TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > TFT, LCD Displays

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.11.2009, 18:33   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

Hi habe sämtliche treiber bei msi besorgt.

chipsatz,sound,ati catalys 9.10 und installiert.

also soweit alles gemacht.

habe sogar nen treiber beim monitor dran gehabt.

aber ich kriege einfach kein vollbild hin.

24,6 zoll full hd 1900x?? ist in windoof eingestellt, ebenso 60hz

im bildschirm menü am gerät steht das gerät auf full. eingang ist hdmi

dvi to hdmi kabel

gerade hatte ich 1x vollbild. dann habe ich azi 9.10 installiert und es war weg. kriegs auch nirgends eingestell.

hat jmd ne idee woran es liegt
ACER R7 i7 8GB Ram 256GB Intel SSD Nvidia 750M 2GB
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 19:57   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

wäre es möglich das es an ati CCC 9.10 liegt? das die version das overscan oder wie sich das schimpft nicht mehr unterstützt?

irgendjmd hatte auch son problem und hat framework 4.1 beta installiert und die chipsatz treiber vom board. danach ne ältere version vom catalyst.
dort hat er unter grafik die funktion overscan. bzw skallieren oder so!
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2009, 20:30   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

so folgendes installiere ich nur die chipsatztreiber mit integrierten CCC habe ich vollbild.
weiß jmd ab welcher version es probleme damit gab?
http://www3.pic-upload.de/thumb/13.1...g3ku52wvkg.jpg
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 11:34   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 21.11.2009
Beiträge: 15

seeder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

schau mal im ccc im display manager nach ob mehrere Geräte dort angeführt sind wenn ja deaktivier mal die du nicht brauchst .
seeder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 13:54   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

@ seeder? wie wo was? mach maln screen was du meinst?
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 18:27   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.643

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

Was haste denn statt Vollbild?

Und vor allem an was für einem Gerät willste denn Vollbild haben?

Mach mal ein Foto - und schreibe mal auf, was Du bekommst - und was Du haben möchtest.

Falls Du einen TFT (PC) Monitor dran hast und oben und unten schwarze Balken - dann liegt es vermutlich an der HDMI Verkabelung. Das liegt daran, dass da die Default Auflösung 1920x1080 (16:9) ist, wärend die meisten TFT Monitore doch 1920x1200 brauchen (16:10).

Da hilft auf jeden Fall die Verkabelung über ein DVI Kabel. Ob man ansonsten was im Treiber schummeln kann - um Ihn zu überzeugen, dass er doch mehr macht, kann ich aber leider nicht sagen. Aber ich hatte dieses Problem bei meiner NVidia Karte so auch schon.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 18:46   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

also es ist so das wenn ich den neusten ati treiber installiere bekomme ich auf den tft (full hd) kein vollbild. ich habe im gesamten einen dicken schwarzen rahmen. das hängt wohl mit overscan und skalier möglichkeit des treibers zusammen.

ich habe den standart treiber der bei dem board dabei war installiert und habe vollbild wie es seoin soll.

scheinbar hat ati die funktion entweder in den neuen treibern gut versteckt, oder es ist ein bug. wenn man googlet gibts einige die die probleme haben, speziell mit full hd auflösungen
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 19:00   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Icelicker
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 9

Icelicker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

Hallo zusammen,

wird hierfür noch eine Lösung benötigt?
Icelicker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 19:14   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

jep aber sowas von würde nämlich egrne nen neueren treiber nutzen als den alten 8.1
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2009, 19:48   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Icelicker
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 9

Icelicker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

Bitteschön. Beste Grüße
Angehängte Dateien
Dateityp: doc Ati_Skalierung.doc (181,5 KB, 121x aufgerufen)
Icelicker ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Exit (10.12.2009), mas007 (11.04.2012)
Alt 02.12.2009, 22:40   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

@ iceklicker. danke das problem wurde damit gelöst, aber....

das bild kommt mir jetzt viel heller vor.
wie krieg ich da jetzt ne gute einstellung hin?

und worin unterscheidet sich 60hz zu 30hz i ?

weil das ccc meine fernseher auf 30 i standart einstellt. ich kann aber auch manuell auf 60hz stellen.

was bringt mir das?

aber das allerwichtigste ist die sache mit den farben. mein tft kommt mir auch ein wenig blasser vor.
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2009, 09:45   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Icelicker
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 9

Icelicker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

Mit den HZ bin ich leider nicht so firm. Ist auch schwer von hier aus zu sagen. Gibt es Treiber für Deine Anzeigen ? Werden sie unter den Geräten als Plug & Play Monitore erkannt ? Gegebenenfalls mal dies prüfen. Ansonsten "rumspielen".
Icelicker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2009, 11:44   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

hab rausbekommen 30i für 1080i auflösung 60hz für full hd. mein lcd ist nur hd ready bis 1080i also logisch 30i auflösung.

habn bisel am gamma und kontrast rumgespielt jetzt find ich das bild sehr gut. ich dake dir jedenfalls, ich hätte die funktion so nie gefunden
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2009, 14:25   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 
Benutzerbild von Icelicker
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 9

Icelicker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

Gerne.
Icelicker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 10:27   #15 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 11.12.2009
Beiträge: 2

mthule befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

Hallo ich habe das gleiche Problem mit meinem neuen Hanns.G (hh251hp).
Über VGA wird das Bild ohne Probleme bei 1920x1080 auf dem vollen Bildschirm dargestellt. Wenn ich von DVI->HDMI anschließe bekomme ich das gleiche Problem, dass er schwarze Balken anzeigt. Das Problem über den Catalyst Treiber zu lösen ist für den Desktop Betrieb eine gute, aber wenn man Spiele startet skaliert er das Bild wieder runter und man ist da, wo man angefangen hat.
Hat jemand für dieses Problem noch eine Lösung?

Liebe Grüße,
Thule
mthule ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 11:07   #16 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von djshooter
 

Registriert seit: 22.05.2007
Beiträge: 1.565

djshooter wird schon bald berühmt werden

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

mom ich habe fifa10 und wenn 9ch es starte sat er auch ausserhalb der bandbreite aber im menü kann ich die auflösung manuell einstellen
djshooter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 11:58   #17 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 11.12.2009
Beiträge: 2

mthule befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts?

ich habe schon alles versucht. es im menü des bildschirms einzustellen und/oder auflösung im menü des spiels. nichts klappt.
ich hatte ja gehofft, dass die overscan funktion des catalysts global wirkt und auch innerhalb von games (hatte übrigens bioshock angespielt, falls das eine nützliche info ist).
hatte auch schon überlegt ob es mit den omega treibern vllt. besser wird. aber hab bis jetzt noch keinen für 64Bit W7 gefunden oder ich bin blind.

lg,
thule
mthule ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hin, krieg, liegts, vollbild, woran


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mein laptop wird zu heiß, woran liegts? bzw was kann ich tun? mustang99 Cooling - Kühler, Lüfter etc. 6 10.07.2014 21:53
wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild? Gast Grafikkarten und Displays allgemein 17 18.01.2009 16:04
[CS] Probleme mit Server woran liegts? 2called-chaos Games Talk allgemein 6 22.07.2006 21:32
Kann einfach kein passendes S775 Board finden! Lole Mainboards 9 06.05.2006 22:13
Festplatte formattiert und jetzt krieg ich kein Windows mehr drauf Phoenix73 Windows & Programme 18 27.01.2005 13:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved