.12.2005 19:52
GlobalWIN SilentStream erweitern Haloman Cooling - Kühler, Lüfter etc. 6 06.11.2004 13:46


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved