TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 13:25   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard PC333 256MB DDR läuft nur auf 266Mhz ;(

Hallo!

Ich habe einen Athlon 1,67Ghz auf einem AsusA7V333 mit 256MB PC333
Ram! Er läuft aber auf 266Mhz! Ist ein Samsung Speicherriegel! Wie
kriege ich das hin? Und wenn im Bios, wie genau stell ich das da ein?

S-Nr. vom Speicher: Samsung K4H560838D-TCB3

Thx im vorraus!

ChUcK
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #2 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

im bios must du in der nähe der cpu und stromeinstellungen auch den ramspeed einstellen müssen....
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja nur wie ???
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #4 (permalink)
Nachtduscher
 
Benutzerbild von _Smash_
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 12.569

_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick_Smash_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard

da dürfte dann dramclock oder memory speed oda sowas stehen..... das wählst du aus und stellst es um. entweder mit bild hoch bild runter, oder mit enter und den pfeiltasten...
Ihr seid ja nur neidisch, weil ich der einzige bin, zu dem die leisen Stimmen sprechen!
TweakPC IRC Channel: #tweakpc im Quakenet (irc.quakenet.org)
Satzzeichen folgen direkt hinter einem Wort. Es ist kein Leerzeichen dazwischen!
_Smash_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hat nich gefunzt ;(
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 13:25   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.490

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Schau doch mal in Dein Handbuch rein.

Oder lad Dir das hier runter: ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/HAN...a7v333-100.pdf

Da steht es auf Seite: 63

Kapitel 2.2 - Advanced Menu
Der Punkt nennt sich: CPU/Memory Frequency Ratio (Auto)

Hier jetzt die genaue Beschreibung:

Normal läuft die CPU mit 133MHz FSB - und auch RAMTAKT was damit auch 133MHz = 266 wäre (266 durch DDR Double Data Rate)

Jetzt kannst Du bei KT333 Chipsatz den RAM Asyncron zum FSB betreiben - auf deutsch mit 166MHz = 333 (durch DDR).

Was mußt Du machen:
1. ins Bios
2. ins Menü Advanced wechseln
3. CPU Speed auf Manual - muß aber vielleicht nicht sein
4. CPU Frequency Multiple: 12,5 (ist aber egal solange Deine CPU nicht unlocked ist)
5. CPU/PCI Frequence (Mhz): 133/33 auswählen
6. CPU/Memory Frequence Ratio: das ist der Punkt den Du ändern mußt

Was da genau drin steht (auswählbar ist) kann ich leider net sagen - da ich Dein Board net habe - sondern nur das Handbuch ansehe. Es könnte sowas wie +33MHz oder auch 1/1 und 4/5 oder 5/4 oder sowas drin stehen.

1/1 würde bedeuten FSB/RAM = 1/1 = 133MHz FSB / 133MHz RAM
4/5 würde bedeuten FSB/RAM = 4/5 = 133MHz FSB / 166MHz RAM
Auto bedeutet das er die Werte der RAMs ausliest und nimmt - aber manchmal ermittelt der damit auch falsche Werte.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
256mb, 266mhz, ddr, pc333

« - | Drucker »

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/sonstige-hardware/2018-pc333-256mb-ddr-laeuft-nur-266mhz.html
Erstellt von For Type Datum
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 07.01.2008 18:35

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] 256MB Radeon vs. 256MB GeForce TweakPC Newsbot News Archiv 0 31.10.2008 18:38
[w]RAM: Infineon, PC333, 2*256MB Neosoul Wertschätzungen 3 29.01.2007 20:04
Suche T-Bred "B" 133/266Mhz max. 2600+ Stöhnie Suche 12 07.05.2004 05:21
Asus P4PE und 266Mhz RAM Gast Intel: CPUs und Mainboards 1 18.02.2003 20:01
Welcher PC333 CL2.5 läuft auf CL2? snowstorm Sonstige Hardware 25 15.01.2003 18:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved