TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 23.06.2004, 15:18   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

hallo leute,

ich bin langsam genervt. ich betreibe an meinem notebook noch ein tft als 2. monitor.
immer wenn ich ein video auf meinem laptop abspiele, und es nur im fenster läuft, wird das gleiche video automatisch auf dem 2. monitor im vollbild angezeigt. das nervt irgendwie. wenn ich jetzt das fenster auf den 2. monitor ziehe, zeigt dann der 1. das vollbild an.
ich hab übrigens schon mehrere play benutzt (media player, powerdvd, vlc, divxplayer) aber immer der gleiche effekt.

mein notebook hat übrigens eine geforce fx 52000 als grafikchip.

irgendjemand der mir mit diesem problem helfen kann?

lg bob schlitten
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2004, 16:07   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 21.01.2003
Beiträge: 577

Eike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Bei Ati kann man das in den Overlay-Funktionen einstellen, ich vermute mal bei NVidia wird es eine ähnliche Funktion geben. Da kann man dann einstellen ob Videos auf dem 2. Monitor im Vollbild oder wie auf dem ersten angezeigt werden.
Eike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2004, 16:56   #3 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

auf meinen gefurzen die ich bisher hatte war immer nur einmonitor betrieb möglich (also viedo in vollbild nur aufm primären)
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2004, 07:36   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.253

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard Re: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

Zitat:
Zitat von bob schlitten
hallo leute,

ich bin langsam genervt. ich betreibe an meinem notebook noch ein tft als 2. monitor.
immer wenn ich ein video auf meinem laptop abspiele, und es nur im fenster läuft, wird das gleiche video automatisch auf dem 2. monitor im vollbild angezeigt. das nervt irgendwie. wenn ich jetzt das fenster auf den 2. monitor ziehe, zeigt dann der 1. das vollbild an.
ich hab übrigens schon mehrere play benutzt (media player, powerdvd, vlc, divxplayer) aber immer der gleiche effekt.

mein notebook hat übrigens eine geforce fx 52000 als grafikchip.

irgendjemand der mir mit diesem problem helfen kann?

lg bob schlitten
Ja geht - Du mußt einfach in den Eigenschaften der Grafikkarte das Overlay richtig einstellen. Da gibt es glaube ein Häkchen - um das Bild auf dem gewünschten Monitor im Vollbildmodus anzuzeigen - und das mußte bei Dir ausmachen.

Aber wie das jetzt genau heißt - müßte ich mir erstmal zu hause ansehen - weil das stelle ich ja net jeden Tag um
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2004, 09:13   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja das wars. vielen dank.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 18:50   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.01.2009
Beiträge: 7

marder1904 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

hallo leute,

ich würde gerne den thread wieder aufleben lassen, weil ich die funktion, die hier nicht erwünscht ist, eben genau an meinem pc brauche.

das heißt, wenn ich den wmp öffne, soll er ein fenster auf meinem monitor öffnen und gleichzeitig am tv im vollbild abspielen...

wäre echt cool, wenn mir jemand helfen könnte - suche schon 2 sehr lange stunden nach der lösung

gruss marder
marder1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 18:54   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.362

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

*entstaub*

Du solltest doch zumindest mal die verwendete Hardware und das installierte Betriebssystem angeben, sonst kann man schwer helfen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 18:59   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.01.2009
Beiträge: 7

marder1904 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

oh sorry... hab ich doch glatt ganz vergessen

vor kurzem hat alles noch gefunzt, nur weiß ich nicht, ob es am tausch meines monitors oder an der treiberaktualisierung meiner grafikkarte liegt

ersteres könnte dann sein, dass es nur klappt, wenn beide bildschirme die gleiche auflösung haben (was jetzt nicht mehr der fall ist)

beim zweiten hoffe ich auf eine antwort von eurer seite... ist ne nvidia 7650gs - betriebssystem ist xp
marder1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 19:20   #9 (permalink)
The real MacGyver
 
Benutzerbild von Fakk-asrock
 

Registriert seit: 10.02.2005
Beiträge: 5.676

Fakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer AnblickFakk-asrock ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

es gibt ne option overlay - videos auf den 2nd monitor zu legen. mit dem TV tool kannst ud das sehr gut konfigurieren was wie wo angezeigt werden soll, im treiber kansnt du das aber auch ausschalten
Fakk-asrock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 20:57   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.01.2009
Beiträge: 7

marder1904 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

von dem tv tool hatte ich auch schon gehört - genau so wie von der overlay funktion

wenn es ohne das tool klappt, würde mir das auch schon reichen, ich müsste nur wissen, wie man es einstellt, da ich es noch nicht gefunden habe und die hilfe mir auch nichts ausspuckt...

vielen dank schonmal für eure antworten
marder1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2009, 20:03   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.01.2009
Beiträge: 7

marder1904 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

kann mir niemand helfen??

ich muss nur wissen, wo ich die overlay-funktion im treiber einstellen kann...

wäre mir echt hilfreich
marder1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2009, 21:35   #12 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.116

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

Ich hab das gerade mal unter Vista probiert, aber da scheint das zumindest mit normalen Treiber einstellungen nicht mehr zugehen.


Die Möglichkeit am zweiten monitor nur das Overlay noch einmal auszugeben, scheint es so also nicht mehr zu geben in den neuen treibern. Clonen geht noch auf beiden das gleiche ausgeben. Dabei wird der Overlay aber dann nur auf dem primären Monitor ausgegeben.

Ich weiss das ich das früher auch mal hatte und es ging. Aber offenbar wirds nicht mehr für nötig befunden in den neuen Treibern.

Man kann aber einfach im dualview arbeiten und das Fenster dann auf den zweiten Monitor scheiben und dort auf vollbild stellen.
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2009, 21:37   #13 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.116

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

Nachtrag. Es scheint von Microsoft nicht mehr gewünscht zu sein das das so geht, zumindest lese ich das hier.

Videoausgabe in einem separaten Fenster möglich ? - DVBViewer community forum

Das ist genau diese Sache, das es in neuen Treibern ab geForce 8 nicht mehr geht.
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2009, 22:31   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.01.2009
Beiträge: 7

marder1904 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

danke für die ausführliche information...

da macht man nach 2 jahren einmal ein update und gleich passiert sowas - hätte ich nie gedacht.

kann ich es irgendwie einfach rückgängig machen??


edit: welche möglichen neuen vorteile gehen mir dadurch verloren??
ubdate von nvidia treiber 93.xx oder 98.xx auf 178.xx??

wie dank schon mal für eure sehr hilfreichen antworten - das ist wirklich ein super forum
marder1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2009, 23:25   #15 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.253

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

Kommt drauf an, welche Graka Du drin hast. Bei ner alten Graka wird NVidia nicht viel gemacht haben.

Wenn Du also auf die Vollbild Overlay Funktion nicht verzichten kannst, dann installiere wieder den alten 93.xx Treiber. Das war meines Wissens der letzte wo das noch ging.

Ich war selbst entäuscht als ich meine 7900GT gegen eine 8800GTS 512 tauschte, aber diese war bei den alten Treibern einfach noch nicht dabei und somit wurde ich etwas gezwungen.

Unter Vista soll es aber noch nie gegangen sein. Vermutlich bezahlt da die Filmindustrie wieder mal viel Geld oder erpresst die Hersteller, damit sie uns die Funktion weg nehmen.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2009, 15:35   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.01.2009
Beiträge: 7

marder1904 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

Zitat:
Zitat von marder1904 Beitrag anzeigen
ist ne nvidia 7650gs - betriebssystem ist xp
so - dann jetzt noch mal auf die meine letzte frage bezogen...

gibt es irgendwelche erneuerungen, die mir vorteile bieten könnten von der stufe 93.xx auf 178.xx??

und wie kann ich die aktualiesierung zurückstellen...


wenn die beiden fragen beantwortet sind, wars das auch mit der fragerei meinerseits und möchte mich ganz herzlich für eure guten antworten bedanken
marder1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 11:57   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 11.01.2009
Beiträge: 7

marder1904 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

Zitat:
Zitat von marder1904 Beitrag anzeigen
so - dann jetzt noch mal auf die meine letzte frage bezogen...

gibt es irgendwelche erneuerungen, die mir vorteile bieten könnten von der stufe 93.xx auf 178.xx??

und wie kann ich die aktualiesierung zurückstellen...


wenn die beiden fragen beantwortet sind, wars das auch mit der fragerei meinerseits und möchte mich ganz herzlich für eure guten antworten bedanken

kann mir niemand helfen...??
marder1904 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 16:04   #18 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: wieso kommt ein video immer aufm 2. monitor im vollbild?

Allgemeine "Neuerungen" sind Bugfixes, Performance... das übliche halt.

Um wieder den alten Treiber einsetzen zu können, lösche den Neueren komplett und sauber (Drivercleaner) und installieren dann den alten.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufm, monitor, video, vollbild


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
krieg einfach kein vollbild hin, woran liegts? djshooter TFT, LCD Displays 16 11.12.2009 11:58
Beim Hochfahren kommt immer "außerhalb der Reichweite" anselmoso TFT, LCD Displays 6 21.11.2007 08:33
Ati 9600 Pro S video kommt kein bild bitte um hilfe!!! Devilbull AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 26.11.2006 13:54
Windows aufm Handy $p!nn3r Humor 15 03.01.2005 21:33
mein Monitor friert immer ein wieso? Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 05.11.2003 05:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved