TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.05.2005, 10:28   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 15.12.2004
Beiträge: 4

Hirnverband befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Netzteil - noch genug Power?

Hallo.

Wollte mich mal erkundigen, ob mein Netzteil noch Reserven für Aufrüstaktionen hat. Im Moment habe ich folgendes System: Athlon 64 3200, AV8, 1024 MB, 80 GB HD, Radeon 9800pro, Audigy Soundblaster. Ich würde mir dann wohl entweder eine X800XL oder eine 6800GT zulegen.

Jetzt zum NT. Das Ding hat 350 Watt. Dann stehen da folgende Sachen drauf:

Voltage 230V. Current 5A.
+ 3,3V - 16A
+ 5V - 30A
+ 12V - 14A
- 12V - 0,5A
- 5V - 0,5A
+ 5VSB - 2A

Peak Output: 12V - 15A

Soviel dazu. Ich hoffe, ihr könnt mit den Zahlen was anfangen. Ist das Netzteil noch ganz ok? Oder zu schwach auf der Brust? Kenne mich da leider gar nicht aus. Worauf ist da zu achten, wenn ich mir ein neues kaufen müsste?

Danke schon mal für alle Tipps!
Hirnverband ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2005, 12:43   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil - noch genug Power?

Von den Leistungsdaten her ist das für dein bisheriges system eigentlich schon ein bisschen schwach.

Besser wäre afaik eine Annäherung an diese Werte:

3,3V - ~25-30A
5V - ~25-30A
12V - ~20-25A

und dann so etwa 100W mehr. Dann haste was ordentliches.

Eine leistungsfähige und günstige Alternative lautet: LC-Power 520W (google..)
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2005, 13:28   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 15.12.2004
Beiträge: 4

Hirnverband befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Netzteil - noch genug Power?

Danke für die Antwort. Habe das folgende Netzteil gefunden:

ATX 550W PFC LC-Power Netzteil

Maximal-leistung: 550Watt

+5,0 V 40A
+12 V 24A
-5,0 V 0,5A
-12 V 0,8A
+3,3V 14A
+5V sb 2A

Zusätzliche Features:
- Überlastschutz
- Überspannungsschutz

Das Teil hat einen 120 cm Lüfter und soll sehr leise sein. Gibts bei ebay für 21,90 EUR zzgl. Versand. Ist das empfehlenswert?
Hirnverband ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2005, 15:18   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil - noch genug Power?

Ja - das hab ich gemeint. Das ist für den Preisrahmen das beste, was du kriegen kannst. Und vor allem ist es sehr leise.

Gibt zahlreiche Tests mit guten Ergebnissen zu dem Gerät.
Den z.B. --> http://www.tweakpc.de/cooling/tests/lcpower/lcpower.htm
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2005, 15:30   #5 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil - noch genug Power?

das scheint mir aber auf der 3,3 Volt Schiene ein bisschen Schwach zu sein.Laut ATI brauchte man ja bei der Radeon 8500 20A bei 3,3 Volt. Oder ist das nicht mehr so wichtig?

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2005, 15:35   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.812

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Netzteil - noch genug Power?

Ist ein Schreibfehler.
Das NT hat 32A auf der 3,3V Schiene.
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
netzteil, power


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] be quiet! Straight Power 10 Netzteil - Neues Modell jetzt noch leiser TweakPC Newsbot News 0 17.09.2014 03:32
AM3 System noch genug Spielraum? Kellynn Grafikkarten 12 01.06.2013 08:22
AX750 genug Power ? 331BK Netzteile 9 06.02.2011 17:00
Genug Power? 400 Watt Netzteil stark genug? hilde Netzteile 3 06.08.2007 15:12
Netzteil genug Saft? TheShadow Gehäuse, Lüfter & Netzteile 4 10.12.2006 11:41


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:24 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved