TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.08.2006, 10:58   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.07.2006
Beiträge: 18

BeTA.Nex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Probleme in versch. Games

Moinsen

Wusste nich genau wohin mit dem Thema....habs mal hierrein gestellt.

Naja....ersma mein jetziges Sys:

AMD Athlon XP 2800+
512 MB Infineon
Asus A7N8X
Radeon X850XT
NoName NT 400 WATT


So...hatte bis gestern noch eine 9800Pro.

Mit der hatte ich auch in versch. Spielen (Cs 1.6,Unreal Tournament etc.) dauern FPS Drops....in Cs schwankten die immer zwischen 100 und 50....

Glaube kaum dass die CPU die Graka so derart ausgebremst hat....immerhin haben versch. Leute ein ähnliches System und keine Probleme...

Nun,was mich dann auch ein bisschen gestört hat waren angekokelte Stellen an diesem Extension Kabel-Port an der 9800pro.

Weiss nicht wo ich den Fehler suchen soll,am Netzteil,an der Graka...keine Ahnung ;p

So...und gestern habe ich mir die X850XT eingebaut,zack,immernoch FPS Drops in den gleichen Games....

Im Prinzip ist die Graka ja ausgeschlossen,aber wo kann denn nun der Fehler stecken oO

Kann das Netzteil für derartige Frame Drops sorgen? oO

Bin für jede Hilfe dankbar...

Grüße
BeTA.Nex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 11:06   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme in versch. Games

Ja den Grund für diese Einbrüche kann man durchaus beim NT suchen. Weißt dies sehr starke Spannungsschwankungen auf so kann dies zu Einbrüchen führen!
Lad dir mal Everest runter und schau nach!

Download - Everest

Ansonsten poste bitte ein paar Werte zu deinem NT (siehe Aufkleber welcher sich auf dem NT befindet)!

Wird die Graka mit Strom (vom NT) versorgt?

Schonmal deinen Rechner auf Viren prüfen lassen?

Ist dein Rechner vll. "bis oben hin voll" bzw. "zu gemüllt"?


Grüße _SpyBytes_
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 11:30   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.07.2006
Beiträge: 18

BeTA.Nex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme in versch. Games

Hi

Hab mal mit Speedfan die versch. Werte auslesen lassen

http://img86.imageshack.us/img86/731...rd01zl3.th.jpg

Glaub das wars oder?

//EDIT

Naja,Platte is zwar etwas voller,aber die Probleme mit der R9800pro hatte ich auch sofort nach dem formatieren (vor 6 monaten ca.)

Kann ich also ausschliessen.

Viren sinds auch nich,Rechner ist soweit sauber

Geändert von BeTA.Nex (07.08.2006 um 11:33 Uhr)
BeTA.Nex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 11:48   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme in versch. Games

Auch wenn ich nich so viel erkennen kann, so scheinen die Werte noch im Rahmen des Möglichen zu liegen! Hm man müsste die Werte unter Last betrachten!

Hast du den alten Grakatreiber (der 9800Pro) ordentl. runter gemacht? Erst über Systemsteuerung und dann bspw. mit Driver Cleaner? Falls nicht dann eventl. probieren (obwohl ich meine das es nicht viel bringen wird).

Download - Driver Cleaner

Hast du die Möglichkeit ein anderes NT zu testen (von nem Kumpel)?


Grüße _SpyBytes_
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 11:55   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.07.2006
Beiträge: 18

BeTA.Nex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme in versch. Games

Jop,hab den Treiber sogut es ging abgeschafft.

Bin kurz davor später mal in die Stadt zufahren um nach einem NT zu schauen....irgendwoher müssen doch die verkokelten Stellen an der R9800pro kommen...würd mir nich gefallen wenn die jetzt auch an die X850 kommen ;P

Auf welche Ampere Werte muss ich denn achten?

Bzw. welche wären angebracht?
BeTA.Nex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 12:12   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Probleme in versch. Games

Markenprodukte (bezogen auf NTs) sind in diesen Fall vorzuziehn! Aber ansonsten solltest du darauf achten das auf der 12V+ Schiene mind. 18A - 20A drauf sind.

Mehr = besser

Dein System könnte eventl. auch weniger vertragen aber man solle kein Risiko eingehn.
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 12:14   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.07.2006
Beiträge: 18

BeTA.Nex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme in versch. Games

Nagut...dann werd ich mir im Laufe des Nachmittags mal ein neues NT zulegen.

Melde mich dann nochmal

*hoff dass die probleme dann weg sind*

Ich fress en Besen wenns immernoch nicht besser ist....hab dann naemlich keinen blassen Schimmer worans liegen koennte....

Board?

Ach,keine ahnung

Danke schonmal für die Hilfe
BeTA.Nex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 15:46   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.07.2006
Beiträge: 18

BeTA.Nex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme in versch. Games

So...eben nochma News von mir^^

Hab mir nun ein NT von Levicom bestellt

http://shop.vv-computer.de/shop/info...er=geizhals.at

Ampere Werte sollten soweit stimmen,oder?

Grüße
BeTA.Nex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 21:07   #9 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 01.08.2006
Beiträge: 58

Darth-Sabber befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme in versch. Games

Ja das sieht sehrgut aus ich empfehle dir aber trozdem mal everest laufen zu lassen und evt prime95 oder nen benchmark wie z.b 3dmark 2003-2005-2006 um einfach mal die von _SpyBytes_ angesprochenen "befürchtungen" auf den Grund zu gehen. es Könnt z.b auch am RAM liegen.
Sowas sollte man schon mal genau untersuchen.
Darth-Sabber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2006, 23:41   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 20.07.2006
Beiträge: 18

BeTA.Nex befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Probleme in versch. Games

Huhu

Habe heut ein Benchmark drüberlaufen lassen (Aquamark 3)

49xxx Punkte

GPU: 7xxx (x850xt)
cpu: 5xxx (2800+)

CPU bremst wohl...
hm..
BeTA.Nex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2006, 07:58   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: Probleme in versch. Games

Framedrops bei CS 1.6 mit einer 9800 sind ganz klares Zeichen für ne lahme CPU, denn das Spiel ist so alt, dass die Grakas der letzten 4 Generationen locker ausreichen, bei UT ist es dasselbe .

Und das ne X850XT daran nix ändert, dürfte wohl auch klar sein, zu dem bestätigen dies auch die Benchmarks. Eine X850XT sollte beim Aquamark locker glaub so 12000 Pkte machen oder? Meine mich zu errinnern, dass meine 6800GT so 11,5k hatte und ne X850XT ist ja deutlich schneller, nur hatte ich nen A64 OCed .

Eigentlich brauchst du auch mehr RAM, aber das würde ich sein lassen, ich würde an deiner Stelle statt nem neuen NT lieber das Geld für nen A64 3000+, 1GB RAM und dem Asrock DUAL-SATA2 ausgeben, das Board ist voll ok und du kannst deine noch recht ordentliche Graka weiter verwenden .
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2006, 14:53   #12 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Probleme in versch. Games

Zitat:
Zitat von Jlagreen
Und das ne X850XT daran nix ändert, dürfte wohl auch klar sein, zu dem bestätigen dies auch die Benchmarks. Eine X850XT sollte beim Aquamark locker glaub so 12000 Pkte machen oder? Meine mich zu errinnern, dass meine 6800GT so 11,5k hatte und ne X850XT ist ja deutlich schneller, nur hatte ich nen A64 OCed .
Nein kannste so net sagen! Der Benchmark skaliert 1:1 mit der CPU. Die Graka wird dabei mit schnellerer CPU auch wieder schneller!

Somit kannste auch ne X1900XTX oder Geforce 7900GTX nehmen - und die mit nem AMD XP3000+ koppeln. Auch diese würden dann noch recht wenig Leistung haben!

z.B.: Mein Penitum D930

D930 @ 3GHz XFX Geforce 7900GT @ 564/840

GFX: 15,138
CPU: 9025
---------------
Gesamt: 83,413

D930 @ 4,05GHz XFX Geforce 7900GT @ 862/870

GFX: 18,957
CPU: 12,032
---------------
Gesamt: 106,031

Die Graka ist nur minimal stärker übertaktet - was sich allein sehr wenig auswirkt. Aber die CPU ist deutlich schneller - was auch die Grakaleistung deutlich nach oben bringt. Das ist bei dem Benchmark eben so - deshalb kann man leider sowas nicht so pauschal sagen.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
games, probleme, versch


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Sammelthread] Diese Games laufen unter Vista32 Bit ohne Probleme! 64-Bit Monster Games Talk allgemein 72 06.04.2010 17:18
[Sammelthread] Diese Games laufen unter Vista 64 Bit ohne Probleme! ostpocke Games Talk allgemein 16 25.06.2009 03:36
Old Games und Ihre Probleme golf3forum.de Games Talk allgemein 1 28.05.2004 07:52
Probleme mit Games und Windows XP Gast Windows & Programme 33 18.10.2003 18:14
Probleme mit der Bildwiederholrate bei Games Tinobee Grafikkarten und Displays allgemein 5 17.08.2003 22:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved