TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.12.2002, 14:34   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 05.09.2002
Beiträge: 2

Enemaz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Hilfe, habe an Arbeitsgruppe und Domäne rumgespielt!

Ich habe ein ziemlich wichtiges Anliegen! Mein Paps meldet sich an seinem Laptop immer an einer Domäne an. Nun wollte ich ihm Zugang zu Daten in unserem WLAN verschaffen und habe mal flucks in Systemsteuerung/System die Domäne "deaktiviert" und eine neue Arbeitsgruppe definiert. Und neugestartet. Nun kann sich mein Dad aber nicht mehr mit seinem alten Bunutzernamen und Kennwort anmelden... Leider komme ich garnicht mehr ins System rein, da wir uns garnicht mehr anmelden können. Nun die Frage: Kann ich die Änderung irgendwie rückgängig machen? Odér ihn sich wenigstens irgendwie wieder anmelden lassen? Der Admin scheint leider im Uraub zu sein und mir stürzt zu Hause gleich die Decke ein, weil mein Paps wieder arbeiten will...

BITTE HELFT MIR?!?
Enemaz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2002, 02:11   #2 (permalink)
Headbanger
 
Benutzerbild von InFlames
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 4.138

InFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Du musst dich als lokaler Administrator anmelden. Dann kannst du wieder alle Einstellungen vornehmen.
InFlames ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2002, 09:47   #3 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.066

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

Wie inflames schon richtig gesagt hat, musst Du Dich als lokaler Admin anmelden.

Allerdings musst Du aufpassen, das Du die Benutzerprofile nicht zerschiesst.

Welches OS?

Windows 2000 nehme ich mal an...
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2002, 11:04   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 05.09.2002
Beiträge: 2

Enemaz befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja, ist Win2k! Um mich als lokalen Admin anzumelden, muss ich nochmal beim Admin anklingeln...

Wie mache ich, wenn ich wieder angemeldet bin, die einstellungen rückgängig? Und das am besten ohne die Benutzerprofile zu zerschießen!?!
Enemaz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2002, 11:22   #5 (permalink)
Headbanger
 
Benutzerbild von InFlames
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 4.138

InFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer MenschInFlames ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Rechtsklick auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Reiter Netzwerkidentifikation -> Eigenschaften. Dort dann "Mitglied von Domäne" anwählen und den Domänennamen eintragen. Nun solltest du dich nach einem Neustart wieder mit dem Benutzernamen und Passwort deines Vaters anmelden können.

Bekommt der Laptop in der Domäne eine IP zugewiesen? Ich nehm es mal an. Deßhalb in den Eigenschaften der Netzwerverbindung "IP automatisch beziehen" anklicken.
[FONT=Arial]Back to the roots...[/FONT]
[FONT=Arial][/FONT]
[FONT=Arial]On an on south of heaven...[/FONT]
InFlames ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2002, 11:31   #6 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Wie das mit der IP ist, weiß ich leider nicht, denke aber mal dass diese Einstellung nicht verändert wurde, oder täusche ich mich da... Falls ja, kann ich nur hoffen dass die IP automatisch zugewiesen wurde, da das in ner Absteilung mit mehr als 200 Mitarbeitern wohl so passeiren muss...! Wichtig ist die IP zum abreiten ja auch nicht, wichtig ist, dass er sich wieder anmelden und normal arbeiten kann!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
arbeitsgruppe, domäne, hilfe, rumgespielt


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PCs in einer Arbeitsgruppe und Freigaben Tweak-IT Windows & Programme 0 28.04.2008 20:33
Kein zugriff auf Arbeitsgruppe... Berliner Netzwerk 7 01.11.2007 13:59
Keine Arbeitsgruppe ändern Deus Netzwerk 7 06.12.2005 14:26
Domäne + Arbeitsgruppe? AyGee Netzwerk 12 29.03.2004 11:26
Brauche Hilfe zum OC, habe Phoenix Bios III Gast AMD: CPUs und Mainboards 3 01.01.2003 15:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved