TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.12.2009, 19:00   #1 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Habe derzeit 3 Netzteile (2 bei Gewinnspielen vor Jahren gewonnen) und wie sicher schon dem ein oder anderen in Beratungsthreads aufgefallen ist, Netzteile sind nicht meine Stärke.
Hier die beiden, welche ich bei der Hand habe (müsste noch irgendwo ein BeQuiet haben):

Tagan 420Watt (TG420U01) - verbaut:
http://www.tweakpc.de/gallery/data/674/Tagan6.jpg

AC Ryan Ryanpower2 CableFREE 450W (ACR-PS2094):
http://www.tweakpc.de/gallery/data/674/A_C_Ryan.png

Ist für aktuelle Systeme die +12V Schiene wichtiger als die +5V Schiene? Die 4A mehr (~20%) sollten ja bei der Stabilität der 12V Schiene Sinn machen (derzeit ~11,9 - 11,97V).

Kurz und bündig: Welches der beiden soll ich in mein aktuelles System einbauen?
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 19:02   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Und was genau ist die Frage jetz? Welches empfehlenswerter ist? Das Tagan.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 19:05   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Wenn es darum geht, welches der beiden die höhere Qualität hat, dann ich bin ebenfalls eindeutig für das Tagan.
AC Ryan sagt mir nämlich gar nichts.

Übrigens wäre es vielleicht angebracht die betagten Netzteile zu verkaufen und auf ein aktuelles, stromsparendes 80+ Netzteil zu setzen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 19:31   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Mit dem nächsten System kommt ein neues Netzteil, aber derzeit fehlt einfach das Geld (Laptop, Audi-Receiver, 26"-TFT sind die nächsten Anschaffungen).

Effektivität und Qualität sind mir egal, mir geht es alleine um den Output.
AC-Ryan war so ziemlich eines der ersten komplett Modularen-Netzteil, war unter Modder doch halbwegs beliebt und selten verfügbar. (Gekauft hätte ich es mir damals nie, dafür hätte ich in Ö schon 2 Netzteile mit der selben Leistung kaufen können - leider habe ich es aber damals versäumt zu verkaufen, da ich 2 PC's am laufen hatte)
Hier ein Test, für damalige Verhältnisse wohl nicht allzu schlecht:
AC Ryan Ryanpower2 CableFREE 450W [ACR-PS2094] | Hardware.Info United Kingdom
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 19:35   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Die haben halt beide enorm viel Wumms auf der 5V-Schiene, das heißt die sind vermutlich mehr als 3 Jahre alt, solche PSUs gabs eigentlich häufig bei Athlon XP Systemen, da die beiden hier aber auch über 20A auf 12V haben, sind die so aus der Zeit A64 und P4. Sollten für dein System beide reichen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
chrisr15 (08.12.2009)
Alt 08.12.2009, 19:39   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Ja, sind schon etwas älter, das Ryan habe ich Frühling 2005 gewonnen, das Tagan glaube ich sogar schon Winter 04'.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 19:44   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.756

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Ich würd das AC Ryan, da es wie gesagt mehr A auf der 12V Schiene hat, aber ich denke die beiden nehmen sich nicht so viel.

PS: Das Netzteil, was man weniger hört, käme bei mir ins Gehäuse
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 19:50   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Darum ist auch aktuell das Tagan drinnen, nur bei einer HD4850 ist das ziemlich egal.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2009, 21:23   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Nach dem ich das Tagan unter Volllast setzte (12V ging auf 11,87V) und gerade das Tagan einbauen wollte stach es mir wieder in die Augen: das ACRyan hat trotz eines ATX24 Steckers am Netzteil mainboardseitig nur einen ATX20 Stecker.
Entschuldigt, dass ich euch somit "sinnlos belästigt" habe.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2009, 21:25   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: gebraucht: AC Ryan oder Tagan

Öh...Abfall auf 11,84 is aber noch im Rahmen...
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gebraucht, ryan, tagan


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tagan 480-U22 Lüftertausch? Brueti Sonstige Hardware 3 05.10.2006 09:25
Programm oder Programmierer gebraucht Zyrano Off Topic 8 27.08.2006 12:11
Tagan TG 420-U01 - 420 Watt Splash Gehäuse, Lüfter & Netzteile 0 01.02.2005 12:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:12 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved