TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.05.2004, 11:40   #1 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Defekter DNS Client Dienst im WinXPpro

Moin moin,
irgendwie bin ich heute früh ins Internet...also hab die Verbindung geöffnet und es konnten keine Seiten. Naja, hab dann gemacht und getan und schließlich zuletzt nen Kumpel angerufen, der mir dann gesagt hat ich solle mal den Dienst für den DNS Client beenden und siehe da, it work´s.
Wie kann es sein das der DNS Client sich plötzlich verabschiedet?
Und weiß wer wie man das wieder hin bekommt?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 12:18   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

irgendein fremdprogramm was das beendet hat, mal im systemereignisprotokoll gucken
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 14:28   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Hmmm, Keine Ahnung.. Jedenfalls geht surfen ja jetzt, nur ich muss den DNS Dienst plötzlich AUSLASSEN sonst baut der keine Seiten mehr auf. Opera meldet dann "NETZWERKFEHLER" ... vorher war der Dienst auch an aber jetzt muss ich den aus lassen, was soll das nun wieder?
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 14:53   #4 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Grüß Dich!

Ich glaub Deine Kiste hats erwischt...

Guck mal hier: http://oncomputer.t-online.de/c/18/47/38/1847382.html


ciao

io.sys
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 03:21   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ne io.sys, den shit hab ich net drauf. Es ist definitiv ein WINDOOF Problem.
Ich kann einfach keine Web Seiten aufrufen wenn der DNS Cliebt Dienst läuft.
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 07:33   #6 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

War aber als typischer Fehler angegeben...

Hmmm

Naja wenigstens ist Deine Kiste sauber.... sagst Du!


Hast nen ServicePack schon mal drüber laufen lassen?
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 09:23   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Jo, was ist das für ne Frage?
Ich bin nicht wie du und betreibe Windoof ohne SP 1

Seit gestern nacht geht es nicht mehr und ich weiss nicht wieso? Ich hab den DNS CLIENT jetzt deaktiviert, und ich kann surfen. Ist jetzt auch nille... Ich denk ohne DNS Client geht es auch und gut iss
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 12:37   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

du kannst ohne den dns client noch webadressen ansteueren ???
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 12:40   #9 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ist der DNS Client evtl nur für das Netzwerk wichtig? ALso für das lokale Netz, wo es keinen expliziten DNS Server gibt? Dann wäre klar, dass das Internet geht, kannstdu denn andere PCs im Netzwerk direkt ansteuern? (oder deinen eigenen über dessen Netbios Namen?)
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 20:27   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von telepornos
du kannst ohne den dns client noch webadressen ansteueren ???
Das ist ja der Witz. Ich gehe mit DSL -> PPPOE ins Internet. Und zwar direkt über WAN-Miniport ohne WIN DSL Treiber!
Ich kann ohne DNS Client Seiten aufrufen obwohl das irgendwie sinnlos ist. Aktivier ich den DNS Client kommt sofort bei OPERA "NETZWERKPROBLEM" und bei IE6 "SEITE KANN NICHT ANGEZEIGT WERDEN..." Auch ICQ und MSN connecten nicht mehr wenn ich den Dienst laufen hab!
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 21:05   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ich weis nicht genau, was der DNS Client Dienst alles macht, aber kann sein, dass der wirklich nur den Rechner dann als DNS Server nimmt und darum dann keine Pages mehr läd. ist bei dem Namen zwar sinnfrei, aber für mich die einzige erklärung...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 22:04   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

DNS Clienet:
Wertet DNS-Namen (Domain Name System) für diesen Computer aus und speichert sie zwischen. Falls dieser Dienst beendet wird, kann der Computer keine DNS-Namen auflösen und Active Directory-Domänencontroller ermitteln. Falls dieser Dienst deaktiviert wird, können die Dienste, die von diesem Dienst ausschließlich abhängig sind, nicht mehr gestartet werden.


ich weiss ja nicht. Jedenfalls muss ich den aus lassen sonst geht mein komplettes WWW nicht. Nur die Verbindung wird hergestellt, aber es gehen keinen Daten durch!
Frag mich echt was das sein soll. ist auch erst seit 2 Tagen so
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 22:36   #13 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

das verwunderliche daran ist, ja ,dass du ohne diesen client eigentlich keine namensauflösungen mehr anfordern kannst, ergo müsstest du nur noch IPs eingeben, aber es scheint ja ohne zu gehen
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2004, 23:15   #14 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Ey das ist halt WINDOOF XP.... ich hab heute schon mit jemandem drüber geredet. Der meinte auch das ohne den Dienst eigentlich surfen nicht wirklich gehen sollte.
Das komische ist ja auch das es mit aktiviertem Dienst komplett nicht geht.
Versteh mal einer was MIRCOSOFT da wieder hat.
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2004, 18:01   #15 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Kannst du denn mit aktiviertem dienst andere Server anpingen? Oder per NSLOOKUP rausfinden?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2004, 22:31   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

NEIN! Mit aktiviertem DNS Client ist alles komplett tot. 0 Datendurchsatz! Ist dann so als wär ich offline Bin aber on und nix geht durch
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
client, defekter, dienst, dns, winxppro


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
4850 Defekter Lüfter Maniak20 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 7 20.09.2009 10:53
Defekter RAM? Laire RAM Arbeitsspeicher 1 09.11.2008 23:55
Defekter Speicher und eigenartige Win XP-Fehlermeldung Klara Intel: CPUs und Mainboards 3 16.04.2005 17:18
Defekter Sektor auf Platte macht Probleme DaKarl Festplatten und Datenspeicher 1 02.07.2004 18:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved